Главные события:

Луис Ортис провалил допинг-тест

Луис Ортис

Луис Ортис

Луис Ортис не прошел тест на допинг, поединок с Деонтеем Уайлдером под вопросом

В пятницу президент WBC Маурисио Сулейман опубликовал в Твиттере сообщение о том, что в преддверии громкого поединка с чемпионом WBC в тяжелом весе Деонтеем Уайлдером, который должен был состояться 4 ноября, анализы Луиса Ортиса на запрещенные к употреблению препараты оказались положительными.

В сообщении Сулеймана не уточнялось, анализ на какие конкретно препараты выдал положительный результат, лишь было указано, что об этих результатах ему сообщила Добровольная анти-допинговая ассоциация, которая руководит анализами в рамках программы “Чистый бокс” WBC.

Тем не менее, сайт BoxingScene.com получил информацию о том, что Ортис и его команда твердо уверены в том, что положительный анализ является прямым результатом приема Лозартана/HCTZ (Гидрохлоротиазида). Лозартан – лекарство, которое обычно назначают для лечения повышенного кровяного давления и почечной болезни пациентам с диабетом второго типа.

Сулейман не сообщил о том, каким образом положительный анализ повлияет на судьбу поединка Ортиса с Уайлдером. Предполагалось, что телевизионная трансляция столь долгожданного боя между Уайлдером (38(37)-0-0) и Ортисом (27(23)-0-0) должна была вестись из центра Barclays в Бруклине.

Уайлдер предупредил Ортиса во время и после пресс-конференции, состоявшейся на прошлой неделе в Манхеттене, что если он принимал допинговые препараты, Добровольная антидопинговая ассоциация выведет его на чистую воду. Непобежденный чемпион выразил подозрения в адрес кубинского боксера-левши, поскольку после того, как в сентябре 2014 года он нокаутировал в первом раунде Латифа Кайоде, у него оказался положительный анализ на Надролон, анаболический стеорид.

Тот результат анализа стоил Ортису промежуточного чемпионата WBA. Комиссия штата Невада по вопросам спорта также отстранила его от участия в соревнованиях на 8 месяцев.

Ортис – третий соперник Уайлдера, у которого оказался положительным тест на допинг, за последние 16 месяцев.

Анализ нашего боксера Александра Поветкина на мельдоний, сделанный до поединка, назначенного на май 2016 года в Москве, оказался положительным. Этот бой, санкционированный WBC, поскольку Поветкин был первым в числе претендентов, был отменен за шесть дней до предполагаемой даты проведения.

9 месяцев спустя положительными оказались анализы на станозолол польского боксера Андрея Вавжика, и он не получил право на бой с Уайлдером. Станозолол – это анаболический стероид.

Вавжик был заменен на Джеральда Вашингтона, который узнал об этом менее, чем за месяц до проведения боя. Уайлдер отправил Вашингтона (18(12)-2(2)-2) в нокаут в 5-м раунде поединка, который прошел 25 февраля на арене Legacy в Бирмингеме, Алабама.

За несколько недель до победы над Вашингтоном Уайлдер получил по меньшей мере 5 миллионов долларов компенсации ущерба по судебному делу против Поветкина и его промоутера Андрея Рябинского о нарушении контракта в федеральном суде Нью-Йорка.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости