Главные события:

Виталий Кличко виноват в проигрыше Владимира?

Виталий Кличко

Виталий КличкоЭнтони Джошуа

Виталий Кличко сожалеет о том совете, который он дал младшему брату между шестым и седьмым раундами его поражения от Энтони Джошуа.

Владимир Кличко восстановился после нокдауна в пятом раунде и повалил Джошуа в шестом, в их поединке 29 апреля в Лондоне. Виталий Кличко почувствовал, что мускулистый Джошуа был вымотан и дал Владимиру указания не торопиться в седьмом раунде.

Нехватка тактики нападения у Владимира в том раунде помогла Джошуа вновь собраться и повернуть бой в выгодную для себя сторону, а также подготовить сцену для собственного зрелищного возвращения в силу. Англичанин Джошуа (19(19)-0-0) уронил Кличко еще два раза в 11-м раунде и завоевал титул в тяжелом весе техническим нокаутом в этом бою.

«Это был отличный бой – Энтони Джошуа и Владимир Кличко, отличный бой», сообщил Виталий Кличко каналу FightHub TV. «Я более чем уверен, что Владимир сегодня выступал прекрасно и мог бы нокаутировать Джошуа. … Я чувствую себя виноватым, поскольку в углу сказал Владимиру: «Пожалуйста, не так активно». В раунде номер шесть Владимир опрокинул Джошуа на пол. Я думал, что [спортсмен с] накачанными мышцами после этого уже не оправится. Я был удивлен тем, что Джошуа пришел в себя настолько быстро и повалил Владимира. Если бы я не остановил брата, с моей точки зрения, Владимир нокаутировал бы его, возможно, уже в седьмом раунде».

Проигрыш Владимира Кличко вызвал прилив духа соперничества у Виталия Кличко, который вернулся и попытался отомстить за поражение младшего брата. Именно так же Виталий Кличко поступил через год после того, как покойный Корри Сандерс нокаутировал Владимира Кличко в мартовском поединке 2003 года, поражение в котором было большим шоком.

В те времена Виталий Кличко еще активно занимался боксом и считался одним из самых опасных тяжеловесов в мире.

Как бы там ни было, у 46-летнего бывшего чемпиона WBC сейчас намного более важные дела, поскольку он является мэром Киева, и он не может всерьез рассматривать возвращение в спорт. Виталий Кличко (45(41)-2-0) не выходил на ринг с тех пор, как отправил в нокаут Мануэля Чарра в четвертом раунде их боя, который состоялся в сентябре 2012 года в Москве.

«У меня есть ощущение, что я могу работать лучше», заявил Виталий Кличко, вспоминая свои впечатления от анализа проигрыша Владимира. «Я должен сразиться с Джошуа и вернуть пояса в семью. Но мне жаль, что я [оказался] в таком положении сейчас. У меня [нет] шансов вернуться и выйти на бой с Джошуа. Но у меня есть чувство… то если я выйду на ринг, я мог бы отправить его в нокаут. Но прямо сейчас я не могу этого сделать».

Теперь, когда его брат ушел из спорта, Виталий Кличко считает, что Джошуа – лучший тяжеловес в боксе. И тем не менее, он не может избавиться от ощущения, что Джошуа «повезло», когда он вышел на ринг с Кличко (64(53)-5(4)-0) перед огромной аудиторией в 90 000 человек на стадионе Уэмбли.

«Владимир долгое время бы лучшим тяжеловесом в мире», сказал Виталий Кличко. «Джошуа нокаутировал его, и если судить по тому, что он победил лучшего, то он сам автоматически становится лучшим. Но все же это было везением, удачным днем для Джошуа. Он сможет еще поработать над собой в нескольких следующих поединках. Если он победит еще в паре боев, то именно Джошуа будет сильнейшим спортсменом а текущий момент. А если нет, то любой сможет сказать: для Джошуа то был просто удачный день».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Я бы посмотрел бой Виталя с Джошуа, жаль он уже мэр ))

Оставить Ответ

Похожие новости