Главные события:

Дэниэл Джейкобс встретился со своим следующим соперником

Дэниэл Джейкобс

Дэниэл Джейкобс

Дэниэл Джейкобс встретился со своим следующим соперником

Во вторник бывший чемпион WBA в среднем весе Дэниэл Джейкобс (32-2, 29 нокаутов) провел пресс-конференцию вместе с новым промоутером Matchroom Boxing, чтобы объявить о своем следующем поединку. Его соперником 11 ноября будет Луис Ариас (18-0, 9 нокаутов) по прозвищу «Куба». Бой пройдет в Nassau Veterans Memorial Coliseum в Лонг-Айленде, Нью-Йорк (США).

В андеркарде состоится 10-раундовый бой между «Большим Ребенком» – Джэррелом Миллером (19-0-1, 17 нокаутов)  и Мариушем Вахом (33-2, 17 нокаутов) по прозвищу «Викинг» .

Дэниэл Джейкобс встречался с единым чемпионом в среднем весе Геннадием Головкиным в марте и проиграл решением с небольшим отставанием. Ариас последний раз выходил на ринг в июне, в андеркарде второго поединка между Уордом и Ковалевым, когда остановил Арифа Магомедова в 5-м раунде.

23 сентября Джейкобс объявил о своем контракте на несколько боев с британским промоутером Matchroom Boxing под руководством Эдди Херна, а также о своем телевизионном контракте с HBO. Херн поднял шумиху вместе со своей компанией в Великобритании, и сейчас протягивает руку в направлении США – компания Matchroom будет открывать офис в Нью-Йорке. Уроженец Бруклина, Джейкобс первый американский боксер, который подписал контракт с этой компанией.

«Мы хотим принести в Америку тот же свежий подход, который мы использовали в Великобритании», – сказал Херн. «Джейкобс, по моему мнению, лучший средневес в мире. Мы вернем Джекобса в Бруклин в марте или апреле».

Питер Нельсон, исполнительный вице-президент по спорту на HBO, сказал: «Кит Конноли, менеджер Джекобса, и Эдди Херн пришли к нам и сказали: «Ребята, хотите подписать контракт с Дэнни Джекобсом?». И мы сказали «да». Вот насколько все было сложно».

Он добавил: «Мы собираемся сделать специальный 15-минутный ролик в преддверие боя, который расскажет о Дэниэле Джейкобсом и его истории, а также покажет видео с тренировочного процесса».

Тяжеловесы Вах и Миллер вышли следующими. Вах сказал: «Мы знаем, что Миллер сильный боксер. Но он еще не встречался с таким, как я, и 11 ноября будет война».

«Мы долго этого ждали», – сказал Миллер. «Любой, кто знает что-то о боксерах, об улицах, понимает, что это занимает время. У меня не было легких дорог – 15 лет, чтобы попасть сюда».

Говоря о своем размере, Миллер сказал: «Я сейчас вешу 134 кг, мне осталось 5 недель. Представьте, что будет 11 ноября». «Я оторву тебе голову», – добавил он , обращаясь напрямую в Ваху. «Но спасибо, что ты подписал контракт. Мы заставили одного дурачка подписать контакт».

Когда Ариас вышел на  подиум, он сказал, передразнивая комментаторов HBO. «Джекобс падает.  Он не поднимется, Джим. Не будем делать вид, что этого не было раньше. Его проверили. Ты отлично справился в поединке против Головкина, но были моменты, когда я не понимал, боксируешь ты или бегаешь. Я наблюдал за Джекобсом с тех пор, как мне стукнуло 15, то есть, 16 лет. Даже тогда его отправляли на настил ринга. Они никогда не вывозили его из США, когда он был любителем.

«Я никогда не падал. Мне ни разу не делали больно. Если бы я дрался с парнями, с которыми он дрался, у меня был бы результат 30-0. Я не уверен в его выносливости. Я не планирую тренироваться, как для марафона, так что пожалуйста, когда я буду бить тебя, не бегай. 11 ноября я шокирую весь мир».

Дэниэл Джейкобс говорил о важности этого события и о комментариях Ариаса. «Ариас – непобежденный чемпион, и он хочет разрушить все мои планы и планы моего промоутера. Я отношусь к этому поединку очень серьезно. Бой проходит в моем родном городе, это дополнительная ответственность. Первое появление на HBO – это должен быть мой день. Теперь этот человек хочет разрушить все. Я сделаю все, чтобы подарить всем отличное шоу.

Да, меня отправлял на настил Шон Портер, когда я был любителем, а потом, когда я перешел в профессиональный бокс, меня отправляли на настил Пирог, Головкин, Серхио Мора. Но это ничего не значит.

Можно стоять  и сравнивать любительские результаты. Это можно делать долго. Но это неважно. Важно то, что мы выйдем на ринг и покажем все лучшее. Я думал, что это будет веселая пресс-конференция, мы будем делать фото и так далее. Но этот парень перевел все на другой уровень. Ему нужно держать рот на замке. Смотрите наш бой, он будет великолепный».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости