Главные события:

Мухаммед Али может принести своим наследникам 30 млн долларов

Мухаммед Али

Мухаммед Али

Компания Muhammad Ali Enterprises подала иск на 30 млн долларов к американской телекомпания Fox, заявив, что Fox без разрешения использовала образ Мухаммеда Али в видеоролике, показанном перед трансляцией матчей Супербоула (североамериканской Национальной футбольной лиги) в феврале 2017 года.

В своём иске Muhammad Ali Enterprises заявляет, что телекомпания Fox использовала «имя и изображение Али в качестве центрального объекта трёхминутного рекламного ролика» перед трансляцией игры, которую смотрели 111 миллионов зрителей.

Чтобы показать, насколько выгодным было для телекомпании Fox эксплуатирование имени и образа Али, в своём иске компания-правообладатель утверждает, что Fox могла бы продать рекламодателям три минуты эфирного времени перед началом Супербоула за 30 млн долларов.

«Телекомпания Fox получила значительную прибыль, использовав изображение Мухаммеда Али для собственной рекламы», — заявил адвокат Muhammad Ali Enterprises Фредерик Дж. Спэрлинг. «Она должна заплатить за то, чем незаконно воспользовалась».

Согласно иску, видеоролик с образами таких звёзд Национальной футбольной лиги, как Джо Монтана, Винс Ломбард и Том Брэди, был гораздо больше, чем дань памяти Али спустя восемь месяцев после его смерти. В заявлении говорится, что в видео «даётся определение величию и в итоге легенды НФЛ сравниваются с Али, и таким образом они и Супербоул тоже признаются великими».

Кроме того, согласно иску, видеоролик «ошибочно намекает» на то, что Мухаммед Али или Muhammad Ali Enterprises оказали поддержку телекомпании Fox. Muhammad Ali Enterprises владеет авторскими правами, правом на торговую марку, на публичное использование и всеми остальными правами на интеллектуальную собственность Али.

Вице-президент телекомпании Fox отказался комментировать выдвижение иска.

Два года назад федеральный суд присудил легенде баскетбола Майклу Джордану 8,9 млн долларов по его иску к ныне несуществующей сети супермаркетов за использование его образа в рекламе без его разрешения. А в прошлом году Спэрлинг от имени футбольной звезды Пеле подал иск к компании Samsung за то, что она неправильно использовала образ Пеле в телевизионной рекламе. Согласно иску, такое представление его образа подрывает ценность поддержки футболиста.

 Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: reddit.com
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Мохаммед Али реально Великий Человек. Как могла какая то фокс использовать имя такого человека (я на полном серьезе). И еще бесплатно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости