Главные события:

Абель Санчес: Головкин всегда наступает и всегда сражается

Головкин

Абель Санчес – Геннадий Головкин

Считанные дни отделяют Абеля Санчеса от выхода на ринг в самом крупном поединке его карьеры, поскольку бой Головкина с Канело пройдет в эти выходные в Лас Вегасе, Невада. Поединок состоится на Т-мобайл арене перед заполненными до краев трабунами. Подготовка к этому бою заняла два года, поскольку оба его участника завоевывали титулы в средневесовом дивизионе. Геннадий Головкин на данный момент является обладателем поясов IBO/WBA/WBC/IBF, а Сауль Альварес является чемпионом в среднем весе по версии журнала Ring Magazine. Кто бы ни выиграл поединок 16 сентября, он получит не только титул чемпиона мира в среднем весе, но также станет претендентом на звание лучшего боксера вне зависимости от весовой категории.

В интервью Абель Санчес обсуждалвозможный вариант поединка Флойда Мэйвезера-младшего с победителем в бое на этих выходных и услышал его мнение в отношении 50-й по счету победы Флойда. Санчес также высказывает свои соображения о том, что решение судей будет принято не в пользу Головкина, и что он считает, что Геннадию потребуется на много большее превосходство над соперником, чтобы получить победу. Также Абель рассказывает о том, какой поединок предстоит увидеть фанатам и делает свой официальный прогноз исхода боя Головкин – Канело. Вот его слова:

Флойд Мэйвезер-младший одержал свою 50-ю победу в поединке с Конором МакГрегором. Как Вы думаете, следует ли ему заканчивать свою карьеру на этом поединке или он должен встретиться с победителем боя Головкин – Канело для поддержания своей славы?
Как бы ни было для него важно быть «лучшим из лучших», и как бы он ни старался получить признание своего превосходства, я удивлен тем, что он пошел на этот бой. Я понимаю финансовую составляющую вопроса для него, но это никак не повлияет на его имя, и я думаю, что было бы неправильным считать, что один из 50 боев может как-то запятнать его славу или навредить имиджу.

Если он уйдет из спорта и больше ничего не будет делать после этого, не думаю, что кто-то будет считать это побитым рекордом Марчиано. По аналогии с теми парнями, которых поймали на том, что они использовали допинг, можно ли сравнивать их рекорды с достижениями тех спортсменов, которые ничего такого не принимали? Это я к разговору о том, чтобы печатать звездочку после их имен, поскольку их результаты были достигнуты на фоне приема допинга.

Для Мэйвезера победа на спортсменом-любителем не может считаться 50-й по счету. То, как он будет себя вести после этого боя, покажет, как к нему будут относиться по окончании его карьеры. Если он действительно выйдет на ринг и поборется с победителем боя Головкин – Канело, тогда, я полагаю, люди будут больше уважать его, я думаю, что борцы за чистоту бокса будут больше уважать их всех.

Абель, возвращаясь к поединку Головкин – Канело, есть ли у Вас опасения, что бой будет прерван досрочно и Головкин не получит того решения, которое он вполне мог бы заслуживать?
Очевидно, что это должно вызывать опасения, да. За спиной Канело – целая страна, потому что он по национальности мексиканец, а в Мексике его очень горячо любят. Так что, если дело пойдет по такому сценарию, а это возможно, мы будем в Вегасе, и я уверен, что в профессиональном поединке Канело это может повлиять на судей. Мы не знаем, что за судьи там будут, но мы знаем, что это будут высоко профессиональные люди, которые будут понимать всю важность этого поединка и судить справедливо. Если мы не будем побеждать очевидным образом и дело перейдет к ближнему бою, я надеюсь, что они примут справедливое решение и, действительно, посмотрят на бой с объективной точки зрения. Худшее, что может случиться в боксе, – это разногласия.

Вы будете ощущать на себе давление подтолкнуть своего спортсмена к нокауту, если представится такая возможность, и если бой будет ближним и все пойдет не по намеченному сценарию?
Мы сражаемся с очень хорошим бойцом, но я знаю, что на уме у Головкина, мы это обсуждали. Мы знаем, против кого выходим на ринг, но в то же время, стоя на ринге, ты делаешь только то, что реально можешь в данный момент. Мы надеемся, что это будет очень зрелищный бой, а если это так, значит, Канело имеет смысл выходить на ринг с Головкиным, а если он там окажется, то я не думаю, чтобы он продержался 12 раундов.

Если Канело решит увиливать от боя или всю дорогу танцевать на ринге, тогда людям будет скучно. Я думаю, что самое главное, это чтобы фанаты увидели настоящий бой, когда лучшие сражаются с лучшими.

Если говорить начистоту, Абель, какой поединок Вы ожидаете увидеть? Вы считаете, что Канело выйдет на ринг и будет боксировать, или он постарается увиливать от Геннадия?
Я думаю, что первые 3-4 раунда будут тяжелыми для обоих ребят. Им нужно будет приспособиться к скорости, к движению, вычислить, какая тактика у соперника. Я думаю, что к четвертому раунду они с этим разберутся, но поскольку Канело – мексиканец, и за его спиной вся Мексика, то на него очень большое давление, реально большое давление. Все ждут от него, что он будет сражаться, как старые добрые мексиканские боксеры, и если он так себя поведет, оказавшись на ринге с Головкиным, он отправится в нокаут. С моей точки зрения, лучшей для него тактикой будут дальние удары по Головкину, но это тоже будет проблематично, как в том убедился Лемье, поскольку у Головкина великолепный быстрый удар. Так что, я думаю, что на Канело очень сильно давит необходимость сделать этот бой именно боем, а Головкин всегда наступает и всегда сражается. Так что, какой это будет поединок? Я надеюсь, что один из тех, которые мы будем вспоминать долгие годы.

И в завершении, Абель, каков Ваш официальный прогноз исхода боя Головкин – Канело, как все будет развиваться от стартового сигнала и до финала?
Как я уже сказал, я полагаю, что будет 3-4 тяжелых раунда, они оба будут наносить друг по другу удары, обоим удастся пару раз отлично ударить, но я думаю, что Головкин будет иметь превосходство чисто на физическом уровне. Вероятно к 8-9-му раунду он или отправит Канело в нокаут или одержит победу решением судей.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

13 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Этот бой нельзя затягивать никоим образом!
    ГГГ должен заканчивать бой при любом удобном случае – иначе в дело пойдет не судейство “справедливыми судьями”, а надругательство над боксом (как уже было неоднократно с Ковалёвым или Поветкиным!). И тут уже Головкину не поможет его физическое преимущество -от РЕФЕРИ также зависит очень многое…
    Геннадию желаю красиво и чисто нокаутировать мекса! Канело давно этого хотел избежать – поваляться на ринге…

  2. Это бой 10-летия, который определит лучшего боксера в мире! Сегодня вся Мексика прильнет к экранам TV, а завтра весь 17-миллионный Казахстан! Напряжение страшное, ибо после боя проигравший станет вчерашним днем…Да и кому, к примеру, сейчас интересны “сбитые летчики” типа Пакьяо или Ковалев? Такова человеческая природа и это нормально. Вариантов исхода только два. Головкин досрочно – Канело решением. Я поставил на Гену($1000))).Потому что каждый, кто хоть грамм занимался боксом видит разницу в классе. И все же это – Бокс! Прекрасный своей непредсказуемостью…Надеюсь, что завтра утром будем вопить от радости за настоящего чемпиона. Во всяком случае, ставки сделаны. Нам остаётся, только как и тысячи лет назад римлянам в Колизее аплодировать гладиаторам: “Мы приветствуем вас, идущих на смерть! Виват герои!”

  3. Земляк рискует и всё же…респект ему!
    https://www.youtube.com/watch?v=sf-4QjGkGdE

  4. Alma Ata пишет: Да и кому, к примеру, сейчас интересны “сбитые летчики”типа Пакьяо или Ковалев?
    Сбитые и убитые да, но сбитые и поднявшиеся интересны вдвойне, тот же Пакьяо поднимался неоднократно, к тому же с Хорном его попросту нагло засудили.
    А лучший легковес всех времён(по версии журнала «The Ring») Бенни Леонард(Бенджамин Лейнер) вообще свои два первых профессиональных боя проиграл нокаутом. Так что не стоит обобщать и навешивать ярлыки.

  5. Вообще-то старикам, которые по определению “Аксакалы” принято судить временными категориями. Пак, увы, это вчерашний день…Перечисленные герои – тоже в пантеоне славы. Говорят, что с возрастом приходит мудрость. Судя по всему, к нашему аксакалу, возраст пришел один…

  6. Я не считаю Пакьяо или Ковалёва “сбитыми летчиками” – они жертвы Бабловидного, а не Спортивного бокса. Саша Поветкин – вообще жертва непонятных махинаций с допингом, а у Ковалёва в обойме оказался холостой патрон – его продажный “тренер”,роль которого ещё предстоит узнать получше…

  7. Alma Ata, к тебе видимо он пришёл в компании с маразмом. Жалко, Алма-Ата хороший город, а ты его позоришь.

  8. Геннадий профессионал с большой буквы, просто живёт боксом не отвлекается ни на что, не многих таких знаю. В профессиональном боксе, а это очень серьёзный бизнес, во всяком случае за бугром, огромные деньги, целая индустрия, Алма – Ата видимо имел в виду что боксёры прошедшие свой пик, менее кассовые. По поводу конечно сбитых лётчиков и не кому не нужны, это он конечно заходиться.

  9. Я живу настоящим и чуть с прицелом на будущее. Вещи привык называть своими именами. Старые заслуги – это прошлое, пусть и славное. Я не призываю отправлять на свалку Мэя, Пака, Роя Джонса мл.и еще толпу былых звезд. Их место в зале Славы. Надо смотреть правде в глаза, их время ушло. Их попытки любой ценой зацепиться за былое смешны и жалки. Зажигаются новые звезды GGG, Кроуфорд, Ломо, Бивол и т.д. С годами придет новая смена. Для тех, кто в танке или на лошади поясняю, это называется – естественный отбор. Завтра будем праздновать победу в кабаке. Или обсуждать бой (тоже в кабаке))) Поэтому будем болеть за величайшего боксера Головкина, равных которому на сегодня почти нет. Уверен в досрочной победе короля средневесья!

  10. Alma Ata, мне, да и остальным посетителям сайта как-то глубоко фиолетово и твоя жизненная позиция и как будешь праздновать хоть в кабаке, хоть в гараже, можешь даже в вытрезвителе: ПО БА-РА-БА-НУ!

  11. Спасибо, насмешил и добавил хорошего настроения))) Конечно, по барабану, большому африканскому. А как же иначе. Ведь клеймить позором своих, это у нас не в крови. Правда люди кругом почему-то считают, что настоящий позор, это вовсе не восхищаться гордостью нации (GGG) и относиться прохладно к различным филиппинцам и мексам. Позор тратить миллиарды на ЭКСПО, а потом заставлять детей, учителей, врачей и прочих бюджетников сдавать деньги на это, хотя каждый пятый в РК за чертой бедности. Или надувать щёки, называть себя аксакалом и поучать других, этого у нас тоже не отнять))) А побывать в вытрезвителе хоть раз в жизни – это для мужчины не зазорно. Кстати, в Алма-Ате их давно нет. У вас вытрезвители может и сохранились, как и тоска по прошлым заслугам былых звезд. Это к сожалению, не ко мне, осенние обострения отдельных индивидуумов, – не мой профиль…

  12. Алма Ата, ты пару лет трындел, что бои надо проводить как ГГГ. ТОЛЬКО НОКАУТАМИ, где хваленный нокаут. Ты наверно нервно куришь в сторонке.

  13. Alma Ata, уж кому бы писать об обострениях, только не человеку с манией величия, отождествляющему себя с городом населённым более 1,5 млн. человек. Обращайтесь на Амангельды, 88.

Оставить Ответ

Похожие новости