Главные события:

Вирджил Хантер: Русские боксёры плохо сражаются в грязных боях

Andre Ward v Sergey Kovalev 2

Сергей КовалевАндре Уорд

В своём интервью журналистам известный тренер Вирджил Хантер рассказал о последнем бое в карьере Андре Уорда, поделившись своим мнением о том, почему реванш отличался от первого поединка. Также, Хантер прокомментировал тот факт, что некоторым победа Уорда над Ковалёвым не кажется убедительной, и объяснил, почему люди сомневаются в нём на протяжении всей его карьеры. Кроме того, Вирджил высказал свой взгляд на нынешнее состояние бокса и его будущее.

Не могли бы Вы рассказать о бое-реванше между Андре Уордом и Сергеем Ковалёвым и о выступлении Уорда?
Мы просто начали с того, на чём остановились в предыдущем поединке. Думаю, людям надо понять, что когда возвращаешься после перерыва и у тебя бой с боксёром уровня Ковалёва, необходимо набраться опыта в других боях. Нам разрешили провести два поединка, а дальше последовал бой с Ковалёвым. Ковалёву просто попался парень, который не умеет проигрывать, упёртый и свирепый.

Несомненно, Андре выиграл первый бой. Но я могу понять, почему некоторые считают, что победу одержал Ковалёв: они привыкли к тому, что он всегда доводит начатое до конца. Я готов сесть и пересмотреть этот поединок с кем угодно, и пусть он мне покажет, где выиграл Ковалёв. А я определённо могу показать, где выиграли мы, но пока желающих поспорить нет.

Что касается второго поединка, мы решили, что победим Ковалёва, и открыто сообщили об этом. Над нами посмеялись, но это понятно, ведь люди не знали, кто такой Андре и из чего он сделан. Его победа поставила точку в этом вопросе.

Всегда найдутся те, кто не считает Андре хорошим боксёром. Какова Ваше мнение о людях, которые не отдают ему должное даже после его победы?
Это нормально. В Библии есть такие слова: «Горе вам, когда все люди говорят о вас хорошо». Мы благодарны этим людям, они дали нам мотивацию и подогревали интерес к бою, и мы отлично проявили себя. Конечно, не считают победителем Уорда только фанаты Ковалёва.

Есть трезво мыслящие люди, которые понимают, что Ковалёв так и так проиграл бы, независимо от того, по какой причине закончился поединок. У него иссякли силы ещё до того, как он получил удар правой рукой, он почти полностью обессилел. После седьмого раунда я сказал Андре продолжать в том же стиле, и бой закончится раньше десяти раундов. Ковалёв уже проиграл, он практически сдался. Он продолжал двигаться на автомате, но он никогда не бился ни с кем с таким упорством.

Если взглянуть на историю бокса, русские боксёры плохо сражаются в свалках*, они просто в них не сильны. Взять, например, бой Кости Цзю с Рикки Хаттоном или, например, Кличко с Кори Сандерсом и Лаймоном Брюстером. Можно продолжать бесконечно, например, Жиров против Джеймса Тони, который навязал Жирову грязный бой*, и тот проиграл. Такова история боёв, что касается советских боксёров-профессионалов, оказавшихся в свалке: они сдаются. Так происходит не со всеми, но с теми, кого я назвал, так и получилось.

На данный момент бокс находится в хорошем состоянии. Недавно состоялось два важных боя: Мэйвезер — МакГрегор и Головкин — Канело. Что Вы думаете о нынешнем положении бокса?
Думаю, бокс успешно развивается. Этот спорт не исчезнет, чтобы люди не говорили. Всегда есть место для совершенствования, и я полагаю, что пока люди стремятся улучшить бокс, он долгое время будет процветать.

*Свалка, или грязный бой (по-англ. dogfight — собачие бои) — бой, в котором боксёры используют запрещённые приёмы: клинчи, захваты, удары ниже пояса, удары открытой перчаткой и т.д.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Надо признать что Хантер прав, грязно боксировать нашим боксёрам надо учиться.

Оставить Ответ

Похожие новости