Главные события:

WBC хочет ввести новую весовую категорию

WBC

Возможно, WBC создаст новый дивизион, разбив категорию тяжелого веса на две.

Одна из самых главных новостей, о которой стало известно из ежегодной конвенции Всемирного боксерского совета, – это вероятность того, что руководящая организация создаст 18-й дивизион.

Как сообщил президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман, подконтрольная ему организация исследует возможности разделить дивизион тяжелого веса на два: тяжелый вес и супер-тяжелый вес.

Сулейман пояснил, что новая весовая категория будет создана над первым тяжелым весом с границей в 90,7кг, но где будет проходить его верхняя грань, за которой начнется супертяжелый вес, до сих пор не определено.

WBC находится на самой ранней стадии обсуждения идеи, но это не первый случай, когда озвучивается мысль о создании супертяжелого дивизиона.

Дивизион первого тяжелого веса был создан именно по той же причине. В 1970-е годы его основали для того, чтобы оградить бойцов, чей вес превосходил 79 кг, от выхода на ринг с тяжеловесами. Первоначально верхняя грань этого дивизиона была установлена на уровне 86 кг, а затем, 10 лет назад или около того, была поднята обратно до 90,7 кг, чтобы более компактные из тяжеловесов не могли переходить в первый тяжелый вес, как многие это делали. WBC первым из регулирующих органов организовал дивизион первого тяжелого веса.

«Мы попросим медицинскую команду Всемирного боксерского совета провести исследование веса у бойцов-тяжеловесов. Есть те, кто весит 95кг, и те, кто превосходит 113кг, а это огромная разница. Но мы проведем исследование того, каковы сравнительные силы бойцов с такими большими отличиями в весе», – заявил Сулейман каналу ESPN Deportes.

WBC заявляет, что процесс изучения, необходимого перед таким шагом, займет как минимум шесть месяцев, а может быть, больше, прежде чем будет принято решение о том, будет ли вестись дальнейшая работа в этом направлении. Они хотят собрать максимум информации прежде чем представить эту идею комиссиям по боксу.

Конечно, больше – не значит лучше. Огромное количество компактных бойцов в тяжелом весе, как, например, Крис Берд, Эвандер Холифилд, Дэвид Хэй, Майк Тайсон и другие оказались способными снискать успех в боях против намного более крупных соперников.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Может оно и правильно. Как думаете?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Я думаю еще как правильно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Давно пора, а то будут рулить одни гиганты, начинать надо от 100 кг и выше и пусть дерутся

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости