Главные события:

Джордж Форман вызвал на бой Стивена Сигала

Стивен Сигал

Стивен СигалДжордж Форман

Американский журналист Роберт Эксель прокомментировал новость о том, что легенда мирового бокса, экс-чемпион Мира Джордж Форман бросил вызов известному актеру и мастеру восточных единоборств Стивену Сигалу.

“Среди многих опасений, предшествовавших последнему поединку Флойда Мэйвезера с Конором МакГрегором, была высказана мысль о том, что, возможно, подобное новшество окажется заразным. Но в связи с кризисом гражданского общества и разгулом антиинтеллектуализма потребность – в чем-то новом, отличном от всего остального, сошедшем со страниц желтой прессы, единожды проведенном и/или повторившемся – еще никогда не была столь большой.

Поскольку бизнес по производству грилей перестал приносить доходы, но имя и лицо узнаваемы – как всегда, бывший чемпион в тяжелом весе Джордж Форман бросил на ринг перчатку, образно выражаясь, и вызвал на дуэль актера и мастера боевых искусств Стивена Сигала, чтобы провести с ним 10-раундный боксерский поединок.

Некоторые считают это сумасшествием. Другие не дождутся этого момента, чтобы слить свои с трудом заработанные деньги. Но 68-летний Форман не выходил на ринг уже 20 лет. Какие бы способности ни оставались у него в столь почтенном возрасте, похоже, что они будут продемонстрированы на ринге. То же самое относится и к крепкому парню из Голливуда, 65-летнему Стивену Сигалу, также известному как “Великий” и “Лорд Стивен”, уроженцу Америки, который ныне является гражданином России.

Но у Большого Джорджа есть свои причины, и пока он не известил о них публику, разумно предположить, что они являются некоторой комбинацией финансов с политикой, в результате которых он вызвал на бой Сигала через свой Твиттер, вероятно, с серьезными намерениями.

Стивен Сигал“, – написал он в Твиттере, “я вызываю тебя один на один, я буду боксировать, а ты – драться в любом стиле. 10 раундов в Вегасе”.

Это, конечно же, именно то, что нужно Лас Вегасу. Еще немного развлечений вдогонку к развлечениям, что, впрочем, не означает, что мастер айкидо не воспользуется предоставленным ему шансом.

“Никакого оружия”, – добавил Форман, “только в рукопашную”.

Когда фанаты спросили Джорджа Формана в соцсетях, серьезно ли он настроен, он дал утвердительный ответ. И добавил, что, вероятно, Флойд Мэйвезер мог бы выступить промоутером боя, поскольку он провел такую первоклассную работу по легитимизации своего недавнего и, как полагают, последнего налета на ринг. Ну и вишенкой на торте является то, что поединок Формана с Сигалом даже может появиться в платных просмотрах.

Форман ничего не сказал о причинах, по которым он хочет сразиться со Стивеном Сигалом, но, есть вероятность того, что это его реакция на ответ актера игрокам Национальной футбольной лиги, которые воспользовались предоставленным им Конституцией правом на свободу слова и в связи с этим встали на одно колено во время прослушивания национального гимна. (Акция протеста футболистов началась после заявления президента Трампа о том, что руководителям футбольных клубов следует увольнять тех игроков, которые не слушают гимн стоя – прим. переводчика.)

Человек, не склонный к устной речи, Сигал охарактеризовал эти протесты как “вопиющие” и “отвратительные”.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости