Главные события:

Команда Головкина хочет провести реванш с Альваресом в Техасе

Команда Головкина

Команда Головкина хочет провести реванш с Альваресом в Техасе

Промоутер Геннадия Головкина, Том Леффлер, хочет, чтобы реванш против Сауля Альвареса прошел на стадионе Cowboys Stadium в Арлингтоне, штат Техас, а не в Лас-Вегасе. Лефферу нравится идея организовать бой Канело – Головкин на глазах у 100 тысяч боксерских болельщиков.

Реванш может состояться в мае следующего года. Особо привлекательной эту дату делает мексиканский национальный праздник Синко де Майо.

Есть еще вопрос обязательного боя с претендентом от WBC, Жермалом Чарло (26-0, 20 нокаутов). Чарло должен был драться с победителем боя Головкин – Канело, но теперь ему придется ждать результатов реванша.

Второй бой должен решить вопрос, учитывая, что Канело и Головкин дрались 12 раундов, и дело завершилось ничьей. Бой проходил 16 сентября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе, Невада. Канело активно двигался на протяжении всех 12-ти раундов, чтобы избежать «мексиканских» ударов, которые Головкин ждал от него. Леффлер отмечает, что Головкин заставил Канело двигаться все 12 раундов, чего он никогда не делал в своей жизни.

Канело всегда был агрессором. До Головкина. Канело иногда атаковал Головкина в начале 10, 11 и 12 раундов, но только в первую минуту этих раундов. После первой минуты лицо Канело становилось красным от усталости и сильных ударов.

Оставшиеся две минуты он дрался спиной к канатам, как и первые 9 раундов.

Судьи, которые отдал Канело 10-й, 11-й и 12–й раунды, явно судил раунды по первым минутам, вместо того, чтобы посмотреть раунды до конца, потому что после этих первых минут Канело ничего не делал.

Канело знаком со стадионом Cowboys в Арлингтоне, потому что он дрался там всего год назад в поединке против чемпиона WBO в первом среднем весе Лиама Смита. На тот бой они собрали 50 тысяч болельщиков. Тогда Канело дрался с парнем, который был неизвестен обычным боксерским болельщикам в Штатах. Лиам Смит не особо популярен даже у себя на родине, в США.

В США, он был почти неизвестен, и, тем не менее, 50 тысяч человек пришли на этот бой 17 сентября на стадион Cowboys. И если столько человек были готовы заплатить, чтобы посмотреть бой Канело с Лиамом Смитом, можно представить, сколько человек придет, чтобы посмотреть реванш с Головкиным.

У Леффлера и Головкина был неприятный опыт поединка в Вегасе с набором судей, выбранных для боя. Однако деньги за реванш в Лас-Вегасе, которые могут заработать Канело, Головкин и Golden Boy Promotions, трудно проигнорировать.

Судейство боя Канело – Головкин на арене T-Mobile в Лас-Вегасе было не самым квалифицированным  по мнению Головкина, и он бы не хотел проводить там реванш.

Канело и Головкин дрались 16 сентября. Результатом боя была ничья, но многие боксерские болельщики считают, что победил Головкин. Было ли судейство предвзятым  – трудно сказать.

Все, что можно сказать – счет 118-110 в пользу Канело и 114-114 явно не соответствовали тому, что происходило в ту ночь. Только один судья выдал результат, соответствующий тому, что видела в ту ночь на ринге. Это был тот судья, который присудил 115-113 в пользу Головкина.

«Я считаю, что Cowboys Stadium будет отличным местом, так как там может уместиться 100 тысяч человек. Это будет потрясающее боксерское мероприятие. Лас-Вегас трудно победить экономически, потому что там всю неделю вечеринки», – сказал Леффлер в разговоре с ESPN Deportes во время конвенции WBC в Азербайджане.

Вегас так хорошо поработал для Канело в поединке с Головкиным, что Golden Boy будет непросто сделать это второй раз. Учитывая, как два судьи не присудили Канело поражение, то зачем в это вмешиваться?

Golden Boy и Канело будут рады оставить все, как есть, когда речь идет о месте проведения боя.. Вряд ли Леффлеру удастся организовать реванш вне Лас-Вегаса.

Он, конечно, сделает все возможное, но учитывая то, что говорил недавно президент Golden Boy, Эрик Гомес, не похоже, что он сможет сдвинуться с места в этом вопросе.

«У нас нет проблем с Лас-Вегасом и Невадой», – сказал Леффлер. «MGM group отнеслись к нам отлично. T-Mobile  – отличное место. Кенни Байлесс отлично поработал на ринге. Судья Дэйв Моретти посчитал, что ГГГ выиграл со счетом 115-113. Я даже не возражаю, что другой судья Аделаида Берд отдала победу Канело со счетом 118-110, и что третий судья (Дон Трелла посчитал, что бой ничейный (114-114)», – сказал Леффлер.

Было бы интересно посмотреть, сдадутся ли Golden Boy и Канело Головкину и согласятся драться на стадионе Cowboys Stadium в Арлингтоне, Техас. По справедливости, команда Головкина заслуживает того, чтобы провести реванш там, где они хотят. Нельзя сказать, что бой в Техасе отлично подходит Головкину. Проведение реванша в Техасе поможет Канело больше, чем Головкину, потому что многие болельщики придут смотреть на него, а не на ГГГ. Место, которое могло бы помочь Головкину, должно находиться в Нью-Йорке.

Вряд ли Леффер сможет организовать бой Канело – Головкин в Нью-Йорке. Не думаю, что это получиться, даже если бы они дрались 100 раз.

Президент WBC, Маурицио Сулейман в понедельник назначил реванш между Канело и Головкиным.

Вот что он сказал о поединке: «Сегодня WBC назначает второй бой между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом, это тот бой, которого ждет весь мир. Это тот бой, который хотят провести эти боксеры. Они выразили это желание публично, и поэтому мы решили дать миру бой, который мы все хотим.

Геннадию пришлось ждать два года, чтобы попасть на большую сцену, что и случилось 16 сентября в поединке с Канело Альваресом. Он вышел на ринг с зелено-золотым поясом и с гордостью защитил его в одном из лучших поединков за многие годы», – сказал Сулайман.

Канело решил не драться за титул WBC. Он не хотел драться за этот титул. Он дрался только за титулы IBF, IBO и WBA.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: Телеграф
Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости