Главные события:

Тренер Сергея Ковалева раскрыл причины поражения от Уорда

Сергей_Ковалев_Джон_Джексон

Сергей Ковалев и Джон Джексон

Три месяца назад единый чемпион в полутяжелом весе Андрэ Уорд (32-0 16 KOs) отстоял свои притязания на звание топового боксера и разрушил все сомнения, одержав победу над Сергеем Ковалевым (30-2-1 26 KOs) в восьми раундах их долгожданного рематча.

За семь месяцев до этого Уорд выиграл поединок с «Крашером» в высшей степени противоречивым решением судей.

И до, и после поражения в июне, у Джексона и Ковалева было много публичных споров. Бывалый тренер бывшего чемпиона мира по большей части не распространялся о том, какие у него сейчас отношения с давним учеником.

Даже перед рематчем с Уордом сайт BoxingScene.com опубликовал статью, что Джон Джексон, вероятно, ведет переговоры с тренерской командой Уорда о том, чтобы присоединиться к ним, поскольку внутри команды Ковалева начался раскол.

Недавно Джексон рассказал радио ATG о текущих отношениях с Ковалевым:

«Прямо сейчас, похоже, что я больше не являюсь тренером. Я готовил его к рематчу, потому что для нас реально ничего не было. Адониса не подали на блюдечке. И это был логичный для него бой», – заявил Джексон.

«Я знал, что во втором бою Уорд будет продвигаться к нему ближе, если держать с Сергеем дистанцию, то можно попасть в беду. Уорд – очень умный боец, так что, собираясь на второй поединок, он знал, что нужно держаться ближе к Сергею. Я знал, что мы могли бы выиграть рематч, но Сергей начал зарабатывать деньги, у него появилось высокомерие, и он не хотел больше серьезно тренироваться. С каждой тренировкой дела становились хуже и хуже».

Во время рематча основной стратегией Уорда было нанесение ударов по корпусу, что, как признает Джексон, является слабым местом боксера.

«Я хотел, чтобы второй поединок доказал, что на самом деле, мы выиграли первый, но на тренировках ко второму бою он сделал меньше, чем к первому. Если он больше не голодает, то это его право. Он показал свою истинную силу, но если он вернется, то будет, как порченый товар. Он, возможно, победит пару парней, но теперь всем известен его секрет. Если вы не умеете принимать удары по корпусу, у вас будут серьезные неприятности», – сказал Джексон.

«Я многие годы старался научить его ближнему бою, на тренировках присутствовал Дон Тернер, и он может это подтвердить. Я бил Сергея по корпусу и заставлял его складываться пополам. Мне 54 года, и он не мог этого перенести. Я сказал Дону, что, если Уорду удастся сократить дистанцию и противостоять его начальным ударам, что у него [Сергея] будут неприятности. Именно это и произошло, я оказался прав».

«До второго поединка я особенно не распространялся, я не пытался раздуть ссору или болтать лишнего о своем парне, потому что я знал, что если Уорд будет сражаться хотя бы вполовину от того, как он выступал на первом бою, то это будет конец».

В ответ на то, что Ковалев обвиняет его в поражении на рематче с Андрэ Уордом он ответил: «Сергей любит болтать чепуху. Он что-то такое сказал. Он обвиняет меня в поражении, но позвольте мне сказать вам: нельзя обвинять меня в поражении, если сдаешься. Он сдался! Как только Андрэ начал бить по корпусу, вопрос был решен», – заявил Джексон.

«Я сказал команде Дона Тернера, что, если Уорд будет бить по корпусу, у Сергея нет шансов, он не сможет выстоять против ударов по корпусу. Так что сейчас он пытается обвинить меня в своем поражении, но если не тренироваться надлежащим образом, то нельзя меня обвинять. Нельзя винить меня в тех вещах, которые вы не выполняете в спортзале, чтобы стать продвинутым боксером и выиграть бой».

О спорном вопросе по поводу того, что он общался с командой Уорда до июньского рематча, он заявил:

«Мне позвонили, но я этого не афишировал, мне предложили перейти в другой лагерь. У меня были сложности с Сергеем многие годы, потому что Сергей – придурок, с ним реально трудно. И вот мне позвонил некто из команды Уорда и сказал: «Что вы думаете о том, чтобы перейти на нашу сторону?» И тогда я сказал, что им придется сделать мне адекватное предложение», – сказал Джексон.

«Но, если я это сделаю, меня назовут предателем и кидалой, ведь никто же не имеет понятия, каково с этим парнем на тренировках. Так что, подумайте об этом и позвоните мне в январе, бой будет в июне, но вы подождете. Дело дошло до того, что я стал появляться в офисе. Каждый раз, когда мы ссоримся, этот парень [Ковалев] хочет урезать мой гонорар. Он тот еще тип.

Некоторые даже давали мне гарантии, что я получу полную процентную выплату после боя, но все это затянулось по милости команды Уорда. Я хочу сказать, что это не вина Андрэ, я никого не обвиняю. Просто не получилось, так что я остался в его [Ковалева] команде, но он не тренировался. Если бы вы знали этого перца в реальной жизни, вы бы тоже захотели удрать из его команды».

Об эгоистичном поведении Сергея Ковалева он ответил:

«Он портит лицо русского народа. Все русские, которых я тренировал, были отличными парнями. У них попросишь рубашку, они отдадут и верхнюю одежду. А этот парень [Ковалев] полный отстой. Он хочет все для себя», – сообщил Джексон.

«Просто очень эгоистичный человек. Мне не хочется этого говорить, но я слышал, что он всякое болтает. Он реально неприятный тип, но вот моя позиция. Люди мне говорили: «Ну, тебе надо было просто уйти от него», но я был предан Main Events и их менеджеру, потому что они всегда хорошо ко мне относились.

«Они делали так, чтобы я получал после каждого боя именно те деньги, которые должен. Этот перец, когда получал деньги, он не хотел тебе платить. Я оставался ради них».

О том, с кем Ковалев будет работать в будущем, и как все сложится, он ответил:

«Народ, с ним [Ковалевым] всем тяжело. Он думает, что всего достиг сам, он не ценил меня, не ценил Main Events. Он говорит, что всего этого добился сам.

«С каждым боем дела становились все хуже и хуже. Все, что я могу сказать, это, что следующему человеку, который будет его тренировать, лучше добиться подписания контракта до начала работы, потому что иначе он не получит тех денег, которые ему причитаются. Вы знаете, это плохо, когда все, что есть у человека, все имеет именную принадлежность. Везде написано «Крашер». На машине, на доме, на всем в спортзале, на сумках, просто на всем. Но когда все это д**мо пропадет, он увидит, каково ему придется.

«Он все еще нужен Main Events, и хочется надеяться, что он будет с ними сотрудничать. В полутяжелом весе ему было трудно, прежде всего трудно удерживать сам вес. Теперь вряд ли он сможет что-то сделать в полутяжелом весе. Я всегда думал, что его победит другой парень, Артур Бетербиев. Причина, по которой я это говорю, в том, что у него отличный удар и он бил бы в корпус. Он бы сломал Сергея. Андрэ просто умнее и напал на него первым».

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Стоит человеку проиграть, и тут же к нему поворачиваются задом такие товарищи. И еще говорят, “Ну я же говорил , что все так и будет”. Но стоило бы Ковалеву выиграть, он бы стоял рядом пожимая руку, улыбался, и всем бы говорил, как он хорошо подготовил Сергея на этот бой.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Для Джексона слова “бить по корпусу” означают “бить ниже пояса”…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. У победы много отцов, а поражение всегда сирота.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Ну то что у Сергея нет ближнего боя, он нам Америку не открыл, в реванше Сергей виноват сам конечно, ни каких выводов после первой встрече с Уордом не сделал. А вот то что Джексон вдруг всем поведал, как его обижали несчастного, здесь виноват сам Джексон, какой же он тренер если у него нет чувства собственного достоинства, расстался бы как это сделал Санчес, а то все деньги в голове какие то вперемешку с порядочностью и в тоже время беготня в лагерь Андре, слил про корпус, и там его бедного кинули, не оценили предательства.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Правильно все. Именно этот подлец Джексон и слил про то, что Сергей плохо держит удары по туловищу. И переходить никуда не пришлось. Так приплатили наверное. Сергею с ним больше не стоит даже здороваться.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Тренер вообще рот открывать не должен про изъяны своего даже бывшего подопечного. Это надо в контрактах прописывать. Сказал? Верни деньги и все. Тогда не будут болтать.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Да Вы на выражения лица его посмотрите.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости