Главные события:

Флойд Мэйвезер дрался с МакГрегором со скоростью улитки?

Флойд_Мэйвезер_младший_Конор_Макгрегор

Флойд Мэйвезер – Конор Макгрегор

Судя по всему, мегабой Флойд Мэйвезер младшийКонор Макгрегор, который состоялся в прошлую субботу, не побьет рекорда в 4.6 млн. платных просмотров, установленный во время поединка Мэйвезера с Мэнни Пакьяо.

По словам Дэна Рафаэля, его источники сообщают, что бой Мэйвезер – Макгрегор принесет чуть больше 4 млн. платных просмотров. Конечно, это все равно хорошие цифры для боя боксера уровня члена Зала Славы, который дерется с новичком в боксе, Макгрегором. Эти двое должны быть счастливы, что боксеры покупали просмотры на этот бой, потому что этот бой не имел отношения к настоящему спорту. Никто из боксеров не дрался за титул. Это был просто новый для бокса бой, ради веселья и, конечно, ради денег.

Cообщают, что президент UFC Дана Уайт сказал, что бой Мэйвезер – Макгрегор принес более 6.5 миллионов просмотров по всему миру. Это может быть полной ерундой. Непонятно, откуда у Уайта такая информация. Бой хорошо продавался в Великобритании, но по более приемлемой цене, чем в США. Однако, непохоже, что этот бой побьет рекорды платных просмотров в 4.6 млн., установленный во время поединка Мэйвезер – Пакьяо. И это неудивительно.

Мэйвезер ушел из бокса два года назад и сжег много мостов своими скучными боями с Пакьяо в 2015 и с Андре Берто. Эти два боя невозможно было смотреть. Когда сравниваешь эти бои с увлекательными поединками сегодняшних боксеров, как, например, Геннадий Головкин и Сауль Альварес, то понимаешь, что последние два боя Мэйвезера, перед боем с Макгрегором, были ужасно скучными.

Некоторые болельщики могли не захотеть платить за просмотр боя Мэйвезера с Макгрегором по этой причиной. Другой причиной могло бы то, что болельщики понимали, что бой Мэйвезер – Макгрегор – это неравный бой. Все говорили, что у Макгрегора не было шанса выиграть бой. Так и оказалось, хотя первые четыре раунда бой был весьма конкурентными прежде, чем Мейвезер начал драться серьезно и разбирать Макгрегора по частям. Мэйвезер в результате остановил Макгрегора в 10-м раунде в их поединке на арене T-Mobile в Лас-Вегасе, штат Невада.

«Не официальные источники, а мои личные источники сказали, что они не побьют рекорд», – сказал Рафаэль в пятницу в разговоре с espn.com. «Возможно, чуть больше 4-х миллионов, и не перебьет рекорд. Так они говорят. Нам нужно будет подождать и посмотреть. 6.5 млн., может быть, и есть по всему миру, но не в США, а именно об этих цифрах мы и говорим здесь».

29-летнего Макгрегора очень хвалили и в боксе, и в ММА, за то, что в начале боя он дал Мэйвезеру несколько сложных раундов в начале боя. Однако в процессе похвал немного потерялось то, что Мэйвезер дрался со звездой UFC Макгрегором со скоростью улитки, не нанося большого количество ударов, просто позволяя сопернику остаться в бою.

Мэйвезер дрался медленно, не в своем обычном стиле. Было похоже на то, что Мэйвезер пытался не усложнять все для Конора, чтобы бой выглядел более интересно, и чтобы не разозлить болельщиков, которые заплатили, чтобы увидеть этот бой.

«Мэйвезер – Магрегор стал ожидаемым боем», – сказал промоутер Top Rank Боб Арум в разговоре с RingTV.com. «Флойд позволил ему поработать пару раундов, а потом сделал то, что мог. Я знаю бокс, и я знаю, что Макгрегор – выдающаяся личность, и он может быть отличным боксером ММА, но он не умеет боксировать. У него неправильная стойка. Я мог бы выставить против него 50 боксеров полусреднего веса, и он мог бы выбрать любого, и тот бы тоже нокаутировал Макгрегора в течение 10 раундов. Он не умеет драться, черт возьми. Он не знает, как наносить удары».

Арум добр к Мэйвезеру. Он мог бы упомянуть боксеров полулегкого веса, второго полулегкого, легкого и первого полусреднего веса, которые тоже могли бы победить Макгрегора. У Арума есть такие боксеры в конюшне Top Rank: Василий Ломаченко, Теренс Кроуфрод, Оскар Валдес и Феликс Вердео. Все они могли бы победить Макгрегора.

Неважно, что все они гораздо меньше, чем Макгрегора. Они знают, как драться, и они бы измотали его так же, как Мейвезер, но они могли бы сделать это быстрее, если не возились с ним, как Мэйвезер.

«Мне стало неинтересно, потому что я понимал, что происходит», – сказал Арум о поединке Мэйвезера с Макгрегором. «Я знаю Флойда. Его задачей было поиграть с соперником пару раундов, а потом пойти вперед. Потому что Флойд никогда не идет вперед. Он начал наносить удары, парень не отвечал, и Флойд нокаутировал его».

Флойд ждал до пятого раунда прежде, чем начать двигаться быстрее, нанося Макгрегору одиночные удары и контролируя раунды. Даже тогда Мейвезер словно разминался. Если вы никогда не видели боев Мэйвезера, вы могли бы подумать, что он всегда так дерется, а не облегчает задачу Макгрегору.

Арум раньше продвигал Мэйвезера, поэтому он хорошо знает, о чем говорит, когда говорит, что Мейвезер делал это специально. Болельщики ММА и боксерские болельщики платили $100, чтобы посмотреть бой на Showtime PPV, так что неудивительно, что Мейвезер пытался удержать Макгрегора на ринге достаточно долго, чтобы сделать бой интересным для болельщиков.

Если бы Мэйвезер работал с Макгрегором в полную силу с первого же раунда, болельщики были в ярости, что бой закончился быстро. Они поняли бы, что их просто обобрали. Но Мэйвезер держал Макгрегора на ринге достаточно долго, чтобы порадовать болельщиков, сделал бой конкурентным, хотя на самом деле он таким не было.

«Нельзя обвинять Флойда», – сказал Арум. «Он пришел, взял деньги. Он никогда не делал секрета из того, что это не самый равный бой, и что он выиграет его. Макгрегор не нанес ни одного удара, который бы достал Мэйвезера. Все было так, как было».

Мэйвезер мог бы заработать и $300 млн. за бой с Макгрегором, даже если они не побьют рекорд платных просмотров. Цифры по всему миру достаточно серьезными, Мэйвезер сможет получить почти такие же деньги, как за его бой с Пакьяо, что составляло $300 млн. Макгрегор получит $100 млн.

Как говорил Рафаэль, UFC будет непросто, когда Макгрегор вернется в ММА и начнет требовать больше денег за следующий бой. Как сказал Рафаэль, самая большая сумма, которую когда-либо получал Макгрегор в UFC было $3 млн., что просто поразительно, учитывая, что его последние 4 боя принесли более 1 млн.платных просмотров.

Нужно спросить, если самый большой гонорар Макгрегора в UFC был $3, то куда же идут остальные деньги? Распределяются ли они между боксерами равными долями? Макргегор, возможно, будет вести жесткие переговоры с UFC. Учитывая, что за бой с Мэйвезером Макгрегор получит $1 млн., ему будет непросто вернуться к своим прежним гонорарам, которые он получал в UFC, если только они не поднимут ему гонорары.

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Боб Арум говорит что Макгрегор не умеет боксировать, согласен, но он умеет драться, поэтому Флойд выбрал наименее опасный путь к победе, не обостряя ситуацию в начале поединка. Конор конечно не боксёр, но его техника корявая, и крайне не удобная, любой кто занимался боксом это понимает, всегда нужно время что бы найти ключ к такому сопернику. А вот ситуация с гонораром в UFC, при миллионных платных просмотрах, Дана Уайт жук ещё тот, хотя ребята там деньгами не избалованы, по сравнению с боксом конечно.

Оставить Ответ

Похожие новости