Главные события:

Будет ли бой Ковалев – Шабранский титульным?

Ковалев_Шабранский

Будет ли бой Ковалев – Шабранский титульным? 

 

Как заявил президент Всемирной боксерской ассоциации Франсиско Валькарэль, на этой неделе его организация примет решение о том, будет ли в поединке Сергея Ковалева (30-2-1, 26 KOs) и Вячеслава Шабранского (19-1, 16 KOs) разыгран вакантный титул WBO в тяжелом весе.

Поединок пройдет 25 ноября на арене Madison Square Garden в Нью Йорке и будет транслироваться в прямом эфире на канале HBO в телепередаче “Бокс после заката” (Boxing After Dark) в 22:00 по восточному времени США (5:00 утра по Москве).

Сергей Ковалев, который уже однажды был обладателем титула WBO, попытается вернуть свои позиции после нескольких поражений подряд от Андре Уорда. В июне Ковалев получил технический нокаут и проиграл Уорду в Лас-Вегасе.

Пояс WBO оказался вакантным в прошлом месяце после того, как Уорд, который также был обладателем титулов WBA и IBF, объявил о своем уходе из спорта.

Промоутер Ковалева, Кэти Дува, из компании Main Events подала хаявку в WBO, чтобы организация санкционировала проведение боя за вакантный мировой титул.

“Промоутер Ковалева запросил разрешение на санкционирование боя Ковалев – Шабранский за вакантный титул WBO, и соответствующий комитет организации примет решение на этой неделе”, – сообщил Валькарэль, Василию Конову.

Ковалев выиграл титул WBO у Натана Клеверли в 2013 году, когда отправил в нокаут тогда еще непобежденного чемпиона на родине Клеверли. После трех защит титула подряд, Ковалев также одержал верх в ноябре прошлого года в Лас-Вегасе над Бернардом Хопкинсом единогласным решением судей в унификационном бою с высокими ставками, забрав себе при этом пояса WBA и IBF. Он потерял свои пояса в поединке с Уордом решением судей с достаточно небольшой разницей в очках, бой проходил в ноябре прошлого года в Лас-Вегасе на арене Т-мобайл.

Единственное пятно в карьере Шабранского – это поражение техническим нокаутом, полученное в прошлом году от топового бойца Салливана Барреры. Со времен проигрыша Баррере, Шабранский одержал победу нокаутом два раза подряд, включая недавний триумф над Тоддом Антэнком Мэем, в котором он сохранил титул WBC USNBC (Национальный чемпионат по боксу в США) в полутяжелом весе.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А почему ,бою не быть?)) Шо к а к где :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости