Главные события:

Вместо Кубрата Пулева Энтони Джошуа встретится с Карлосом Такамом

Энтони Джошуа

Энтони ДжошуаКарлос Такам

Камерунец Карлос Такам сменил Кубрата Пулева в последнюю минуту, и бросит вызов чемпиону в тяжелом весе Энтони Джошуа 28 октября в Кардифе, Уэльс.

Болгарин Пулев является обязательным претендентом на титул IBF, но недавно, во время тренировочного процесса, он повредил плечо. Пулев отказался от боя в понедельник, что оставило промоутеру Джошуа Эдди Херну очень мало времени на поиск подходящей замены.

Такам, камерунский боксер, ныне живущий во Франции, следующий свободный боксер в списке IBF, и он быстро согласился на бой с Джошуа всего за 12 дней до боя.

Такам вполне подходит для обязательной защиты титула Джошуа. 36-летний Такам (35-3-1, 27 нокаутов) – 3-й в рейтинге IBF в тяжелом весе, сразу после находящегося на втором месте Пулева (25(13)-1(1)-0). Первое место в рейтинге IBF в тяжелом весе остается вакантным.

«Вечером мне позвонил Калле Зауэрленд (промоутер Пулева) и сказал, что Пулев повредил плечо, и, возможно, ему придется отказаться от боя», – сказал Херн в понедельник. «Позже это подтвердил его доктор. По правилам, право на бой за титул переходит к следующему боксеру в списке, и это Карлос Такам».

«Когда был объявлен бой с Пулевым, я заключил договор с командой Такама начать подготовку и быть готовым к этому бою. Когда я позвонил им вечером, они были вне себя от радости и готовы к бою. Джошуа будет нелегко, ведь он готовился к стилю и габаритам Пулева. Ему придется встретиться с совершенно другим стилем. Такого в его карьере еще не было, но 28 октября он будет готов ко всему».

36-летний Пулев сможет получить возможность боя за титул IBF, который ему должны, если не проиграет бой прежде, чем «застолбит» за собой эту возможность. Если Джошуа продолжит побеждать, будет непросто найти возможность назначить бой между ним и Пулевым, потому что Джошуа еще должен провести обязательную защиту титула WBA до того, как встретится с Пулевым.

Такам выйдет на вражескую территорию через 11 дней, чтобы драться с величайшим боксером в истории Великобритании, Энтони Джошуа (19(19)-0-0), мастером нокаута из Уотфорда, Англия. На стадионе Principality в Кардиффе на 12-раундовый бой соберутся около 78000 человек.

Бой будет показан на Sky Sports Box Office (£19.95) в Великобритании и на Showtime в США.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вот что значит иметь запасного соперника!
    Вспоминается история боя Поветкин – Стиверн.
    Все было сделано точно так же и вовремя!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Кто кого победит?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Ппц это не очем вообще.Джошуа его зделает за пару раундов.Лутше с Пулевым конешно там интереснее би-лоби

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости