Главные события:

Финал World Boxing Super Series пройдет в Саудовской Аравии

World Boxing Super Series

Финал Всемирной боксерской суперсерии (World Boxing Super Series) в первом тяжелом весе состоится в городе Джидда, Саудовская Аравия в мае 2018 года, как это предусмотрено соглашением, подписанным в Лондоне между организатором Мировой боксерской суперсерии и владельцем компании Comosa AG с одной стороны и Генеральным ведомством по вопросам спорта Саудовской Аравии с другой. Дата и место проведения финала будут объявлены позже.

Трофей имени Мухаммеда Али будет вручен победителю соревнований в финале первого сезона Всемирной боксерской супер-серии. Мировое внимание к этому турниру непрерывно росло, вместе с числом трансляций более чем в 60 странах, начиная с момента запуска и события Gala Draw, которое состоялось в Монако в июле.

Турки Аль-Альшейх, президент Генерального ведомства по вопросам спорта заявил: «Это соглашение является частью более широких договоренностей о работе по развитию бокса в Саудовской Аравии. Тот факт, что мы принимаем у нас, в Саудовской Аравии, финал такого высококлассного и прорывного турнира, является для нас ключевой вехой, а также станет одним из многих спортивных событий, которые пройдут в королевстве в следующем году».

«Уже наблюдается и растет интерес к боксу среди юного поколения, поэтому Генеральное ведомство по вопросам спорта также работает над запуском первой стадии сотрудничества с одной из самых крупных федераций бокса, чтобы продвигать этот вид спорта. Наше участие в розыгрыше трофея имени Мухаммеда Али – это прекрасный способ сделать следующий шаг к активному участию в боксе, с учетом того, каким популярным и уважаемым всегда был этот великий спортсмен».

Роберто Дальмильо, Генеральный директор Comosa заявил: «Это потрясающие новости не только для самой Всемирной боксерской суперсерии, но и для спорта в целом, и для бокса в Саудовской Аравии. Мы видим значительный и все возрастающий интерес ко Всемирной боксерской суперсерии со стороны фанатов, телевизионных компаний, коммерческих партнеров и владельцев стадионов с самых крупных боксерских рынков по всему миру. Борьба за право принять у себя финал соревнований в первом тяжелом весе была ожесточенной, и мы рады, что у нас есть возможность назвать победителя».

«Я уверен, что Саудовская Аравия будет прекрасным местом для проведения финала первого года Всемирной боксерской суперсерии и вручения первого трофея имени Мухаммеда Али! Мы гордимся возможностью работать с Генеральным ведомством по вопросам спорта Саудовской Аравии над тем событием, которое, вне сомнения станет одним из ключевых в спортивном календаре 2018 года, и состоится в Джидде».

Калле Зауэрланд, Исполнительный директор компании Comosa по боксу заявил: «Слава трофея имени Мухаммеда Али все крепнет, а первый тяжелый вес представляет чемпионов сразу от всех четырех крупнейших федераций, безусловный чемпион будет коронован в мае следующего года. Мы также будем приглашать местных спортсменов к участию на андеркарте, чтобы помочь продвижению спорта в стране».

«В Саудовской Аравии глубоко почитают имя и наследие Мухаммеда Али, а сам Али провел свои величайшие поединки («Триллер в Маниле» и «Грохот в джунглях») в таких местах, которые обычно не ассоциируются с боксом, так что вполне уместно пригласить знаменитых боксеров в Джидду во имя величайшего спортсмена всех времен».

Первые бои в рамках Всемирной боксерской супер-серии прошли в сентябре, и три из четырех четвертьфиналов в дивизионе первого тяжелого веса уже состоялись. Золотой олимпийский медалист 2012 года и нынешний чемпион мира WBO Александр Усик начал турнир, отправив в показательный нокаут Марко Хука, который и сам был побившим рекорды чемпионом мира. Это произошло в 10-м раунде в Берлине.

Чемпион мира WBA Юниэр Дортикос нанес поражение обладателю первого рейтинга Дмитрию Кудряшову сенсационным нокаутом во втором раунде в Сан-Антонио. И, наконец, герой, отличившийся в своем родном городе, Майрис Бриедис выиграл по очкам у кубинца Майка Переса в Риге, в результате чего сохранил свой мировой титул WBC и вышел в полуфинальный поединок с Александром Усиком.

Следующий бой состоится с участием российского чемпиона Мира IBF Мурата Гассиева против бывшего чемпиона мира из Польши Кшиштофа Влодарчика в Ньюарке, Нью Джерси в эту субботу, а победитель поединка встретится с Юниэром Дортикосом. Места проведения обоих полуфиналов, которые, как ожидается, пройдут во второй половине января следующего года, будут объявлены по мере развития событий.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости