Главные события:

Семья Магомеда Абдусаламова получит 22 млн долларов по решению суда

Магомед Абдусаламов

Магомед Абдусаламов

8 сентября судья одобрил решение, по которому штат Нью-Йорк обязуется выплатить семье травмированного российского боксера Магомеда Абдусаламова $22 млн.

ESPN.com сообщил, что судья претензионного суда Дженет Родригес-Морик в пятницу подписала самую крупную персональную компенсацию ущерба, которую когда-либо выплачивал штат Нью-Йорк.

Семья Абдусаламова подала иск, обвиняя Спортивный комитет штата Нью-Йорк, их персонал и докторов в чудовищной небрежности, медицинской некомпетентности и безалаберности после того, как тяжеловес получил травму мозга, проиграв единогласным решением Майку Пересу по итогам 10 раундов в ноябре 2013 года. Бой проходил на площадке The Theater в Madison Square Garden.

В своем иске семья боксера настаивает, что он не получил бы такой тяжелой травмы, если с ним обращались соответственно сразу после этого жестокого поединка. Абдусаламов поехал в ближайшую реанимацию на такси после того, как представители Спорткомитета Нью-Йорка обследовали его в раздевалке.

Ему немедленно сделали хирургическую операцию, он провел несколько недель в коме, оставался в больнице более 10 месяцев, и до сих пор страдает от последствий травмы.

36-летний Магомед Абдусаламов по-прежнему не может ходить и говорить, и у него парализована вся правая сторона.

В другом иске Абдусаламов был должен выплатить $2млн. за свое лечение, так как стандартная страховка для боксеров, дерущихся в штате Нью-Йорк тогда покрывала только $10,000 на медицинские расходы.

Инспектор штата разбирался в этом деле почти три года и определил, что спортивный комитет штата Нью-Йорк действительно неправильно обращался с Абдусаламовым после боя.

Кубинский спортсмен жестко побил российского левшу в 10-раундовом бое, и многие болельщики и представители прессы считали, что бой нужно было остановить намного раньше.

Абдусаламов (18(18)-1-0), заработавший $40,000 за бой, показанный на HBO, почти весь бой страдал от кровотечения из носа, у него явно были проблемы с дыханием, и у него заплыли оба глаза.

Сейчас Магомед Абдусаламов живет со своей женой Баканай и тремя маленькими дочерьми в Коннектикуте.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вот и славно!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Это здорово что хоть 22 ляма отсудили из 100 по иску!
    Теперь жена должна перевезти Маго на Родную землю и лечить его Народными Средствами – только народные целители смогут поставить его на ноги, вернуть речь и устранить паралич правой половины тела…
    Иначе через 1-2 года все эти 22 ляма растворятся в небытие на “стандартах” официальной мэдыцыны пиндосов…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Да уж..помогли бы эти деньги хоть на немного чувствовать медицинский стабильный прогресс состояния Магомеда..

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Бывалый как всегда в ударе :) чесноком обвесить дом и облепиху пить от всех болей)) дома то дешевле лечение, чем в Америке, но не факт что эффективно.. Жене видней где их семье лучше!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости