Главные события:

Благотворительный вечер в честь Эдуарда Гуткнехта

Эдуард Гуткнехт-3

29 сентября, в Гифхорне (Германия) прошел благотворительный гала-концерт в честь экс-чемпиона Европы Эдуарда Гуткнехта.

Напомним, что 18 ноября 2016 года, на Арене “Уэмбли” в Лондоне (Великобритания), обладатель титула WBA International в суперсреднем весе, 28-летний англичанин Джордж Гровз (24(18)3(2)-0) победил по очкам экс-чемпиона Европы, 34-летнего уроженца Казахстана, Эдуарда Гуткнехта (30(13)-4(1)-1).

Сразу после завершения поединка Гуткнехт направился в свою раздевалку, где спустя несколько минут потерял сознание. Бригада медиков диагностировала у Гуткнехта внутреннее кровоизлияние мозга. Немецкий боксер был оперативно доставлен в больницу, где ему была сделана срочная операция, после которой Эдуард Гуткнехт был введен в состояние искусственной комы.

Долгое время боксер находился в больнице. Теперь он вернулся домой, и все заботы о ставшем инвалидом Эдуарде легла на плечи его родных. Поэтому мероприятие стало важной финансовой поддержкой семьи Гуткнехта.

Гала-концерт прошел под лозунгом «Ты не одинок!». На ринге вышло 16 боксеров, включая нескольких бывших звезд мирового уровня. Экс-чемпионы, такие как Себастьян Збик и Роберт Штиглиц, снова одели перчатки в знак солидарности со своим бывшим коллегой-спортсменом и другом. Главной битвой вечера стал поединок бывшего чемпиона Мира в тяжелом весе Фирата Арслана и советника компании “Порше” Уве Хюка. Оба бойца провели восьми раундов развлекательного шоу-бокса. Но спорт был лишь побочным вопросом.

Эдуард Гуткнехт

Геннадий Головкин и Фират Арслан с чеком

В результате семья Гуткнехта получила весомую финансовую поддержку. Теперь Эдуард прикован к инвалидной коляске после рокового боя с Гровзом. Поэтому его дом должен быть соответствующим образом оборудован. На вечере присутствовал чемпион Мира в среднем весе Геннадий Головкин. Геннадий давно дружит с Гуткнехтом и передал семье боксера чек на сумму 25 000 евро.

Эдуард Гуткнехт-2

Улли Вегнер

Всего было собрано более 50 000 евро. На вечер приехал известный специалист Улли Вегнер. Бывший тренер Эдуарда Гуткнехта в эти дни посетил своего бывшего протеже и не мог сдержать слез.

«Наше воссоединение было очень трогательным, он меня узнал. Вы  видели, что у нас сохраняется тесная человеческую связь, но это очень тяжело для меня!», – пояснил Вегнер.

Семья поблагодарила IG Metall, а также всех зрителей и спортсменов.

Жена Юлия была очень тронута и рассказала о положительной динамике в состоянии мужа: “Он преуспевает в этих обстоятельствах. Мы очень рады, что мы вернули его домой! Он может улыбаться и добиваться прогресса, но, конечно, нам предстоит пройти долгий путь. Я хочу поблагодарить Аллена за то, что не забыл нас и нашего Эдди!”.

Эдуард Гуткнехт-4

 Эдуард Гуткнехт

Пожалуйста, продолжайте жертвовать Эдуарду Гуткнехту и его семье: DE: 91269513110011095734; Сберегательный банк Гифхорн-Вольфсбург; Приемник: муниципалитет Св. Альтфрид, Фёрдервейн Култбанхоф; Предполагаемое использование: Эдди Гуткнехт.

Благотворительный вечер в честь Эдуарда Гуткнехта (видео)

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxen1.com
Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости