Главные события:

Президент AIBA смещен со своего поста

AIBA

Ву Чинг-куо

Президент Международной боксерской ассоциации (AIBA) президент Ву Чинг-куо был отстранен от должности по причине финансовых нарушений.

Ву контролировал Олимпийскую боксерскую управляющую организацию с 2006 года и даже принимал участие в гонке за пост президента МОК в 2013 году, когда проиграл Томасу Баху.

70-летний Ву Чинг-куо по-прежнему имеет место в комитете МОК и работал в оценочном комитете в Рио 2016. Но его хватка в AIBA ослабела за последнее время, так как стали очевидными финансовые проблемы в организации.

Этим летом несколько членов исполнительного комитета AIBA, которые теперь называют себя внутренним управляющим комитетом, выпустили вотум недоверия Ву и пытались уволить исполнительного директора Уильяма Луиса-Мари.

Сражаясь с попытками сместить его с поста в швейцарском суде, Ву назвал эти действия незаконными и пообещал продолжить борьбу за сохранение контроля над AIBA.

Но эта битва, судя по всему, проиграна. В понедельник дисциплинарная комиссия AIBA единогласно проголосовала за отстранение Ву от должности немедленно и без права апелляции.

В заявлении комиссия сказала, что это решение было принято после получения жалоб от 11 членов исполнительного комитета, и Ву был обвинен в нарушении нескольких дисциплинарных правил и уставов.

Затем они выразили 4 основные обвинения в адрес Ву: его попытки распустить исполнительный комитет, принимая коммерческие решения без одобрения, обманывая прессу и национальные федерации относительно состояния финансов организации мешая попыткам выразить ему вотум недоверия.

Из всего этого самый серьезный момент – это официальный подход тайванского чиновника к бизнесу, который привел организацию на грань банкротства, как сказала дисциплинарная комиссия.

Как сообщает дисциплинарная комиссия, долги AIBA составляют £11 млн. «без какой-либо коммерческой или управленческой причины», и они не смогли убедить аудиторов KPMG поставить подписи под их счетами за 2016 год.

Однако помимо финансового кризиса, у федерации так же проблемы в связи с неправильными решениями во время боксерских соревнований на Олимпиаде в Рио. Сейчас Ву смещен с поста президента, и эту должность может занять вице-президент организации Франко Фальсинелли, бывший глава итальянской боксерской федерации.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: irishtimes.com
Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А Ву, наверное, скажет, что снимать может только тот, кто назначает, то есть конгресс, а не какая-то дисциплинарная комиссия.
    “Фальсинелли”, человек с говорящей фамилией. Чуть ли не “Джулико Бандитто”.
    Ву нам ничего хорошего не сделал, а плохого сделал много, но и те, кто под него копают, уж точно сделают нам что-то плохое, потому что представляют враждебные России страны. Но ничего, все они ещё на брюхе приползут, когда вся эта Западная Европа станет российской колонией.

  2. Главное, чтобы не пришёл второй такой же “Чинг”))

  3. Царь очень рад, что прищучили этого Чинг Пунг Куо. Этот “хитрый азьят” чуть не развалил все. А как цеплялся за “теплое местечко”, прямо как наши правители. У нас же то же, если попал в Кремль, то от туда только копытами вперед.

Оставить Ответ

Похожие новости