Главные события:

Дмитрий Бивол стал полноправным чемпионом Мира WBA в полутяжелом весе

Дмитрий Бивол

Дмитрий Бивол

Как сообщают журналисты, президент WBA Жилберто Мендоса сделал временного чемпиона в полутяжелом весе россиянина Дмитрия Бивола (11(9)-0(0)-0) полноправным обладателем этого титула.

Это произошло после недавнего завершения карьеры супер чемпиона WBA Андре Уорда и его отказа от чемпионского титула WBA в полутяжелом весе. WBA намеревается уменьшить число чемпионов в каждой категории с трёх до одного, что не может не радовать Бивола. Теперь бой Дмитрия с австралийцем Трентом Броухерстом (20(12)-1(1)-0), запланированный на 4 ноября, будет для 26-летнего россиянина добровольной защитой титула.

Поединок состоится в Монте-Карло (Монако). Победитель этой встречи предстоит бой с первым номером рейтинга WBA, которым скорее всего станет нынешний второй номер Салливан Баррера. WBA перешагнула через Барреру, назначив соперником Биволу Броудхерста.

Такое решение сильно разозлило Барреру, ведь он ожидал, что бой с Биволом отдадут ему. Но, поскольку WBA сделала Бивола полноценным чемпионом, его бой против Броудхерста будет просто добровольной защитой титула. Так что Баррера сразу получит возможность выйти на ринг против победителя встречи Дмитрий Бивол- Трент Броудхерст.

Бой Бивол-Броудхерст будет транслироваться на HBO Boxing. Также 4 ноября состоятся следующие бои:

Джейми Макдоннелл vs. Либорио Солис
​​
Дерек Чисора vs. Агит Кабайел

Скотт Куигг vs. Олег Ефимович

Некоторые фанаты полагают, что 33-летний Уорд покинул бокс, чтобы избежать боя с Биволом, который состоялся бы, задержись Уорд в спорте немного дольше. Кроме того, Уорду наверняка пришлось бы сразиться с Артуром Бетербиевым, если последний победит Энрико Коллинга в предстоящем поединке. Предполагалось, что встреча Бетербиева и Коллинга, которая состоится 11 ноября в городе Фресно (Калифорния, США), будет отборочным боем IFB, но теперь это будет поединок за освобождённый Уордом титул чемпиона IFB в полутяжелом весе.

Уорду было бы довольно сложно победить Бетербиева, так как он очень хорошо ведёт ближний бой. Поэтому Уорду пришлось бы полностью поменять тактику наступления, чтобы иметь хоть какой-то шанс победить Бетербиева.

Это была бы зрелищная встреча, ведь Уорд главным образом хорошо наносит удары сопернику, когда тот на него наступает. Затем Уорд использует свои навыки ведения ближнего боя, чтобы доминировать или вязать противника. Но он не смог бы применить такую тактику в поединке с Бетербиевым, потому что тот очень хорош в ближнем бою. В такой схватке Уорду сильно бы досталось и, скорее всего, он бы получил нокаут. Таким образом, вполне можно утверждать, что Уорд покинул бокс вовремя: как раз, когда он был близок к боям с Биволом и Бетербиевым.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

10 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. БТР- СИЛА.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  2. С уходом Уорда у многих фарт пошёл

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Странно, что Биволу все отдали практически авансом, без встречи с тем же Баррейрой. Ну посмотрим, как он будет удерживать титул в боях с реальными претендентами: Битером, Бареерой, Гвоздиком. Коваль вряд ли снова войдёт в силу. Мало верится. Хотя хотелось бы.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Нуралмаз-Алмаз, с чего ты решил, что с уходом Уорда у многих пошел фарт? Нуралмаз- Соколиный Глаз, ты считаешь Уорда круче Бивола? Нуралмаз-Алмаз, соколиный глаз, Ну ты даешь, Бивол взнуздал бы твоего Уорда. Нуралмаз-Алмаз, соколиный глаз, чтоб тебе не было обидно, для меня Бивол то же не авторитет (что такое Бивол, да же не Буйвол). Вот БТР это сила, и он на твоем Уорде ( и даже на Буйволе) пропашет пашню не хилую.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Фортуна любит смелых и подготовленных! Победоносных результатов! )

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Ждем Победоносных Результатов!!!!!!!!!!!!! Фортуна любит смелых и подготовленных!!!!!!!!! С такими кричалками можно представить себе только Борьку Моисеева, Шуру, Пенькина, Пескова и иже с ними. И конечно нашу “прудовую звезду”.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. ИдиоЁт!)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Бивол , е high level men!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. “Болотная Звезда”, я не говорил, что Бивол “не на уровне”. Бивол очень крутой мен, но в СРАВНЕНИИ С БТР чуток не дотягивает. “Болотная Звезда”, так и хочется “рифмануть” твою “звезду”. Типа, звезда- п…..а, старая к…….. ……………. …….. Прямо фантазия прет у меня.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Фортуна любит смелых и подготовленных !!!!!!!! Ждем победоносных результатов !!!!!!!!! Ура товарищи, Ура .

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости