Главные события:

Павел Попов: У Николая Потапова установка одна – победить!

Николай Потапов - Омар Нарваес

14 октября 27-летний российский боксер Николай Потапов проведет в Аргентине самый важный бой в своей карьере. Николай Потапов встретится в Буэнос-Айресе, в 12-раундовом поединке, с Омаром Нарваесом (46(24)-2(1)-2) по прозвищу “Ураган”. Бой Николай Потапов – Омар Нарваес пройдет за обязательную позицию и титул временного чемпиона мира WBO.

42-летний аргентинский боксер имеет за плечами богатую профессиональную карьеру в 50 профессиональных поединков. 46 поединков Нарваес выиграл, причем 24 – нокаутом, при двух ничьих и лишь двух поражениях.

Николай Потапов имеет в своем рекорде более скромный результат: 17 победных поединков при 8 нокаутом и одна ничья. Напоминаем также, что Николай Потапов представляет Подольскую Боксерскую Лигу (ПБЛ).

Павел Попов

Боксерский портал AKBOXING.RU подготовил интервью с президентом Подольской Боксерской Лиги, Павлом Поповым. Предлагаем его вашему вниманию.

Куда лежит ваш путь, и что вы там будете делать?

Путь лежит наш в далекую страну. Сначала мы прилетаем в Нью-Йорк, в Соединенные Штаты Америки. Там мы будем четыре дня, и далее всем составом уже вылетаем в Буэнос-Айрес. Перелет Нью-Йорк – Буэнос-Айрес  – одиннадцать часов. Почему-то все думают, что туда лететь часа три-четыре. На самом деле одиннадцать часов лету.

Что любители бокса увидят в Буэнос-Айресе?

В Буэнос-Айресе будет очень крупное боксерское шоу. И насколько я знаю, около восьми или девяти пар бокса там будет. Это шоу вызвало очень большой резонанс в Буэнос-Айресе, билеты там раскупаются вообще со страшной силой, как нам сказали. И главной кульминацией этого шоу будет главный бой с участием нашего подольского боксера Николая Потапова. Это, конечно, для нас, я считаю, уже какое-то серьезное достижение.

Какой статус боя?

Статус будет проводиться по версии WBO, бой будет за первый номер WBO.

То есть, победитель..?

Победитель будет №1.

Обязательный претендент?

Обязательный претендент на чемпионский титул, то есть, бой будет за временного чемпиона WBO. После этого мы ждем, и обязаны будем в течение четырех месяцев получить вызов и провести бой за титул  действующего чемпиона мира по этой версии. В течение четырех месяцев, не более. Мы будем обязательные претенденты на уже основной титул.

То есть, в течение четырех месяцев будет бой за основной титул?

Да, основной титул. И дай бог, я уверен, если мы проходим, мы будем принимать участие в этом поединке.

Как вы оцениваете шансы своего, подольского, российского боксера Николая Потапова и аргентинца? Ведь аргентинцы славятся, у них нет-нет, но есть очень хорошие бойцы? Тем более, этот соперник гораздо опытнее Потапова?

Я могу оценивать шансы, но разумно. Говорить о разнице, допустим, в возрасте, ну, это преждевременно, то есть, это не основная такая черта. Все-таки аргентинский боксер имеет огромный колоссальный опыт. У него очень много 12-раундовых поединков, в которых уже были чемпионские бои за титул. Это очень опытный боксер! И поэтому Николаю в данном моменте придется не прибегать, как было вот в прошлый раз, когда все хотели нокаут, нокаут, и только нокаут.

В предыдущий поединок?

Да. Этого, естественно, такой установки нет. У Николая Потапова установка одна – победить! Как победить – это уже другой разговор. Только победа! Тренировки Николай там проводит в Америке уже более двух месяцев. И то, что у нас перенесли бой на три недели, я могу назвать это даже плюсом, потому что Николай Потапов еще больше времени имеет возможность готовиться.

Поэтому, шансы…

Ну, я не суеверный человек, и не люблю вот эти «Вот, заранее…», но видя подготовку нынешнюю, видя, сколько сил, сколько средств потрачено на эту подготовку, я, конечно, уверен в победе нашего боксера. Это колоссальная подготовка, которой раньше не было у Николая Потапова.

Еще вопрос: он тренируется в боксерском зале «Кронк» в Детройте. Есть ли в России такие залы? И если нет, то почему?

Это зал, в котором нет пафоса, в котором нет каких-то новых там технологий. Но сам факт только того, что из этого зала, так, на минуточку, вышло 28 чемпионов мира по основной версии. 28! Такого нет нигде, и никогда не было, и я думаю, вряд ли будет. 28 чемпионов мира вышло из этого зала. То есть, атмосфера – колоссальная!

Там тихо, спокойно, уютно. И кто бы что ни говорил на Детройт, я там сам был, где Николай тренируется – там созданы все условия! Там хорошие массажисты, есть  криокамера, которая минус 100 градусов, есть врачи. То есть, я считаю так: нынешняя подготовка Николая – ну, это реально подготовка, допустим, как минимум, то же самое, как и у  Дениса Лебедева, Александра Поветкина.

Я вот вчера общался с моими партнерами, мы считали, и получается, что на это колоссальные деньги потрачены, и оно все в толк. То есть, это именно конкретно на подготовку. Все, что нужно для достижения цели – все было предоставлено. Поэтому здесь самое главное, конечно же, должно быть желание самого Николая Потапова побеждать, и выходить уже дальше, на другой уровень, на другую ступень. Уже выше некуда! Как звание, потом следующий бой надо на первый пояс чемпиона.

Как говорится, нам нужна лишь одна победа.

И мы за ценой не постоим!

Ну, естественно, очень приятно, опять-таки, что наше телевидение начинает как-то поворачиваться к нам лицом. У нас это будет, если не ошибаюсь, по-моему, третье мероприятие. Да, по-моему, уже третье, которое транслируется по «Матч ТВ». То есть, люди, которые занимаются телевидением, они уже начинают понимать, что это интересно. И это интересно болельщикам, особенно, когда прямой эфир. Я сам встаю утром, когда прямой эфир, и в четыре, и в пять утра, и смотрю эти бои, хотя мне говорят: «Зачем тебе это надо? Встань попозже, повтор посмотри сегодня вечером!» Нет! Я уже буду знать все. Вот, я залезу в интернет, увижу, кто победил. Я уже не буду смотреть, у меня не будет этого азарта. Это все не то!

Павел_Попов_Александр_Колесников

Павел Попов и Александр Колесников

Помню, как мы, когда ездили в Нью-Йорк, на бой Мигеля Котто с Гилом – это такие эмоции, такой драйв, что это не передать словами! Атмосфера, всего этого…

Поэтому, даже если понятно, что это не у ринга сидеть, а у телевизора, но все равно, как бы, те же  эмоции, когда прямой эфир! Опять же, мы болеем за Россию, за Подольск, за «Витязь».

И когда телезрителям смотреть поединок Николай Потапов – Омар Нарваес?

Телезрители могут увидеть это мероприятие на телеканале «Матч TV» 15 октября. Но надо уточнять по времени. Если я не ошибаюсь, около пяти или шести утра с разницей во времени.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. В целом не хилый соперник у Николая Потапова, но будем надеяться, что удача окажется на его стороне. Нам нужны победители и чемпионы! Новые имена на пьедестале почета! Удачи в бою Николаю! Слаженной работы в команде. Боевого настроя и настроения всем!

  2. Николай Потапов просто обязан победить)))
    За него такая” яростная” болельщика будет болеть,на поражение мы не согласны.
    А нам нужна одна победа…..)))
    Желаем Николаю Потапову яркой, уверенной победы.
    Будем болеть и держать за него кулаки.

  3. Последний бой Потапова был ужасен, но там шоу организовал его промоутер Салита.
    А в Аргентине промоутером будет Освальдо Риверо.

Оставить Ответ

Похожие новости