Главные события:

Мурат Гассиев и Кшиштоф Влодарчик встретятся 21 октября

Мурат Гассиев

Мурат Гассиев и Кшиштоф Влодарчик

Турнир World Boxing Super Series приходит на восточное побережье США: четвертьфинал в первом тяжелом весе между чемпионом IBF Муратом Гассиевым (24(17)-0-0) и бывшим чемпионом мира Кшиштофом Влодарчиком (53(37)-3-0) пройдет 21 октября в субботу в Prudential Center в Ньюарке, штат Нью-Джерси.

«Продвигать такое событие, как турнир World Boxing Super Series – это огромное удовольствие», – сказал главный исполнительный директор и глава совета директоров Ringstar Sports Ричард Шафер. «Мурат Гассиев явно один из лучших боксеров первого тяжелого веса в мире, но его ожидает серьезное испытание – проверенный временем бывший чемпион Кшиштоф Влодарчик, которого ждет мощная поддержка польских болельщиков в Нью-Джерси. Prudential Center – идеальное место для этого боя, и я уверен, что боксеры будут наслаждаться этим боем, пока боксеры будут сражаться за приз Мухаммеда Али».

«Так здорово, что этап турнира за приз Али пройдет в таком месте, как Нью-Джерси»,- сказал Калле Зауэрленд, глава компании Comosa по боксу. «Держитесь покрепче и наслаждайтесь ездой! 21 октября станет уникальным опытом для нас, это почти как Игра Престолов в боксе. Не могу дождаться».

Полный список боев андеркарта будет объявлен в ближайшее время.

«Я обещаю, что выйду на ринг, чтобы побеждать, и сделаю все возможное, чтобы победить», – сказал Мурат Гассиев. «Я хочу воспользоваться этой возможностью драться с лучшими боксерами из своей весовой категории. Кшиштоф Влодарчик – очень серьезный соперник, который дважды был чемпионом мира, и его послужной список говорит сам за себя. Он дрался с лучшими, и я ожидаю тяжелого боя».

«Принимать участие в турнире World Boxing Super Series и драться за приз Мухаммеда Али – большая честь для меня», – сказал Влодарчик. «Я тренировался две недели в польских горах, а сейчас вернулся в Варшаву, и готовлюсь к 21-му октября. Я очень рад, что у меня есть возможность драться с Муратом Гассиевым. Он молодой и сильный чемпион, каким я был несколько лет назад, но я готов показать, что я все еще лучший в дивизионе».

Один из самых мощных панчеров в боксе, Гассиев тренируется у Абеля Санчеса в лагере Big Bear, в Калифорнии.

Влодарчик, родом из Пясечно, Польша, впервые стал чемпионом мира в 2006 году, победив Стива Каннингема и завоевав титул IBF. Потом он дрался вничью с чемпионом WBC Джакоббе Фрагомени в 2009 году, но в их реванше в 2010 году он остановил его и вновь стал чемпионом. Он защищал титул 6 раз подряд, и выйдет на ринг 21 октября после 4-х побед подряд.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: rt.com
Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости