Главные события:

Дэниел Джейкобс будет драться на HBO

Дэниел Джейкобс

Дэниел Джейкобс будет драться на HBO

Дэниел Джейкобс, лучший боксер среднего весе после Канело и Головкина, переходит на НВО, нацеливаясь на этих боксеров.

Бруклинец, который победил остеосаркому, смертельную форму рака кости, подписал контракт на несколько боев с Эдди Херном и его компанией Matchroom Sport, которая находится в Британии. Об этом было объявлено в субботу. Джейкобс станет «гвоздем программы» Херна в США, и теперь он должен будет провести несколько боев на HBO.

Источники сообщили RingTV.com, что  его первый бой по новому контракту состоится 11 ноября против Луиса Ариаса в Nassau Coliseum на Лонг-Айленде, Нью-Йорк (США).

После этого Джейкобс (32-2, 29 нокаутов) надеется получить возможность на реванш с Геннадием Головкиным, с которым дрался почти на равных в марте, либо драться с мексиканской звездой Канело Альваресом.

«Я с семьей, я вновь на HBO», – сказал 32-летний Джейкобс, который начал свою карьеру на этом канале, и дрался с Головкиным на HBO PPV, но, в основном, принимал участие в Premier Boxing Champions. «Это отличная возможность для меня и моих болельщиков. Это отличная платформа для меня. Это новый старт».

Это также новый старт и для Херна, который выходит на американский рынок в качестве лидера.

Matchroom Sport уже промоутерская компания №1 в помешанной на боксе Англии, у него есть звезда №1 Энтони Джошуа, и они не собираются останавливаться.

«Это большая честь приветствовать Дэнни Джейкобса в команде Matchroom Boxing и объединить усилия с HBO, чтобы показывать его бои», – сказал Херн. «Я считаю, что Дэнни уже проявил себя в среднем весе, у него одна из самых мотивирующих жизненных историй, которые не увидишь в спорте.

Мы планируем занять Дэнни, начиная с ноября, потом весной, где наша цель – победитель боя Канело – Головкин. Этот контракт – первый выход на американский рынок, и мы хотим преуспеть в США, поднимая уровень активности боксеров и даря болельщикам атмосферу драмы этого великого спорта».

2-й номер в среднем весе по версии журнала THE RING  – непобежденный Ариас, и после этого нас ждут великолепные бои. Но против кого – увидим, когда Канело и Головкин решат свои вопросы.

Переговоры о реванше начались в пятницу в преддверие возможного боя в мае, так что Джейкобсу придется найти других соперников. Может ли это быть Деметриус Андраде, который вернется на НВО 24 октября и планирует перейти в средний вес? Может, встреча с Дэвидом Лемье? Увидим.

Теперь, когда Top Rank эксклюзивно работает с ESPN, у HBO есть больше возможностей в вопросах бюджета, чтобы работать с боксерами такого калибра, как Джейкобс, который является одним из 20 лучших боксеров в мире. И теперь Джейкобс будет очень активен, и это выгодно для бокса.

«Переход в HBO – это правильный ход в нужное время для Дэнни», – сказал его менеджер Кит Конноли. «Все большие бои в его весовой категории проходят там, и мы с Дэнни и Алом Хеймоном пришли к выводу, что это нужно сделать».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: Moviesstars.ru
Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости