Главные события:

Геннадий Головкин: Низкая оценка судьи Берд «ужасна для бокса»

Головкин - Альварес

Судейская оценка Аделаиды Берд взволновала даже такого хорошо воспитанного чемпиона в среднем весе, который вообще редко высказывается в негативном ключе.

Разгоряченный Геннадий Головкин сказал сразу после своей ничьи с Канело Альваресом, что оценка судьи Берд их матча, который проходил практически на равных, 118-110 в пользу Альвареса, «ужасна» для профессионального бокса. Казахский боксер считает, что он выиграл в 12-ти раундах субботний поединок на Ти-мобайл арене, хотя никто из трех судей не выразил такого мнения.

«Это ужасно для спорта, для бокса», – сказал Головкин на пресс-конференции после поединка. «Я чемпион. Это самый крупный бой в боксе. Если судьи будут ставить оценки так, как сегодня, это ужасно».

Берд снискала всеобщее презрение, оценив 10 из 12 раундов в пользу мексиканца Альвареса (49-1-2, 34 KOs). Судья Дэйв Моретти присудил Головкину победу со счетом 115-113, но судья Дон Трелла оценил основное событие HBO Pay-Per-View, как ничью (114-114).

«Вы знаете, что я – боец», – заявил Головкин, который надеется на то, что встретится с Альваресом в реванше, в мае. «Я – боксер. Если во втором бое произойдет все то же самое, для меня, это не моя проблема, понимаете? Я занимаюсь боксом. Я выхожу на ринг. Вот это – не мое дело. Мое дело – на ринге».

Геннадий Головкин (37-0-1, 33 KOs) сохранил свои титулы IBF, IBO, WBA и WBC, но Альварес все еще является обладателем титула журнала The Ring, а также линейными титулами в среднем весе, потому что он ни разу не был побежден после победы над Мигелем Котто в ноябре 2015 года. Том Леффлер, управляющий директор K2 Promotions, не мог поверить в то, что Головкин не стал обладателем всех этих титулов на сегодняшний день.

«Вы можете возразить, что было несколько плотных раундов», – заявил Леффлер. «Но я, в самом деле, не мог придумать никакого объяснения для 118-110. Как я уже сказал, с моей точки зрения, HBO весьма необъективно оценили GGG. Вот так я это вижу. Мы высоко ценим Канело, вы это знаете, за его выступление на ринге. Но я думаю, что Геннадий тащил на себе весь бой в течение продолжительного времени, и я думаю, что для него все вполне очевидно. Но главное, как я уже говорил, что он сохранил свои титулы. Что еще тут скажешь?»

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: Сегодня
Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. После драки кулаками не машут.

  2. Где у нас Алма-Ата?
    Помнится,когда наш “Крашер” проиграл, то он говорил,что драться надо как GGG и Геннадия Головкина в пример ставил.

  3. И я снова тутя. Поздравляю себя, Иоан Васильевича, с ВЕЛИКОЛЕПНЫМ РЕВАНШЕМ (порвал я как тузик грелку, своего того оппонента, и с той субботы праздную). А где этот “степняк” Алма Ата, все кичился ГГГ, надо как ГГГ, РАВНЯЙТЕСЬ НА ГГГ, ЕШЬТЕ КАК ГГГ, СР.ТЕ КАК ГГГ. Ну и где ты, степняк чертов. Пусть все скажет мой друг Бивалий. Он хорошо скажет. Програмно. Бивалий, ты как там? Жив ли?

  4. Скажу я, Гена тащил весь бой на себе чистейшая правда. Ему надо было один раунд пойти назад и поработать вторым номером, чтобы и судьи и зрители увидели, какой скучный бой будет без его прессинга. Всего лишь один раунд.

  5. Уже досконально был разобран каждый раунд боя по точности ударов, счёт 181:82 в пользу Головкина. Только 1 раунд был ничейным 8:8, остальные 11 раундов убедительно забрал Головкин

  6. Иоан Васильевич Брат Правды, и Враг Кривды. Это мой смысл жизни. Вы, Уважаемые мои, скажи пожалуйста не про “сколько ударов кто выбросил”, а про то, ГДЕ НОКАУТ? Я против Головкина Г. ничего не имею, И ИМЕТЬ НЕ МОГУ. Иоан Васильевич хочет за “треп” некоторых “товарисчей” узнать. Где все это, НАДО КАК ГГГ? Сие, уважаемый Нуралмаз-Алмаз, И НАШИ МОГУТЬ. Где нОкаут? Ибо сказано в святом Писании, НЕ ТВОРИТЕ СЕБЕ ИДОЛОВ. А некто из Казахстанских степей “Лепил нам тут Идола”. ГДЕ ОНЫЙ НОКАУТ.

Оставить Ответ

Похожие новости