Главные события:

Майрис Бриедис: Мне предстоит огромная работа, чтобы подготовиться к Усику

Майрис Бриедис

Майрис Бриедис – Майк Перес

В прошлую субботу вечером чемпион WBC в первом тяжелом весе Майрис Бриедис одержал победу над Майком Пересом единогласным решением судей в четвертьфинале турнира в рамках Мировой боксерской супер-серии (WBSS).

Бриедис (23(18)-0-0), несмотря на рассеченный глаз, смог превзойти Майка Переса по очкам 116-110, 115-111 и 114-112 на поединке в Риге, Латвия, и теперь ему предстоит выйти на ринг в полуфинале с непобежденным чемпионом WBO, украинцем Александром Усиком.

Первая защита Бриедисом его титула в первом тяжелом весе собрала большую аудиторию на арене Рига, но бой вышел грязным и с большим количеством удержаний.

Бриедис хорошо начал, нанеся отличный удар справа в первом раунде, но удержания, к сожалению, стали нормой для этого поединка уже со второго раунда. Затем у Переса был спад в третьем раунде, когда ему сняли очко за столкновение головами, после которого у чемпиона обильно пошла кровь из сечки над правым глазом.

Команда Бриедиса остановила кровотечение, и чемпион провел два отличных раунда: четвертый и пятый, дальше Переса отбросило, когда Бриедис нанес правый апперкот в седьмом раунде, и затем Бриедис прилагал все усилия, чтобы больше не было травм.

Дальнейшие удержания привели к тому, что у Бриедиса было снято очко в десятом раунде, но этот вычет не имел никакого значения, поскольку борьба завершилась для чемпиона весьма комфортной победой.

«Это было не просто, но мы это сделали», – сказал Бриедис после поединка. «Много еще вещей, над которыми надо работать. Это была первая защита титула в Латвии, и я впервые получил рассечение. Я с нетерпением жду полуфинала».

Бриедис ожидает намного более трудного боя, когда выйдет на ринг с Усиком.

«Бой против Переса для меня был первой встречей с левшой, это хороший опыт. Этот поединок был не очень трудным, и он был комфортным. Следующий бой также будет с противником-левшой, так что мы будем продолжать работать. Мы посмотрели поединок Усика с Хуком, и мне предстоит масса работы», – сообщил Бриедис.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingnewsonline.net
Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости