Главные события:

Деонтей Уайлдер второй раз сразится с Бермейном Стиверном

Деонтей Уайлдер

Бермейн Стиверн – Деонтей Уайлдер

Всемирный боксерский совет (WBC) через своего президента Маурисио Сулеймана издал постановление – в соответствии с протоколом программы “Чистый бокс” – отозвать разрешение, выданное на бой в защиту титула Деонтея Уайлдера, который должен был состояться 4 ноября на арене Barclays в Бруклине с участием Луиса Ортиса.

Постановление было издано после того, как на прошлой неделе оказалось, что Ортис не прошел контроль на допинг перед боем. Далее стало известно о том, что Деонтей Уайлдер (38(37)-0-0) будет сражаться с обязательным оппонентом, гаитянцем Бермейном Стиверном (25(21)-2(1)-0).

У Ортиса (27(23)-0-0) оказались положительными анализы на два запрещенных к приему вещества, которые были обнаружены в выписанных ему лекарствах от повышенного кровяного давления.

Большая проблема состоит в том, что Ортис ни разу в истории не поставил в известность Добровольную анти-допинговую ассоциацию (VADA), которая руководит программой анализов на допинг в рамках WBC, о том, что он принимает такие препараты.

Кроме того, у Ортиса в прошлом уже были инциденты, связанные с приемом допинга. Он был отстранен от боев после положительного результата анализа на нандролон в 2014 году, после того, как отправил в нокаут Латифа Кайоде в первом раунде в Лас Вегасе. После этого инцедента анализы перед шестью последующими боями у него были чистыми.

У Стиверна уже был запланирован поединок с Домиником Бризилом на андеркарте боя Уайлдер-Ортис в рамках трансляции шоу Showtime Extreme. Промоутер Лу ДиБелла не будет искать нового оппонента на бой с Бризилом.

Уайлдер одержал верх над Стиверном в январе 2015 года и получил титул WBC на арене MGM Grand в Лас Вегасе.

С тех пор у Стиверна был всего лишь один бой, и очень странно, что он был назначен обязательным оппонентом в начале этого года. Стиверн не проявлял активности с тех пор, как в ноябре 2015 года был отправлен в нокдаун в начале боя с Дерриком Росси, в котором затем победил решением судей. На бой с Уайлдером он выйдет после двухгодичного перерыва.

Стиверн должен был выйти на ринг с Александром Поветкиным в финальном поединке в рамках WBC, но этот бой был отменен утром в назначенную дату боя после того, как Поветкин не прошел антидопинговый тест перед поединком. По иронии судьбы бой Уайлдера с Поветкиным в мае 2016 года также был отменен в связи с положительными результатами анализов на запрещенное к приему вещество.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: sports.yahoo.com
Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости