Главные события:

Президент AIBA сохранил свой пост

AIBA

Ву Чинг-Куо

Швейцарский суд отмел попытки оппонентов главы ассоциации любительского бокса Ву Чинг-Куо захватить контроль на управлением AIBA.

Исполнительный комитет хотел сместить Ву с поста президента AIBA, обвинив его в том, что тайванец привел организацию на грань банкротства.

AIBA сообщила, что Лозанский суд вынес вердикт , по которому Ву по-прежнему остается президентом любительской боксерской организации.

Исполнительный комитет Ву выразил вотум недоверия президенту по поводу его лидерства и обратился в июле в швейцарский суд, чтобы получить одобрение на временное управление, обвинив президента в неправильном управлении финансами.

Но эта часть требования суд отклонил в понедельник, и решение было принято в пользу нынешнего президента. Оппоненты Ву заявляли, что у AIBA долги на 15 миллионов швейцарских франков ($15 млн. 13,1 млн. евро).

Но Ву настоял на том, что организация финансово в полном порядке, обвинив своих соперников в попытке «военного переворота».

В заявлении, опубликованном после решения суда, AIBA пишет: «Решения суда укрепляет позицию президента AIBA Чинга-Куо Ву, а исполнительный директор Уильям Луи-Мари будет представлять AIBA на законных основаниях и продолжать работать в интересах бокса».

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Этого Куо чинг пунга давно надо было в утиль отправить. Эта бездарность не дает развиватся боксу. Скоро все другие виды спорта станут зрелищнее бокса, и все из за этого Чинг Пунга Куо

Оставить Ответ

Похожие новости