Главные события:

Разрушено огнем здание спортивного центра Kronk Gym в Детройте

Kronk Gym

В результате пожара разрушен знаменитый спортивный центр Kronk Gym в Детройте, в котором наряду с другими спортсменами тренировался чемпион мира по боксу Томас Хирнс.

Заместитель руководителя пожарной службы Дэйв Форнелл заявил газете Detroit News Sunday о том, что сообщение о пламени в пустом здании на юго-западе города пришло в 9:30 вечера, в субботу.

Пожарные приехали и обнаружили, что очаг пламени находится на втором этаже спортивного центра. Затем обрушилась крыша. Форнел заявил, что этот пожар был признан подозрительным и по нему начато расследование.

«Мы пытались потушить огонь изнутри здания, но из-за опасности обрушения крыши шеф приказал команде выйти из здания, и мы тушили пожар снаружи», заявил Форнелл информационному агентству Free Press. «Два здания возле центра практически пустуют, соседей нет. Пожар мог бы распространиться на некоторое расстояние, прежде чем его могли бы заметить. То, что было разрушено, – это неприглядная часть истории».

«Очень жаль терять архитектурные ценности, но также верно и то, что в течение многих лет это здание пустовало, никто не стал въезжать в него. В данный момент город занят тем, что устанавливает светофоры, уменьшает время ответа социальных служб, у города много других приоритетов».

Легендарный тренер по боксу Эммануэль Стюарт основал программу спортивного центра Kronk в 1971 году. Первый профессиональный чемпион из спортцентра, Химлер Кенти, завоевал титул WBA в 1978 году. Но реально про Kronk и Стьюарта заговорили после того, как Хирнс завоевал пять титулов с рекордной статистикой для профессионала: 61-5-1.

В 2006 году здание было закрыто.

Хирнса переполняли эмоции, когда он узнал о пожаре.

«Просто грустно смотреть на то, как люди не ценили это здание, не то, что мы», – сказал 58-летний Хирнс агентству Free Рress. «То, что дало мне это здание, было шансом размером с жизнь. Я получил возможность стать кем-то из этого здания, прямо отсюда. Видеть его в таком состоянии просто горько, действительно, горько».

«Я надеюсь, что для Детройта оно значило практически столько же, сколько и для меня. Оно было для меня безопасной гаванью».

Разрушено огнем здание спортивного центра Kronk Gym

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости