Главные события:

Бой Чарр – Устинов будет не титульным?

Фрес Окендо

Фрес Окендо

Бобби Хитц, президент компании Hitz Boxing и со-промоутер Фреса Окендо вместе с Роем Джонсом и Jr.’s Square Ring Promotions выразили возмущение, что бой между Мануэлем Чарром и Александром Устиновым, который должен состояться 25 ноября 2017 года, может стать боем за титул WBA в тяжелом весе.

«Мы получили личное подтверждение от Хилберто Мендосы, президента WBA, что бой Чарр-Устинов будет не титульным, а, скорее, отборочным за право драться с Фресом за титул», – сказал Хитц.

«Я не уверен, что принес Мальте (Мюллер-Михаэлис) спонсору Чарра Кристиану Джегеру, но если Джегер поверил этому парню, чьи показания в нашем Федеральном суде были признаны недостоверными, то я думаю, он скоро поймет, с кем имеет дело», – продолжал Хитц. «Это просто смешно, если вдуматься в это. Фрес Окендо должен был драться с Бриггсом за титул WBA в июне. Но Бриггс провалил допинг-тест, и его отстранили. WBA предвидели это и сделали так, что если Бригс провалит пробы, то Фрес встретится с Устиновым.

И после того, как Бриггс провалил допинг-тест, а мы выиграли в Федеральном суде США и доказали, что бой был отменен не по вине Фреса, который прошел допинг-тест, не должно быть так, чтобы WBA наказал Фреса и не дал ему возможности драться за титул.

Тот факт, что Чарр будет драться с Устиновым за титул раньше, чем Фрес, просто взрывает мозг. На самом деле, на прошлой неделе мы судились с Бриггсом и его промоутером, Heavyweight Factory,, относительно отмены боя Фреса с Бриггсом. Мы показали свою верность Фресу, защищая его законные права. Мендоса умен и он сам юрист. Он доведет WBA до этого.

В последние два года с тех пор, как мы выиграли наш иск, Hitz Boxing вместе с нашим партнером Square Ring успешно организовали свыше 20 боев и запросто могли бы организовать бой и для Фреса, но мы не стали этого делать, потому что мы не хотели сделать Фреса «недоступным» для этого боя , и чтобы он упустил свой шанс. И теперь, когда Устинов и Чарр решили драться друг с другом и сами стали «недоступными», мы обратимся с петицией к WBA, чтобы нам нашли нового соперника на титульный бой. У нас есть идеи, о которых мы скоро объявим», – сказал Хитц.

44-летний Окуэндо (37(27)-8(2)-0) последний раз выходил на ринг в июле 2014 года, проиграв решением большинства тогдашнему чемпиону WBA Руслану Чагаеву, бой проходил в Грозном, Чечня.

Команда Окуэндо подала в суд, чтобы использовать условие реванша, прописанное в контракте, и федеральный суд США вынес решение, что WBA обязана обеспечить Окуэндо бой за регулярный титул.

Новости бокса от Александра Колесникова

 

Фото: cyberboxingzone.com
Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости