Главные события:

Грабитель Майка Тайсона отправлен в тюрьму

Mike Tyson

Майк Тайсон 

В прошедшую среду финансовый советник, который обворовывал своих клиентов, включая чемпиона в тяжелом весе Майка Тайсона и звезду баскетбола Глена Райса, был отправлен в тюрьму на 33 месяца и также был приговорен к тому, чтобы возместить 1 миллион долларов.

В феврале 56-летний Брайан Оуранд, бывший управляющий компанией, расположенной в Вашингтоне, Округ Колумбия, принадлежащей Live Nation Entertainment, был признан федеральным судом виновным по делу о мошенничестве с использованием электронных средств телекоммуникации и согласился выплатить 1 миллион долларов, которые он незаконно взял у Тайсона, Райса и двух других спортсменов и присвоил себе, потратив их на услуги, путешествия, обеды и долги по азартным играм среди прочих расходов.

«Все, что я могу сказать, это что я сожалею о неудобстве, позоре и неловкой ситуации, которые я причинил клиентам, а также я прошу прощения у семьи и друзей», – заявил Оуранд уже в Чикаго. Его защита пыталась добиться заключения сроком в один год, апеллируя к письмам поддержки от членов семьи, коллег, друзей, учителей и еще одного клиента: баскетбольного игрока Рода Стрикленда.

Окружная судья США Таня Чуткан не согласилась, заявив, что «тот факт, что вы воспользовались ситуацией доверия в корыстных целях», сама природа правонарушения, относительно благополучное окружение Оурланда и «сама отъявленная манера, в которой было совершено воровство, заслуживают большего наказания».

Чуткан процитировала письма, также известные как заявления о причиненном ущербе, написанные Тайсоном и его женой Лакихой Спайсер, которые сообщили, что Оурланд входил в близкий круг их друзей и даже посетил их свадебную церемонию, помогал им справиться со смертью их 4-летней дочери в результате несчастного случая в 2009 году и выступал советником Тайсона в его банкротстве.

«Вы стали одним из многих в веренице предавших их и кравших у них», – заявила Чуткан, добавив: «Если вы знамениты, если вы богаты, это еще не значит, что вам не смогут навредить и вы станете чьей-то жертвой».

Заявления были заполнены в суде 28 августа в рамках предсудебного отчета, которые обычно не придают огласке. В прошлом году Оуранд, бывший управляющий компании SFX Financial Advisory Management Enterprises, был признан Комиссией по ценным бумагам и биржам виновным по другому делу – о присвоении средств клиентов – и был приговорен к возврату 1 миллиона долларов, чтобы возместить 671 367 долларов кражи, плюс процент и 300 000 долларов в уплату государственного штрафа.

Судья в Комиссии по ценным бумагами и биржам перечислил таких обманутых Оурландом людей, как, например, Тайсон, который завел процесс на 5 миллионов долларов против компании SFX в Лос Анджелесе в феврале 2013 года, Райс и баскетбольная звезда Дикембе Мутомбо. SFX уладил дело и согласился выплатить каждому клиенту компенсацию.

Комиссия по ценным бумагами и биржам признала, что Оурланд был уволен из SFX после того, как он выписал чеки и начал переводы средств по безналичному расчету со счетов клиентов в свою пользу в 2006 и до своего исчезновения в августе 2011.

Отвечая судье Чуткан на вопрос о том, зачем он это сделал, Оурланд сказал, что по совету своего федерального адвоката он не может давать комментарии, процитировав обвинение со стороны Комисии по ценным бумагам и биржам.

В сделке о признании вины с прокурором округа США Оуранд согласился выплатить 1 миллион долларов, в основном в пользу SFX в счет 546 168 долларов, которые он украл в 2006-2011 годах у Тайсона, 265 124 у Райса, 182 957 у игрока, которого Комиссия по ценным бумагам и биржам назвала именем Мутомбо, и 8141 у неизвестного четвертого спортсмена.

В документах обвинения, прокурор округа указал, что мошенническая схема была запущена в мае 2003 года. В обвинительном акте перечислены расходы Оуранда, совершенные на украденные деньги, включая пребывание в отеле Renaissance в Чикаго стоимостью в 2 466 долларов, услуги дантиста, одежду от Nordstrom Rack, химчистку и салонный загар. Другие расходы, как утверждают, включили в себя оплату обучения в частной школе для родственницы его подружки.

Начиная с 2015 года Оурланд часть времени жил в Майами, Вест Палм Бич во Флориде и Чикаго, как показано в федеральных отчетах. Он также сообщил Чуткан, что у него есть дом на озере Мичиган в курортном городке Нью Буффало, штат Мичиган.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: msnbc.com
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Мало дали!!! Этой мрази следовало присудить, как в Саудовской Аравии делают с мошенниками такого калибра – всыпать 50 плетей-батогов и потом отрубить одну руку. При продолжении мошенничества – отрубить голову, за ненадобностью…только так и можно прекратить многие преступления сегодня!

Оставить Ответ

Похожие новости