Главные события:

Сергей Липинец будет драться за титул IBF на вечере боя Уайлдер – Ортис

Сергей Липинец

Сергей Липинец будет драться за титул IBF на вечере боя Уайлдер – Ортис

Пресс-конференция в среду была посвящена титульному бою Деонтея Уайлдера с Луисом Ортисом, который состоится 4 ноября в Barclays Center.

Имя Сергея Липинца не упоминалось, но сайт BoxingScene.com узнал, что Липинец будет драться с японским боксером Акихиро Кондо за вакантный титул IBF в первом полусреднем весе в тот же вечер. Этот бой станет одним из трех боев мероприятия Showtime Championship Boxing.

Сергей Липинец будет драться за титул IBF в первом полусреднем весе, который ранее принадлежал Теренсу Кроуфорду. Кроуфорд нокаутировал Джулиуса Индонго в 3-и раунде 19 августа в Небраске.

Представители Липинца, который был обязательным претендентом на титул, пытались помешать Индонго защищать титул в поединке против Кроуфорда, но IBF дала Индонго разрешение на первый полноценный объединительный бой с декабря 2005 года.

Уроженец Омахи, штат Небраска, Кроуфорд (32-0, 23 нокаута), чемпион WBC и WBO, также выиграл титулы IBO и WBA у Индонго (22-1, 11 нокаутов). Потом Кроуфорд оставил титул IBF вакантным.

28-летний Липинец (12-0, 10 нокаутов), который сейчас живет в Беверли Хиллз, Калифорния, занимает 1-е место в рейтинге IBF в первом полусреднем весе. Мощно бьющий Липинец считается явным фаворитом в поединке за вакантный титул.

32-летний Кондо (29-6-1, 16 нокаутов) выиграл 8 боев подряд, но ни разу в своей карьере не побеждал претендента на титул в своем весе. Резидент Токио впервые будет драться за пределами Японии.

Кондо занимает 3-ю строчку рейтинга IBF, но 2-е место никем не занято. В прошлом месяце IBF дало Липинцу и Кондо указание прийти к соглашению к концу этого месяца по поводу их обязательного боя.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Надеюсь, это теперь пояс Липина и он его не упустит.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Липинца))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости