Главные события:

Экс-капитан «Манчестер Юнайтед», Рио Фердинанд, решил стать боксером

Рио Фердинанд

Рио Фердинанд

Когда два года назад Рио Фердинанд ушел из спорта, всем показалось, что его карьера в соревнованиях завершилась. Тренерскую работу он не рассматривал, как вариант. И только телевизионные разглагольствования помогали бывшему капитану футбольной команды Manchester United и сборной Англии держаться на плаву.

Но чего-то Фердинанду не хватило, чтобы до конца уйти на пенсию. Покидая футбольное поле, он не смог выключить свое пристрастие к соревнованиям. Бывшему защитнику не хватало выхода для агрессии, которая помогала ему побеждать в каждой крупной игре Manchester United.

И Фердинанд нашел его. В свои 38 лет он запланировал невероятные перемены, чтобы стать профессиональным боксером.

«Для меня это шанс снова разгорячить кровь вкусом соревнований», – рассказал Рио Фердинанд новостному агентству The Associated Press. «Я очень по ним скучаю».

Финансовые причины также существуют. Фердинанда субсидирует букмейкерская контора, чей рейтинг рухнул на фоне заявления, сделанного во вторник.

«Я не рассматриваю это как цирк», – сообщил Фердинанд прессе в Йорк Холле – стареньком, но знаменитом месте встречи боксерской публики в восточной части Лондона. «Я не пытаюсь проявить к кому-то неуважение. И я отношусь к этому очень серьезно».

Это не фарс, по утверждению Фердинанда, несмотря на связь данного события с букмекерской компанией, которая прославилась безвкусными сенсациями.

Тем не менее, вряд ли Фердинанд выйдет на ринг в ближайшем будущем. Ему еще предстоит получить профессиональную боксерскую лицензию от Британского совета по боксу.

«Я с глубоким уважением отношусь к боксерскому братству, и я не говорю, что собираюсь стать чемпионом мира», – заявил Фердинанд. «Я говорю, что мне предстоит преодолеть массу преград и я встречу их с открытым забралом».

После того, как в 2015 от рака груди умерла его жена Ребекка, Фердинанд остался в одиночку воспитывать троих детей.

«Они просто сказали: пап, не надо, чтобы тебя отправили в нокаут», – сказал Фердинанд в интервью. «Мне нужно сохранить это уважение, раз уж я сюда пришел. Так что я буду делать все, что в моих силах, чтобы не отправиться в нокаут».

Именно это больше всего волновало Кертиса Вудхауса, бывшего полузащитника Sheffield United, который смог завоевать британский титул в первом полусреднем весе. «Мой совет Рио – относиться к боксу с тем уважением, которое этот спорт заслуживает», – написал в Твиттере Вудхаус, предупреждая об опасностях бокса. «Это не шутки, если «играть» в бокс, то можно и помереть».

Фердинанд, который нацелен на то, чтобы сражаться в первом тяжелом весе, понимает это. «Я принял этот вызов, проведя множество ночей в раздумьях о том, что представляют собой возможные поражения», – сказал он в ответ на комментарии Вудхауса. «Но я хочу попробовать и постараться сделать все на высшем уровне».

На сегодняшний день, ему предстоит преодолеть три месяца расписанных тренировок. Фердинанд будет работать над техникой и общим состоянием с бывшим чемпионом WBC во втором среднем весе Ричи Вудхоллом, который поддерживает отношения с олимпийской сборной Великобритании.

«Я не очень хотел [быть тренером], когда мне сказали, что это будет ушедший из спорта футболист, который разменял третий десяток», – заявил Вудхолл. «Но потом они сказали, что это будет Рио, и я полностью поменял отношение. Я всегда восхищался его отношением к спорту и его здоровым образом жизни.

«В смысле веса, он будет достаточно небольшим для крузера. Но он высокий и поджарый».

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вот это да….

Оставить Ответ

Похожие новости