Главные события:

Орландо Салидо попытается забрать чемпионский пояс у Мигеля Берчельта

Орландо Салидо

Мигель Берчельт – Орландо Салидо

В бою молодых против старых, чемпион WBC во втором полулегком весе, мексиканец Мигель Берчельт (32(28)-1(1)-0) по прозвищу «Скорпион» будет вторично защищать свой титул против своего соотечественника, 36-летнего боксера, бывшего чемпиона двух дивизионов Орландо Салидо (44(31)-13(5)-4) 9 декабря, место пока не определено.

Бой Салидо-Берчельт состоится в ту же ночь, что и бой во втором полулегком весе между чемпионом WBO Василием Ломаченко и боксером второго легчайшего веса Гильермо Ригондо. Эти бои будут показаны на разных телеканалах, и один из поединков явно пострадает.

«Вопрос будет в том, хотите ли вы увидеть настоящий бокс или двух балерин на ринге, двух парней, играющий в шахматы», – сказал менеджер Салидо Шон Гиббонс сайту latimes.com, когда его спросили, в чем разница между боями Салидо-Берчельт и Ломаченко-Ригондо.

Конечно, бой Берчельт-Салидо будет куда более интересен, чем поединок Ломаченко-Ригондо, где боксеры будут двигаться по рингу и обмениваться ударами до 12-го раунда. Берчельт и Салидо драчуны, и они будут постоянно бить друг друга на протяжении 12-ти раундов. С другой стороны, бой Ломаченко-Ригондо получит больше внимания в боксерском мире, так как оба боксера являются двукратными Олимпийскими золотыми медалистами.

Ломаченко выступает при поддержке Top Rank, мощной промоутерской организации, так что они будут активно продвигать бой Ломаченко-Ригондо. Более того, так как бой будет показан на ESPN, бесплатном (до какого-то уровня) телеканале, то бой будет более доступен большинству обычных боксерских болельщиков. Другой вопрос – захотят ли болельщики досмотреть поединок Ломаченко-Ригондо до конца. Если говорить об обычных боксерских болельщиках, вряд ли они будут сидеть как приклеенные к экрану, если бой Ломаченко–Ригондо не будет захватывающим. Если они просто будут бегать по рингу, то болельщики возьмут свои пульты и переключат на что-то другое.

Бой Берчельт-Салидо обещает быть более ярким из двух противостояний. И тут нет смысла сравнивать. Берчельт и Салидо оба любят обмениваться ударами, и они не будут бегать по рингу, заставляя болельщиков скучать 12 раундов. Берчельт и Салидо будет активны нон-стоп на протяжение всего боя.

Единственный вопрос относительно их поединка – это будет ли Салидо достаточно жестким и приложит ли усилия. Салидо мало что делал со времени своего боя с Франсиско Варгасом в 2016 году. Ему уже 36, и у него уже может не хватить пороху, чтобы показать увлекательный бой вроде тех, что многие привыкли видеть .

В качестве места проведения боя Берчельт-Салидо обсуждается Mandalay Bay в Лас-Вегасе, США. К счастью для Салидо, он получит высококвалифицированных судей, которые выбраны Спортивным Комитетом Невады для его боя с Берчельтом.

В последний раз, когда Салидо дрался в Лас-Вегасе, его бой с чемпионом WBO во втором полулегком весе Романом Мартинесом 12 сентября 2015 года, их бой закончился противоречивой ничьей. Салидо активно избивал Мартинеса все 12 раундов. В середине боя Салидо наказывал Мартинеса так сильно, что был риск, что бой остановят. Салидо превратил Мартинеса в фарш. К всеобщему удивлению, судьи присудили ничью. Салидо выиграл как минимум 8-4. Можно было бы спросить и поставить 9-3 в пользу Салидо, но уж точно не ничью 114-14. Салидо был недоволен результатом. Возможно, он надеется, что в Лас-Вегасе к нему отнесутся справедливо.

У Салидо были проблемы с рукой, что мешало ему выходить на ринг. Говорили о бое с Ломаченко, но Салидо не мог тогда с ним драться, так как был травмирован. К счастью, теперь он здоров и готов вернуться на ринг менее, чем через 2 месяца и вызвать на бой Берчельта за его титул WBC.

25-летний Берчельт считается одним из лучших боксеров второго полулегкого веса. Можно сказать, что сейчас только Василий Ломаченко лучше мексиканского воина Берчельта.

Увидим. Берчельт на 11 лет моложе Салидо, и он в своей лучшей форме, как боксер, который в профессионалах уже много лет. Берчельт стал профессионалом только 7 лет назад, войдя в профессиональные ряды в 2010. Любителем Берчельт был трижды чемпионом Мексики в национальных чемпионатах по боксу.

Но Берчельт не является неуязвимым – 15 марта 2014 года он проиграл Эдуарду Флоресу нокаутом в 1-м раунде. Берчельт вышел на ринг очень уверенный, и почти сразу получил мощный удар от колумбийца Флореса (23(19)-7-0). Флорес – уязвимый боксер, но он может бить с невероятной силой. Берчельт хотел проверить свою силу и заплатил за это дорогую цену, оказавшись в нокауте в первом же раунде.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости