Главные события:

Сергей Ковалев может пригласить тренера Андре Уорда

Сергей Ковалев

Джон Дэвид Джексон – Вирджил Хантер

25 ноября на арену Madison Square Garden после двух последних поражений в боях с Андре Уордом снова выйдет бывший абсолютный чемпион в полусреднем весе, мастер нокаута Сергей Ковалев (30(26)-2(1)-1). Его противником станет Вячеслав Шабранский (19(16)-1(1)-0), действующий чемпион WBC USNBC в среднем весе родом из Житомира (Украина).

В преддверии боя Ковалёв провёл телеконференцию с репортёрами. Отбросив формальности, журналисты подробно расспрашивали его о поражениях в боях с Андре Уордом.

«Я буду сильнее, чем раньше», – заявил Ковалёв. “Моя цель сейчас — доказать всем и себе, что я по-прежнему силён и снова могу стать чемпионом мира. Два предыдущих проигрыша послужили мне серьёзным уроком. Не как боксёру, а в жизни в целом. Я глубоко проанализировал эти два проигрыша и надеюсь, что стану гораздо сильнее, чем раньше. Большое спасибо за поддержку, и увидимся в ноябре. Огромное спасибо”.

На вопрос об уходе Уорда Ковалёв ответил: «Если это стопроцентная правда, то для бокса это хорошо. Мы снова готовы сражаться за титул чемпиона. Будут интересные схватки среди великих. Сейчас в нашем дивизионе есть много хороших и сильных бойцов, которые хотят получить этот титул. Это будут очень интересные поединки для фанатов».

По очевидным причинам мало кто из боксёров, непобеждённых и всех остальных, может долго не выходить на ринг. Но Уорд не из таких. Ведь на мысль о том, что завершение карьеры Уорда — это такой трюк, что своим отсутствием он набивает себе цену, Ковалёв отреагировал так: «Я о нём вообще не думаю, потому что меня волнует только достижение моих целей. Он и его команда — плохие актёры. Они, похоже, устроили «игры разума», как было перед реваншем. Но мне совершенно наплевать. Это были два предыдущих моих боя, они уже прошли. Я о них забыл».

Ковалёв охотно сразится с Уордом, при должных условиях, но кто знает, чем это закончится.

«Я буду рад, если эта встреча состоится в ближайшее время», -заявил он. «Долго ждать и участвовать в «предтитульных» боях я не хочу. Я хочу стать лучшим в своей категории, хочу сражаться с лучшими в этом дивизионе».

Если Ковалёв надеется не просто биться с «лучшими в этом дивизионе», но и победить их, ему нужно решить свои проблемы. Ему необходимо найти замену своему бывшему тренеру, Джону Дэвиду Джексону, которому указали на дверь после второго проигрыша Уорду.

Как сообщается, свою кандидатуру Ковалёву предложил Вирджил Хантер, тренер Уорда. Судя по всему, он знает, как побеждать.

«Я думал о таком варианте, но ещё не решил», – сообщил Ковалёв. «Я пока обдумываю его предложение. Возможно, оно хорошее, а возможно, и нет. Кто знает? Я не смогу работать с человеком из команды моего заклятого соперника. Сейчас во мне как будто борются два человека: один — за, другой — против. Мне нелегко принять решение. В данный момент я просто двигаюсь вперёд. Я почти уже знаю, кто будет в моей команде. Но я пока не готов объявить об этом, потому что не уверен на сто процентов, готовы ли они. Но я уже решил, кого хочу видеть в своём тренировочном лагере, в своей команде».

Когда вопросы об Андре Уорде иссякли, кто-то из журналистов упомянул о возможной встрече с Адонисом Стивенсоном.

«Я готов драться с кем угодно, но моя цель — бой за титул как можно скорее. Но сейчас у меня впереди поединок со Славой Шабранским, и я должен сконцентрироваться на этом бое. После него я пойму, что мне делать дальше».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: ringtv.com
Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Уже лучше. Нет того “трештокинга”.

Оставить Ответ

Похожие новости