Главные события:

Бадди МакГирт о Сергее Липинце, Андрее Федосове и о себе

Бадди_МакГирт_бокс

Бадди МакГирт о Сергее Липинце, Андрее Федосове и о себе

Рожденный в Брентвуде, Нью-Йорк (США), в январе 1964 года, Джеймс «Бадди» («Приятель») Макгирт изначально искал «чем бы заняться»…

Шел 1983 год, и в Советском Союзе происходила передача власти от недавно скончавшегося Леонида Брежнева к Председателю КГБ Юрию Андропову. Из-за Холодной войны на планете Земля уже 38 лет царили напряженность, неопределенность, а также знаменитое теле-шоу «Сумеречная зона», и теперь наступило время некоторого облегчения. К счастью, произошел замечательный случай, когда вновь вступивший в должность лидер Советского Союза Юрий Андропов пригласил дружелюбно настроенную 10-летнюю девочку посетить его мирную родину. Юная особа, Саманта Смит пережила целую череду приятных впечатлений в Советском Союзе. У нее получилось совершить прекрасное путешествие, встретиться с людьми и подружиться с другими девочками из СССР.

О причинах визита Саманты Смит в Советский Союз сообщалось в контексте того, что она написала письмо новому руководителю Союза. Несмотря на то, что данная версия общеизвестна, и никто никогда не задавался вопросом о том, правдива ли вся эта история о неожиданной доброте Юрия Андропова по отношению к Саманте Смит и Соединенным Штатам, я полагаю, что существует еще одно событие, которое могло спровоцировать этот чудесный культурный обмен.

Всего лишь за год до этого, в 1982, уроженец Лонг-Айленда, боксер-любитель Джеймс Макгирт стал профессионалом. Милое письмо, написанное очаровательной маленькой девочкой – это, конечно же, убедительно, но не больше, чем мощный хук слева, нанесенный 66-килограммовым человеком, который разбирался с 77-килограммовыми оппонентами так, как будто они вообще ничего не весили.

Рожденный в Брентвуде, Нью-Йорк, в январе 1964 года, Джеймс «Бадди» («Приятель») Макгирт изначально искал «чем бы заняться». Он пришел в бокс, и в итоге стал чемпионом мира IBF в первом полусреднем весе в 1988 году, а затем и чемпионом WBC, и единым чемпионом в полусреднем весе в 1991-1993 годах. На текущий момент Джеймс занимается тем, что тренирует бойцов в боксерском спортивном центре Pullman-McGirt, расположенном в городе Нортридж, Калифорния.

Как давно Вы занимаетесь боксом?

С тех пор, как мне исполнилось 12, то есть уже 41 год.

Что привело Вас в бокс?

Честно говоря, я просто хотел что-нибудь делать в своей жизни. Я вырос в Нью-Йорке, где все чем-нибудь да занимались. И я тоже хотел чем-нибудь заняться, чтобы обеспечить жизнь получше для себя и для мамы.

В чем самое значительное влияние бокса на Вашу жизнь?

Бокс много изменил. Поскольку я могу теперь, как Вы понимаете, жить жизнью чемпиона, путешествовать по миру. Я думаю, что самое потрясающее чувство из всего – это ощущение, что я могу сделать все, что угодно, для мамы. Вы знаете, если мне вдруг приспичило пойти и купить ей машину без ее ведома – я пошел и купил.

Кого Вы тренируете в настоящее время?

Сергея Липинца, Андрея Федосова, и Адама, и Хектора Лопесов.

Как получилось, что Вы стали их тренировать?

Понимаете, забавный момент состоит в том, что я начал заниматься боксом в свой день рожденья, 17 января 1976 года. Уже на следующий день я захотел стать тренером. Даже будучи бойцом, я всегда хотел тренировать.

Что Вы считаете наиболее сильными сторонами Сергея Липинца, как боксера?

Он все еще учится, у него немного поединков в послужном списке, но он готовится к бою за титул. Он учится, «не отходя от кассы». Но это настоящее удовольствие – работать с таким человеком, потому что он очень хочет научиться и очень много работает.

А что насчет Андрея Федосова?

Про него, понимаете, мне нужно сначала избавить его от плохих привычек, прежде чем я смогу что-то с ним сделать. И это огромная работа – выбить из него хотя бы пару вредных привычек. Понимаете, проблема в том, что когда к вам приходят парни, у которых есть удар, они думают, что отправят всех в нокаут, а вам нужно убедить их в том, что не все упадут, когда вы будете по ним бить, вам придется найти способ, чтобы победить соперников.

А что Вы можете сказать об Адаме и Хекторе Лопесах?

У них обоих невероятный талант, нужно просто сформировать их как бойцов и держать их на правильном пути, что не является проблемой, потому как они очень усердно тренируются.

Что Вы цените в боксере больше всего, когда тренируете его?

Когда они слушают, и когда я пытаюсь, чтобы они сделали [что-то] – и это получается. Некоторые из этих парней думают, что ничего не получится, а я говорю им: вам необязательно это делать также, как я, главное, чтобы у вас получился такой же результат.

Какие вредные привычки вы обычно замечаете у спортсменов, будь то профессиональный боксер, любитель или просто кто-то, пришедший потренироваться?

Вау! Много парней уделяют намного большее внимание нападению, нежели защите. И то, чего они не понимают, столь же просто, как и тот факт, что если бить по сопернику, то можно получить сдачи. Так что, надо обращать внимание на тонкости.

Вы когда-нибудь учитесь чему-то новому от того человека, которого тренируете?

Да. Когда я тренировал Форреста и Антонио Тревера, у этих парней был потрясающий талант.

Кто из боксеров, с которыми Вы работали, схватывал лучше всех?

Сергей Липинец такой, Адам Лопес такой, Вернон, упокой Господи его душу, Вернон Форрест был таким. Мне очень повезло, что многие ребята верили тому, что я им говорил, и у них получалось это сделать.

Как Вы полагаете, если бы сегодняшние боксеры попали в поединки со спортсменами Вашего времени, какими были бы результаты боев?

Они бы недолго продержались на ринге.

В чем отличительная черта Ваших боксерских навыков?

Я всегда пытался перехитрить соперника, если я выходил на ринг, включив ум, мне было все равно, кто у меня в соперниках, и они не могли предугадать мои действия.

Какой матч доставил Вам наибольшее удовольствие?

Это был бой в начале моей карьеры. Я вышел на ринг с парнем по имени Шугар Бой Нандо в Майами. Я просто… просто знал, что он абсолютно ничего не сможет сделать, чтобы реально одолеть меня. И я просто вышел на ринг и развлекался с ним. Я отправил его в нокаут, но это просто было в начале карьеры, и в тот день в раздевалке я сказал: «Абсолютно ничего этот парень не сможет сделать, чтобы доставить мне реальные проблемы». Я просто сказал, что мне надо побыстрее на ринг, потому что все это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Откуда Вы знали, что все так и будет?

Я сражался с боксером в среднем весе из Нью-Йорка по имени Кенни Стайлз. Я весил всего лишь 66 кг, а Кенни – под 77, и однажды у нас был спарринг в Майами. И один старый парень в спортзале, который очень хорошо ко мне относился, сказал мне: «Ты сможешь сражаться». И потом он добавил: «Ты с этими крупными парнями разделаешься, как если бы они ничего не весили». И после бокса с Кенни я и сказал: «Что этот парень (Шугар Бой Нандо) может мне сделать?»

Кто был для Вас самым трудными соперником?

Фрэнки Уоррен, когда он сражался за титул. Это был первый спортсмен, победивший меня. Этот зас…нец до сих пор снится мне в кошмарах. И я выиграл у него титул, но, Боже, Боже мой! Это тот парень, с которым я хотел бы еще раз встретиться. Потому что он первым победил меня, а затем еще полтора года за мной ходило тенью это поражение, а потом я выиграл титул и получилось так, что это произошло в поединке с ним же. Как я пережил то первое поражение… Хотите верьте, хотите нет, когда я проиграл ему, я пошел со стадиона в отель, и когда я дошел до отеля я уже пережил это все и оставил в прошлом.

Насколько длинной была та прогулка?

Примерно милю – полторы. К тому моменту, как я добрался до отеля, я оставил все в прошлом. Я спросил моего менеджера: «С кем мне теперь нужно сражаться?». Он посмотрел на меня таким взглядом, словно говорил: «Что? Да у тебя только час назад был бой». А я считал, что мне нужно стереть это поражение. Мне снова нужно было получить победу. Ведь у меня было тридцать побед подряд, йоу!

И затем Вы победили его, когда снова сражались с ним?

Когда мы встретились [в первый раз], это был простой 10-раундный бой. А затем получилось так, что чемпиону [IBF в первом полусреднем весе] пришлось освободить титул, и он (Фрэнки Уоррен) был номером один, а я – номером два, так что я получил право сражаться за титул.

И так получилось, что Вы завоевали титул в 1988 году?

Да.

Как Вы оцениваете бой Головкина с Альваресом?

Я доволен ничьей, мы бы могли получить результаты, которые отличались бы на одно очко в ту или иную сторону. Все это зависит от того, вы любите атаки или предпочитаете бокс. Но это такой бой, который я, конечно же, сел бы и пересмотрел. Мне нужно по-честному Вам сказать, что Тройной G удивил меня.

В каком смысле?

В том смысле, что после пяти или шести раундов – то, как он изменил ход поединка. Но когда он сменил ход, он сохранил его за собой.

Какие поединки Вы хотели бы видеть в боксе?

Я бы хотел, чтобы Торренс Кроуфорд вышел на ринг с Китом Турманом или Эрролом Спенсом. И, в основном, вот такие бои должны быть. Сейчас практически нет людей, на которых я смотрел бы с восторгом.

С кем бы Вы хотели, чтобы сразились на следующем этапе братья Лопес?

Честно говоря, не важно, хотя Адам только что отравился, и его бой отменили, а затем после этого у него началась ветрянка. Я просто хотел бы, чтобы они были сейчас в форме, чтобы не прекращали заниматься и были заняты.

А что насчет Андрея Федосова, с кем бы Вы хотели, чтобы он вышел на ринг?

Я бы просто хотел, чтобы у него был такой бой, который поможет ему подтянуться, просто бой, чтобы он был чем-то занят. Я так полагаю, что у него уже больше года не было боев, почти два года даже.

Когда состоится бой Сергея Липинца за титул IBF и где он будет проходить?

4 ноября на арене Barclays, в одном шоу с Деонтэем Уайлдером. Можно посмотреть по Showtime.

Есть ли что-то такое, чего люди о Вас не знают, и чему удивятся, если узнают?

Вау, чем старше я становлюсь, тем эмоциональнее. Я плачу при любой возможности. Мои дети называют меня плаксой. Потому что, когда я виду, что кто-то из моих детей делает что-то доброе, я просто начинаю плакать…

Интервью взял Джонатан Ароу

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Обалдеваю от сайта, на носу объединительный бой Жакиянова и Барнетта по версии WBA и IBF и об этом ни слова. Называется боксёрский сайт, ржачка

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. В Белфасте (Северная Ирландия, Великобритания) завершился объединительный поединок в легчайшем весе между чемпионом WBA (Super) 33-летним казахстанцем Жанатом Жакияновым и чемпионом IBF 25-летним британцем Райаном Барнеттом.По итогам поединка все трое судей отдали победу Барнетту: 119-109, 118-110 и 116-112. Таким образом, британец стал чемпионом мира по двум версиям.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Позитив :) да и только…. :) :) :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости