Главные события:

Александр Зимин возглавил сборную Санкт-Петербурга по боксу

Александр Зимин

Александр Поветкин и Александр Зимин

Сборная Санкт-Петербурга впервые выступит на Чемпионате России по боксу под руководством Александра Васильевича Зимина – заслуженного тренера РСФСР, наставника Александра Поветкина и Николая Валуева, долгие годы руководившего сборной Ленинграда.

Александр Васильевич Зимин, двухкратный обладатель награды «Тренер Года» по версии WBC, возглавил петербургскую сборную в начале 2017 года. В послужном списке одного из сильнейших тренеров страны – подготовка нескольких десятков мастеров спорта России и международного класса, участников Олимпиады и Игр Доброй Воли, титулованных профессионалов, а также одного из наиболее выдающихся составов ленинградской сборной на Чемпионате СССР.

В настоящий момент семнадцать петербургских боксёров, завоевавших право представить город на Чемпионате России в Грозном, под руководством Зимина проходят финальный этап подготовки во Владикавказе – по плану тренерского штаба, к соревнованиям петербуржцы подойдут на пике формы. Старт главных соревнований страны в этом году намечен на 1 октября.

Всего Северную столицу на грозненском Чемпионате России представят семнадцать боксёров – чемпионы и вице-чемпионы города, победители всероссийских и международных соревнований, а также встреч Всемирной Серии Бокса (WSB, World Series of Boxing, полупрофессиональная боксёрская лига под эгидой Международной Ассоциации Любительского Бокса AIBA).

«Для многих ребят этот чемпионат станет первым в спортивной карьере, но мы не сомневаемся в их потенциале и возлагаем на них большие надежды. Кроме того, в этом году наша сборная впервые выйдет на ЧР под руководством заслуженного тренера РСФСР Александра Васильевича Зимина, долгие годы возглавлявшего сборную Ленинграда и воспитавшего не одно поколение выдающихся спортсменов», – отметил Максим Владимирович Жуков, президент Спортивной Федерации Бокса Санкт-Петербурга.

СОСТАВ СБОРНОЙ:

до 52 кг: Владислав Белодед
до 56 кг: Назир Балаев
до 60 кг: Фёдор Степанов и Джамал Бадрутдинов
до 64 кг: Алексей Мазур, Андрей Кириченко, Алихан Аслаханов, Дмитрий Кружков
до 69 кг: Сипан Антонян, Павел Сосулин
до 75 кг: Мурад Рамазанов, Григорий Кавтарадзе
до 81 кг: Андрей Косенков
до 91 кг: Светослав Тетерин, Артём Фёдоров
свыше 91 кг: Иван Верясов и Даниил Ермаков

Спортивная Федерация Бокса Санкт-Петербурга

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости