Главные события:

Евгений Романов одержал пятую победу на ринге Саратова

Евгений Романов

7 сентября в городе Саратове состоялось большое шоу профессионального бокса организованное промоутерской компанией Юрия Федорова “Империя спорта” при поддержке Губернатора Саратовской области Радаева В.В. и ООО “Газпром Трансгаз Саратов”.

Менеджер российского боксера Евгения Романова, Васильев Василий, поделился своими впечатлениями от увиденного:

“Вечер бокса выдался очень насыщенный, на ринг поднимались и дебютанты, и уже титулованные спортсмены. Все поединки были яркими и в большинстве своем соперничество было очень конкурентным.

В программе вечера провел свой пятый рейтинговый бой наш волгоградский супертяжеловес Евгений Романов и одержал уверенную победу. Вся команда боксера осталась довольна результатом, поставленные задачи на 6-раундовый поединок выполнены”.

“Евгений доминировал над соперником на протяжении всего боя, практически не пропустил ни одного удара способного нанести урон, чем облегчил работу катмена на 100 проценов. В этом бою была поставлена задача не “гоняться” за нокаутом, а выигрывать все эпизоды каждого раунда, контролировать атаки соперника и по максимуму совершать защитные действия” – продолжает Васильев Василий.

“Подготовка к бою прошла в несколько этапов, особенное внимание уделялось функциональной выносливости, а также очень полезными были спарринги с Максимом Власовым, очень талантливым и опытным боксером, входящим в десятку мирового рейтинга в тяжелом весе. Боксерское сообщество хорошо знакомо с особенностями стиля тренера Максима Власова, Виктора Петроченко, главная черта которого – навязать свою манеру ведения боя, крайне неудобную и, можно сказать, нестандартную для большинства бойцов.

В таких спаррингах Евгений приобретает, как бесценный опыт, так и усиливает свой навык, как говорят на боксерском жаргоне “пристреляться” – что значит найти свою цель в бою и нанести как можно более эффективный удар, который нанесет максимальный урон сопернику. При подготовке мы прекрасно понимали, что если Романов будет проводить успешные атаки с более подвижным Власовым, то бойцу который ведет бой в статичной манере не поздоровится однозначно. Так и получилось в нашем пятом бою. Евгений разыгрывал до верного, не рискуя, размеренно и точно разбивал оппонента и, надо отдать должное сопернику узбекскому боксеру Мураду Азимову, который оказался очень крепким парнем. Мы выбрали его не случайно, так как нам был нужен именно такой стойкий боец, способный держать тяжелые удары, терпеливый и, в тоже время, всегда ищущий свой шанс победить. Бойцовский характер Мурада превзошел все ожидания, мы знаем, что ему было нелегко в бою с Романовым, но он весь бой старался поймать момент и нанести свой удар. Такие бойцы со стержнем всегда полезны для продвижения в карьере любого боксера который стремится стать лучше, а не просто поколотить очередного “мешка”, и поставить галочку в графе победа нокаутом.

В боях когда соперники равны, а также боксеры проходят всю дистанцию, вскрываются все недостатки подготовки, что очень важно для дальнейшего роста после соответствующих корректировок и исправлений.

Евгений_Романов

Команда Евгения Романова

Команда Евгения Романова благодарит всех, кто неравнодушен к нашему пути, кто следит за его поединками и всегда поддерживает. Мы в свою очередь будем стараться становиться лучше и радовать вас интересным боксом.

ВИДЕО БОЯ: Евгений Романов – Мурат Азимов

Особенно хотелось бы отметить публику, которая очень эмоционально реагировала на поединки. Саратов – это один из тех городов, где зрители однозначно могут лидировать в российском рейтинге лучших болельщиков бокса! Причем, эта многотысячная аудитория, которая собралась в этот вечер 7 сентября в Ледовом Дворце Спорта “Кристалл” очень живо поддерживала всех  участников поединков, а не только своих местных боксеров, среди которых безусловный фаворит Артем Чеботарев, одержавший очередную победу.

Также хотелось поблагодарить Юрия Федорова за предоставленную возможность принять участие в этом супер шоу, а также профессиональный подход к делу и преданность боксу, теплый радушный прием и отзывчивость всей команды Артема Чеботарева. Особая личная благодарность начальнику отдела развития Гостиничного Комплекса “Астория” Клевакину Андрею“.

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Кстати, Мураду Азимов – участник боев ТАФФАЙТ в свое время, так что боксер стойкий :)

Оставить Ответ

Похожие новости