Главные события:

Джейми Кокса вдохновляет Тайсон Фьюри

Тайсон Фьюри

Джейми Кокс

Вдохновением для андердога Джейми Кокса (23(13)-0-0), когда он выйдет на ринг с Джорджем Гровзом (26(19)-3(2)-0), будет Тайсон Фьюри.

Завтра Коксу предстоит попытать счастья в поединке с чемпионом WBA во втором среднем весе в рамках четвертьфинала Мировой боксерской суперсерии на арене Уэмбли.

Большинство считает, что у Кокса мало шансов, ожидается, что победа достанется Гровзу.

На этой неделе все разговоры сводились к тому, когда и где Гровз встретится с Крисом Юбенком-младшим в начале следующего года. Но Джейми Кокс собирается разрушить эти планы, и приводит в пример поражение, которое Фьюри нанес в 2015 году бывшему чемпиону WBA, IBF, IBO и WBO Владимиру Кличко.

«Я все понимаю, он – чемпион мира и все шансы на его стороне. Но точно также было и тогда, когда Тайсон победил Кличко», – заявил Кокс. «В тот вечер Фьюри преподнес всем урок бокса. Так что, это очень важный бой. Преподнесу ли я всем урок бокса? Что бы ни случилось со мной, мы будем к этому готовы».

Включение Кокса в приносящий значительные доходы турнир удивило некоторых, несмотря на его рекорд в 24 боя без единого поражения. Как талантливый любитель, он завоевал в 2006 году золото на Играх ЕС. Но серьезная травма кисти руки, признание его виновным в 2010 году и тюремное заключение в прошлом году, прежде чем он был освобожден на основании апелляции, а обвинение признано недействительным, – все это затормозило его карьеру. Теперь он наконец-то попытается исполнить мечту детства: стать чемпионом мира.

«Когда я был ребенком, заниматься боксом меня вдохновляла возможность стать чемпионом мира», – заявил парень из Свиндона (большой город на юго-востоке Англии – прим. переводчика). «Я не живу прошлым, все, что меня волнует, – это будущее».

Похоже, что уход Тайсона Фьюри из спорта, о котором то заявляют, то отменяют его, снова откладывается, поскольку были озвучены планы провести три боя в 2018 году.

На прошлой неделе, уже не впервые, Фьюри, как можно было подумать, закончил свою профессиональную карьеру в спорте, заявив о том, что больше не будет подавать на получение боксерской лицензии.

Но через неделю после заявления о том, что он не будет возобновлять лицензию в BBBoC, Фьюри написал в своем Твиттере: «Будьте готовы к отличному поединку в апреле 2018 года! И снова к мега-бою летом! И еще раз – в конце года. 3 важных боя в 2018 году».

Он не выходил на ринг почти два года после того, как положил конец правлению Владимира Кличко в тяжёлом весе в ноябре 2015 года в Дюссельдорфе.

Дважды отложив матч-реванш с Кличко в прошлом году, 29-летний спортсмен лишился боксерской лицензии в октябре прошлого года, когда признал, что употреблял кокаин и боролся с депрессией.

Фьюри надеялся вернуться на ринг в начале этого года, но эти планы были разрушены, после того, как в мае было перенесено заседание Национальной антидопинговой комиссии.

Поскольку по слушанию до сих пор нет решения, Фьюри остается без лицензии на бои от управляющего органа в Великобритании. Но теперь он заявляет, что будет готов выйти на ринг в апреле. Фьюри видели в зрительном зале на поединке его кузена, Хьюги Фьюри, который не оправдал ожиданий поставивших на него в бое за титул WBO в тяжелом весе с чемпионом Джозефом Паркером в Манчестере.

Старший Фьюри набрал вес, пока был вдали от ринга, и, несмотря на недавние планы вернуться в спорт, фотографии, которые появились вслед за поражением Хьюги от Паркера, показали, что бывший непобежденный король дивизиона далеко ушел от бойцовского весового норматива.

Новости бокса от Александра Колесникова

 

Фото: standard.co.uk
Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости