Главные события:

Баканай Абдусаламова: То, что случилось, не должно больше произойти ни с кем

Магомед Абдусаламов

Семья Магомеда Абдусаламова

Комания Edelstein, Faegenburg & Brown, ведущая компания, занимающаяся вопросами индивидуальных травм, созвала пресс-конференцию перед Madison Square Garden в понедельник, призывая повысить меры безопасности в боксе и ММА, чтобы защитить боксеров и бойцов. Это произошло сразу после того, как тяжеловесу Магомеду Абдусаламову была присуждена самая большая в штате Нью-Йорк компенсация за нанесение травмы.

Адвокат Абдусаламова, Пол Эдельштейн, успешно защитил интересы бывшего тяжеловеса с результатом 18-0, который получил серьезную травму мозга во время 10-раундвого поединка, состоявшегося 2 ноября 2013 года.

В пятницу, 8 сентября 2017 года штат Нью-Йорк согласился выплатить Абдусаламову и его семье компенсацию в $22 млн. за безалаберное отношение Спортивного Комитета штата Нью-Йорк (включая его сотрудников и представителей) после того боя.

Во время боя Абдусаламов пропустил быстрый удар левой в лицо, после чего Абдусаламову стало трудно дышать носом; он завершил бой с отекшим окровавленным лицом.

Его осмотрели доктора Спорткомитета Нью-Йорка и позволили ему покинуть Madison Square Garden, после чего Абдусаламова стошнило, он был вынужден сесть в такси и поехать в ближайшую больницу. Когда он приехал в больницу, ему срочно сделали операцию, он пережил несколько инсультов, лежал в коме несколько недель и провел в больнице более 10 месяцев, включая период реабилитации.

Сейчас у Абдусаламов парализована вся правая сторона, он не может ходить, а его речь представляет собой малопонятное бормотание.

«Штат Нью-Йорк всегда говорил, что они хотят быть лидерами по безопасности боксеров и бойцов ММА, но на данный момент изменений недостаточно. Законодательство по вопросам безопасности, нацеленное на предотвращение страшных травм у боксеров, все еще необходимо», – сказал Эдельштейн.

«В свете решения по этому вопросу, мы больше не в противоречиях с США. Мы надеемся объединить свои усилия, чтобы сделать значительные изменения, которые сделают эти вида спорта безопасными».

«Штат подготовил законодательную базу, чтобы привести бои ММА в Споркомитет Нью-Йорка, и губернатор штата, который возможно, примет участие в президентской гонке 2020 года, хочет стоять во главе новаторских законодательных решений. Он начал во имя безопасности спортсменов, занимающихся боевыми искусствами, с требований, чтобы во время боев и после них соблюдались медицинские стандарты оказания первой помощи.

Только когда будут приняты необходимые стандарты оценки состояния травм, угрожающих жизни и здоровью, боксеры смогут получить равные шансы на оказание быстрой медицинской помощи и на срочное хирургическое вмешательство.

Спортивный комитет Нью-Йорка должен быть активен и настаивать на том, что все боксеры, получившие удары по голове, должны получать немедленную медицинскую помощь до тех пор, пока не будет подтверждено, что в этом нет необходимости, вместо существующей на данный момент практики, когда ждут, пока начнутся проблемы, и забьют тревогу, чтобы оказать боксеру лечение по определенной схеме.

Итак, мы призываем штат Нью-Йорк работать активнее, а нашим национальным лидерам, наконец, выработать единые стандарты безопасности и состояния спортсменов во всех боевых искусствах».

«Мы рады, что вопрос, наконец, был решен, но это не изменит того, что произошло, и я сделала бы все, отдала бы все, чтобы Магомед вернулся в то состояние, в каком он был до боя, но так не бывает», – сказала Баканай Абдусаламова, жена Магомеда. «Мы по-прежнему любим этот спорт и считаем, что спорт должен жить, но должны быть выработаны меры безопасности и правила, чтобы то, что случилось с Маго, не произошло больше ни с кем».

Сумма $22 млн. – самая крупная компенсация ущерба , которую когда-либо выплачивал штат Нью-Йорк.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Мне очень жаль Маго.

Оставить Ответ

Похожие новости