Главные события:

Хассан Нджикам и Рьота Мурата сойдутся в матче-реванше

Хассан Нджикам

Хассан Нджикам – Рьота Мурата

Реванш за мировой титул между чемпионом WBA в среднем весе камерунцем Хассаном Нджикамом (36(21)-2-0) из Франции и первым претендентом на титул Рьотой Муратой (12(9)-1-0) из Японии будет показан в США в прямом эфире из Токио на ESPN2 и ESPN Deportes в воскресенье, 22 октября в 7 утра по восточному времени.

В их предыдущем поединке, который состоялся 20 мая, также в Токио, Нджикам завоевал вакантный мировой титул противоречивым раздельным решением, хотя в 4-м раунде он побывал в нокдауне, и соперник боксировал лучше его в течение всего боя.

Решение было очень сомнительным и привело к приостановке деятельности двух судей – Густаво Падиллы из Панамы и Хуберта Эрла из Канады – на 6 месяцев. WBA назначила немедленный реванш.

Мурата завоевал Олимпийскую золотую медаль в среднем весе в 2012 на Олимпиаде в Лондоне. Это была первая медаль, выигранная японским боксером с 1964 года, когда это сделал Такао Сакурай. Это также стала первая золотая медаль вне легчайшего и наилегчайшего дивизионов. Мурата стал сотым золотым медалистом в Олимпийской истории Японии. 5 из последних 6 побед Мураты были нокаутом.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingnewsonline.net
Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости