Главные события:

Сергей Ковалев: Это очень хорошо для бокса, что Уорд уходит

Андре_Уорд_Сергей_Ковалев

Сергей Ковалев: Это очень хорошо для бокса, что Уорд уходит

«Андре Уорд устал от бокса и физически и морально, будучи очень активным боксером».

Именно так Уорд объяснил свое желание уйти из спорта в четверг во время своего «телефонного» появления в эфире программы ESPN «Первый дубль». Уорд сказал модератору Молли Кверим, Максу Келлерману и Стивену А. Смиту, что бокс стал слишком тяжелым испытанием для его тела и ума, чтобы продолжать драться, несмотря на то, что непобежденному полутяжеловесу всего 33 года.

«Я думаю, основная причина в том, что я был в боксе 23 года, все время», – сказал Уорд. «И этот спорт, как и все контактные виды спорта, изматывает тело. И это накапливается после всех тренировок и боев, и, в конечном итоге, изматывает вас. А когда твое тело измотано, то и желание уходит. А когда нет желания, то нет и сил, физически, чтобы готовится так, как нужно. И тогда не нужно выходить на боксерский ринг.

Так что моя цель всегда была в том, чтобы уйти из спорта самому и не позволить спорту «уволить» меня. И сегодня у меня есть такая возможность».

Андре Уорд (32-0, 16 нокаутов) ушел из спорта чемпионом IBF, WBA и WBO в полутяжелом весе. Уроженец Хайварда, Калифорния (США), считался неоспоримым чемпионом во втором среднем весе до того, как он перешел в полутяжелый вес, и был лучшим боксером pound-for-pound до своего заявления в четверг.

Олимпийский золотой медалист 2004 года не смог достаточно мотивировать себя, чтобы пройти все сложности новых тренировочных процессов, как бы много денег он бы не заработал.

«Люди видят, что я делаю во время своих боев», – сказал Уорд. «Они видят , что происходит. Но они не видят стоящий за этим труд, напряжение и боль, физическую боль, через которую ты проходишь, и не только во время боя, но и во время подготовки к этим боям.

А я такой боксер, у которого все должно быть выверено и работать идеально. И я почувствовал физическую усталость от спорта, и не только от ринга, но и от подготовки. Это стало меня утомлять в последние два–три года. Я закусывал губы и продолжал идти вперед. И сейчас пришло время. И я знаю, что пришло время. Я изучал вопрос ухода из спорта. Все те парни, о которых вы говорили. Я изучал вопрос, как они уходили из спорта , и кто вернулся. И это разные вещи. И я говорил с разными ребятами, и они всегда мне говорили: «Ты сам узнаешь, когда придет время». И никто не узнает, кроме тебя. И я чувствую, что момент пристал».

Но Сергей Ковалев говорит, что судьи приняли неправильное решение. Он считает, что он выиграл первый бой, и что он хотел 3-го боя,  что верит, что счет сейчас 1-1.

Учитывая это, Сергей бросает тень на Уорда, когда провожает боксера «в закат», объясняя, почему спорту будет  лучше без Сына Бога.

«Он вчера услышал обо мне (что я возвращаюсь), и теперь он уходит. Это причина, по которой он уходит. Причина в том, что я возвращаюсь. Через несколько боев мог бы быть наш третий бой, и тут он останавливает свою карьеру. Я говорил уже перед вторым боев, что я остановлю его карьеру. Я сказал это, и это правда», – сказал Сергей Ковалев в разговоре с TMZ Sports.

«Это очень хорошо для бокса, что Уорд уходит, потому что прямо сейчас боксеры будут более мотивированы на чемпионские бои друг с другом. Боксерским болельщикам будет интересно, больше не будет скучных боев. Только интересные бои за мировые титулы. Я счастлив. Жаль, что у меня не будет возможности вновь надрать ему задницу.

Я выиграл первый бой, а он выиграл второй благодаря помощи Тони Викса. Так что сейчас счет 1-1».

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Наконец-то! Человек изуродовавший бокс практически до неузнаваемости покидает его. В боях с его участием понять что происходит в ринге порой можно было понять только по экипировке участников. И всё это при полном потворстве со стороны судей. Я рад!

  2. После первого боя Ковалева с Уордом, был всецело на стороне Сереги (очень переживал за него). А второй бой меня страшно разочаровал (как можно было, так безвольно сдаться, сев на канаты). И после таких “трештокингов” каких наговорил Сергей. Лучше бы он теперь просто промолчал насчет ухода Уорда. На ринге ДРАТЬСЯ надо, а не БОЛТОЛОГИЕЙ заниматься. Даже после второго боя с Уордом я думал, что Ковалев исправит ошибки и изменится. Ан нет, ВСЕ ТУДА ЖЕ. Все так же “болтологией” занимается. Да еще на Афон ездил, как “некто”. А после Афона “некто” в тюрьму попал. Хотелось бы, чтоб Сергей не полностью повторил путь “некто”.

  3. А что Уорд ушел ЭТО ПРОСТО ОТЛИЧНО. Лучше бы такие и не приходили бы.

  4. Какой же он трештокер оказывается… не по зубам ему Уорд, пусть скажет спасибо судье что 2 бой остановили

  5. Противно слушать коВалева, только недавно, трындеть, что намерен перейти в крузеры, а сейчас, воодушевился. Стыдобище

  6. Второй (после Мейвезера) разумный человек в боксе! Да – скучный, да – неинтересный, но ему просто плевать. Деньгами обеспечил семью и себя до конца жизни и не пошел на поводу у публики. Таких не любят, но для черной Америки, где Бог – доллар, он кумир. Нам на это тоже плевать. Помер Максим ну и х…с ним! Теперь всплывет на HBO в качестве комментатора, но по причине незнания английского, его вряд ли кто будет слушать на постсоветском пространстве)))

Оставить Ответ

Похожие новости