Главные события:

Геннадий Головкин: Низкая оценка судьи Берд «ужасна для бокса»

Головкин - Альварес

Судейская оценка Аделаиды Берд взволновала даже такого хорошо воспитанного чемпиона в среднем весе, который вообще редко высказывается в негативном ключе.

Разгоряченный Геннадий Головкин сказал сразу после своей ничьи с Канело Альваресом, что оценка судьи Берд их матча, который проходил практически на равных, 118-110 в пользу Альвареса, «ужасна» для профессионального бокса. Казахский боксер считает, что он выиграл в 12-ти раундах субботний поединок на Ти-мобайл арене, хотя никто из трех судей не выразил такого мнения.

«Это ужасно для спорта, для бокса», – сказал Головкин на пресс-конференции после поединка. «Я чемпион. Это самый крупный бой в боксе. Если судьи будут ставить оценки так, как сегодня, это ужасно».

Берд снискала всеобщее презрение, оценив 10 из 12 раундов в пользу мексиканца Альвареса (49-1-2, 34 KOs). Судья Дэйв Моретти присудил Головкину победу со счетом 115-113, но судья Дон Трелла оценил основное событие HBO Pay-Per-View, как ничью (114-114).

«Вы знаете, что я – боец», – заявил Головкин, который надеется на то, что встретится с Альваресом в реванше, в мае. «Я – боксер. Если во втором бое произойдет все то же самое, для меня, это не моя проблема, понимаете? Я занимаюсь боксом. Я выхожу на ринг. Вот это – не мое дело. Мое дело – на ринге».

Геннадий Головкин (37-0-1, 33 KOs) сохранил свои титулы IBF, IBO, WBA и WBC, но Альварес все еще является обладателем титула журнала The Ring, а также линейными титулами в среднем весе, потому что он ни разу не был побежден после победы над Мигелем Котто в ноябре 2015 года. Том Леффлер, управляющий директор K2 Promotions, не мог поверить в то, что Головкин не стал обладателем всех этих титулов на сегодняшний день.

«Вы можете возразить, что было несколько плотных раундов», – заявил Леффлер. «Но я, в самом деле, не мог придумать никакого объяснения для 118-110. Как я уже сказал, с моей точки зрения, HBO весьма необъективно оценили GGG. Вот так я это вижу. Мы высоко ценим Канело, вы это знаете, за его выступление на ринге. Но я думаю, что Геннадий тащил на себе весь бой в течение продолжительного времени, и я думаю, что для него все вполне очевидно. Но главное, как я уже говорил, что он сохранил свои титулы. Что еще тут скажешь?»

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: Сегодня
Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. После драки кулаками не машут.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Где у нас Алма-Ата?
    Помнится,когда наш “Крашер” проиграл, то он говорил,что драться надо как GGG и Геннадия Головкина в пример ставил.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. И я снова тутя. Поздравляю себя, Иоан Васильевича, с ВЕЛИКОЛЕПНЫМ РЕВАНШЕМ (порвал я как тузик грелку, своего того оппонента, и с той субботы праздную). А где этот “степняк” Алма Ата, все кичился ГГГ, надо как ГГГ, РАВНЯЙТЕСЬ НА ГГГ, ЕШЬТЕ КАК ГГГ, СР.ТЕ КАК ГГГ. Ну и где ты, степняк чертов. Пусть все скажет мой друг Бивалий. Он хорошо скажет. Програмно. Бивалий, ты как там? Жив ли?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Скажу я, Гена тащил весь бой на себе чистейшая правда. Ему надо было один раунд пойти назад и поработать вторым номером, чтобы и судьи и зрители увидели, какой скучный бой будет без его прессинга. Всего лишь один раунд.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Уже досконально был разобран каждый раунд боя по точности ударов, счёт 181:82 в пользу Головкина. Только 1 раунд был ничейным 8:8, остальные 11 раундов убедительно забрал Головкин

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Иоан Васильевич Брат Правды, и Враг Кривды. Это мой смысл жизни. Вы, Уважаемые мои, скажи пожалуйста не про “сколько ударов кто выбросил”, а про то, ГДЕ НОКАУТ? Я против Головкина Г. ничего не имею, И ИМЕТЬ НЕ МОГУ. Иоан Васильевич хочет за “треп” некоторых “товарисчей” узнать. Где все это, НАДО КАК ГГГ? Сие, уважаемый Нуралмаз-Алмаз, И НАШИ МОГУТЬ. Где нОкаут? Ибо сказано в святом Писании, НЕ ТВОРИТЕ СЕБЕ ИДОЛОВ. А некто из Казахстанских степей “Лепил нам тут Идола”. ГДЕ ОНЫЙ НОКАУТ.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости