Главные события:

Сауль Альварес и Геннадий Головкин успешно прошли допинг-контроль

Alvarez Golovkin Boxing

Сауль Альварес -Геннадий Головкин

Как сообщает WBC, они получили отчет из VADA (добровольного антидопингового агентства), где они сообщают, что и пробы Сауля Альвареса и Геннадия Головкина, взятые перед боем и после него, абсолютно чистые.

WBC при поддержке VADA применил программу «Чистый бокс», которая обязывала чемпионов WBC и претендентов на их титул проходить антидопинговые проверки без предупреждения, даже если у них нет запланированных боев. Канело не имеет отношения к WBC, но Golden Boy Promotions часто обращается к VADA с целью проведения антидопинговых проверок перед крупными боями.

Сауль АльваресГеннадий Головкин, обладающий мировыми титулами WBA, IBF, IBO и WBC в среднем весе, встретились 16 сентября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе, и их бой закончился ничьей.

Официальные результаты вызвали противоречия и споры о том, какой боксер заслужил победу. Результаты были следующие: 118-115 в пользу Канело, 115-113 в пользу Головкина и 114-114.

В контракте есть условие о реванше, которое Канело может использовать, чтобы сразу провести второй бой, и обе стороны уже обсуждают реванш. Бой принес 1,3 млн.платных просмотров, став третьим крупнейшим боем в мировой истории бокса.

Реванш планируется на первую неделю мая, возможно, на 5 число, как часть национального мексиканского праздника Синко де Майо. Канело не собирается драться до мая. Головкин, возможно, получит разрешение провести добровольную защиту в декабре, но, что более вероятно, он подождет до реванша, если будет достигнута договоренность.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: ocregister.com
Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости