Главные события:

Энтони Джошуа встретится с Кубратом Пулевым 28 октября

Энтони Джошуа

Как сообщает Sky Sports Box Office, Энтони Джошуа будет защищать свои мировые титулы в тяжелом весе в поединке против Кубрата Пулева на стадионе Principality в Кардифе, 28 октября.

Джошуа вернется на ринг после эпического сражения с Владимиром Кличко на стадионе Уэмбли в апреле, когда британец прибавил полоску WBA к своему поясу в захватывающем поединке с будущей легендой Зала Славы, поднявшись с настила ринга, чтобы получить 19-ю победу нокаутом перед рекордно многочисленной аудиторией в Лондоне.

Теперь непобежденный золотой олимпийский медалист встретится с обязательным соперником в рамках IBF, Пулевым, и ему придется второй раз защищать мировой титул после боя с Кличко в рамках IBF в ноябре 2014 года.

«Кобра» стал двукратным чемпионом Европы после победоносного поединка с Дереком Чисорой, и 36-летний спортсмен получил и защитил межконтинентальный титул WBA в боях с бывшими обладателями мировых титулов: Сэмюэлом Питером и Кевином Джонсоном.

«Не могу дождаться 28 октября, мне так хотелось вернуться на ринг после Уэмбли и теперь все согласовано и готово», – заявил Джошуа. «Я проведу в одиночестве следующие 8 недель, сконцентрировавшись на победе номер 20. Я с нетерпением жду того, чтобы почувствовать атмосферу до отказа набитого стадиона Principality, и намерен устроить фанатам зрелищный вечер».

«Энтони – потрясающий оппонент», – заявил Пулев. «Мы не будем обниматься, мы не будем бегать; мы встанем и будем драться. Его стиль отлично сочетается с моим, а стили в боксе – это то, что делает бой красивым. Моя подготовка будет очень интенсивной, и я буду отлично подготовлен, когда выйду на ринг, чтобы у него не осталось ни малейшего шанса победить меня».

«Я очень рад, что следующий шаг в карьере Энтони Джошуа – это сражение в Кардифе на великолепном стадионе Principality», – заявил промоутер Джошуа Эдди Хирн. «Почти 80 000 соберутся 28 октября, чтобы провести еще один потрясающий день бокса. Энтони встретится с обязательным соперником, обладателем первого номера рейтинга Кубратом Пулевым, и после этого будет виден расклад по событиям на чемпионате мира, по внутренним боям за титулы и самым лучшим молодым звездам в боксе. Приготовьтесь к следующему эпизоду от ярчайшей звезды мирового бокса».

«Энтони – великий чемпион и его последний бой раскалил весь дивизион», – заявил промоутер Пулева, Калле Зауэрланд. «Как бы там ни было, по его собственному признанию, он еще учится, а Пулев – это не тот соперник, в бое с которым учеба комфортна. Кубрат и его тренер Ули Вегнер – самый успешный профессиональный тренер Европы – изучили все слабые стороны, чтобы удары Кобры были победоносными».

Объявление о ценах на билеты и датах продаж было сделано на этой неделе, а первые бои в андеркарде будут объявлены в ближайшие дни.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Кубрат упадет во второй нокаут.

Оставить Ответ

Похожие новости