Главные события:

Диллиан Уайт и Роберт Хелениус проведут бой за WBC Silver

dillian-whyte-robert-helenius

Диллиан Уайт и Роберт Хелениус проведут бой за WBC Silver

28 октября Диллиан Уайт встретится с Робертом Хелениусом в поединке за титул WBC Silver на стадионе Principality в Кардифе, поединок будет транслироваться в прямом эфире Sky Sports Box Office.

Дебют Уайта в США состоялся в августе, когда он отправил Малколма Танна в 16-й нокаут в своей истории, в которой есть уже 21 победа. Это его первый бой после эпической победы над Дереком Чисорой в бою за титул спортсмена года, который состоялся в декабре в Манчестере.

Уайт охотился за поединком с обладателем громкого имени, чтобы прыгнуть на самые высокие строчки рейтинга и получить шанс на бой за мировой титул. Возможность проверить себя пришла к нему в виде встречи с “Нордическим кошмаром”. Дважды чемпион Европы Роберт Хелениус нацелен на победу, чтобы получить первый в своей карьере шанс побороться за мировой титул.

Уроженец города Брикстона, Уайт и сам хочет получить возможность сразиться за мировой титул с королем WBC Деонтеем Уайлдером, и он сам, и его промоутер Эдди Хирн считают, что выдающаяся победа над финно-шведским гигантом еще на один шаг приблизит этот бой.

“Я несколько месяцев провел в расстроенном состоянии в поисках кого-то, кто сразился бы со мной”, – заявил Уайт. “Я благодарен Роберту за то, что он согласился, и через две недели в Кардифе состоится наш поединок за серебряный титул WBC. Я люблю бокс и с нетерпением жду того момента, когда снова выйду на ринг, получу победу и пойду дальше, чтобы попытать счастья в бою за мировой титул в тяжелом весе”.

“Это очень важный бой и мне очень радостно от того, что я буду сражаться с победителем декабрьского триллера между Уайтом и Чисорой”, – заявил Хелениус. “Чисора и я должны были сразиться в мае, но он уклонился. Насколько я понимаю, Диллиан не бегает от опасности, и он выйдет и будет драться. Это очень значимый бой для тяжеловесного дивизиона, и пусть в нем победит сильнейший”.

“Это бой, над которым мы работали продолжительное время, и я рад, что он будет в составе классного шоу, которое состоится в Кардифе 28 октября”, – заявил промоутер Эдди Хирн. “Я думаю, мы вполне ясно сказали, что хотим, чтобы состоялся бой Диллиана с Деонтеем Уайлдером, а этот поединок за серебряный титул WBC выведет нас на лидерские позиции. Хелениус – это гигант с огромным опытом, и это трудное испытание для Диллиана, но это будет взрывной бой”.

Схватка Уайта и Хелениуса – часть важной программы вечера, который пройдет в Уэльсе. Событие возглавит защита мирового титула Энтони Джошуа в тяжелом весе против Кубрата Пулева.

Усеянная звездными личностями программа вечера в поддержку поединка Джошуа с болгарским спортсменом включит в себя выступление Кала Йафаи, который будет защищать свой мировой титул во втором наилегчайшем весе в поединке с обязательным претендентом из Японии Шо Ишидой. Ирландская сенсация Кэти Тэйлор выйдет на свой первый бой за мировой титул и сразится с чемпионкой мира в двух весовых категориях Анаи Эстер Санчес за корону WBA в легком весе.

Также состоится увлекательный поединок на уровне Евросоюза и Британии в полутяжелом весе между Фрэнком Бульони и Ленроем Томасом, а Дэйв Эллен примет участие в матче-реванше за титул Евросоюза в тяжелом весе. Звезда  олимпийской сборной Великобритании из Уэльса Джо Кордина выйдет на свой пятый профессиональный бой.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: Xsport
Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости