Главные события:

Сильвестор Сталлоне стал режиссером фильма “Крид 2″

France Expendables 2

Сильвестор Сталлоне стал режиссером фильма “Крид 2″

Мы живем в век сиквелов, фильмов, которые оживляют старые франшизы и часто позволяют старым актерам передать факел новому поколению. Вот лишь несколько примеров таких франшиз – Звездные Войны: Пробуждение силы, Бешеный Макс: Дорога ярости, Бегущий по Лезвию Бритвы 2049, и, конечно, Крид, который закрутил серию Рокки в новом, захватывающем направлении.

И теперь, два года спустя после выхода первого фильма, показавшего отличные кассовые сборы и вызвавшего восторг критиков, “Крид 2″ нашел режиссера в лице Сильвестора Сталлоне.

Сталлоне, который получил давно заслуженную номинацию на Academy Award за свою звездную работу в Криде, использовал Instagram, чтобы объявить, что он вновь будет у руля. Под своей фотографией вместе с Майклом Б. Джорданом он написал: “С нетерпением жду работы над фильмом Крида 2 и невероятно талантливого Майкла Б. Джордана в следующем году. Еще один раунд!”

Если вы не уверены, как реагировать на эту новость, то вы не одиноки. С одной стороны, Сталлоне всегда был главным в фильмах о Рокки, именно этот фильм превратил его в кинозвезду. Хотя Сталлоне не режиссировал первый фильм, он писал сценарий и играл там главную роль, получив две номинации Оскар за свои усилия. Потом он был режиссером Рокки II, Рокки III и Рокки IV. История стала скорее «мультяшной» и отошла в сторону от красивой истории первого фильма. Однако он реабилитировался в фильме Рокки Бальбоа в 2006 году, душевном завершении саги о Рокки. Так было до того, как появился Крид и вернул итальянца Сталлоне на ринг, чтобы он тренировал сына своего бывшего врага-друга Аполло Крида.

И одна из причин, по которой Крид оказался таким свежим, душевным  и таким захватывающим – это человек, стоящий за камерой – Райан Куглер. Работа режиссера фильма Станция “Фрутвейл” и Черной Пантеры в сиквеле Крид очень чувствовалась. Теперь стало очевидно, что Сталлоне начнет с того же,  на чем он закончил.

С одной стороны, здорово видеть Сталлоне вновь за камерой во франшизе, определившей его карьеру. С другой стороны, Крид был так хорош потому, что Куглер вдохнул новую жизнь в этот мир и помог Сталлоне показать свою лучшую игру в карьере. Подходящий ли парень Сталлоне для новой главы жизни Адониса Крида?

Хотя мы не знаем никаких деталей сюжета, Сталлоне последние несколько месяцев дразнил всех возвращением героя Дольфа Лундгрена, Ивана Драго, русского боксера, убившего Аполло Крида на ринге в  Рокки IV. И учитывая, что Рокки Бальбоа все еще борется с раком в финальных сценах Крида, меня бы не удивило, если бы Сталлоне использовал эту картину, чтобы побороться с собственной смертностью  и примирится с друзьями, и врагами. И возвращение  одного из самых знаменитых (и нелепых) его противников может стать мощным психологическим средством вызвать слезы в кинотеатрах всего мира.

Да еще эта загадочная фраза «еще один раунд», предполагающая, что этот фильм может стать последним фильмом о Рокки.

Дата выхода Крида 2 пока неизвестна, но как Сталлоне пишет в своем посте, он надеется, что фильм выйдет в следующем году.

CREED 2 Teaser Trailer

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Необычайно поразительно видеть такие легенды кинематографии в первых рядах !) Браво!))
    ViP ,(в переводе с языка на котором говорила бабушка сталлоне),значит старые пенсионеры всегда в строю))

  2. VIP = Vecchie i pensionati = старые пенсионеры :)

Оставить Ответ

Похожие новости