Главные события:

Деонтей Уайлдер встретится с Луисом Ортисом в ноябре?

Деонтей_Уайлдер_Луис_Ортис

Бывший чемпион WBC в тяжелом весе Бермейн Стиверн (25-2-1, 21 нокаут) почти готов согласиться и уступить, чтобы чемпион WBC Деотней Уайлдер (38-0, 37 нокаутов) мог встретиться с 1-м номером WBA Луисом Ортисом, «Кинг-Конгом», 4 ноября в Barclays Center в Бруклине (Нью-Йорк, США). Бой Уайлдер – Ортис будет показан на Showtime Championship Boxing.

39-летний Стиверн был препятствием, мешавшем бою Уайлдер – Ортис, так как он является обязательным соперником Уайлдера и не хочет, чтобы его обошли. Стиверн хочет провести свой титульный бой и не хочет ждать, пока Уайлдер защищит свой титул против Ортиса. Тем не менее, Стиверн обсуждает этот вопрос с Всемирным Боксерским Советом, чтобы уступить и дать возможность Уайлдеру встретиться с 38-летним Ортисом в следующем поединке.

Как сообщает Дэн Рафаэль, Стиверн будет драться в андеркарте боя Уайлдер – Ортис, но его соперник пока еще не определен. Стиверну нужно выиграть этот бой, чтобы получить шанс драться за титул с победителем боя Уайлдер – Ортис. Пока неясно, сколько денег заплатят Стиверну, чтобы он уступил и дал дорогу бою Уайлдер – Ортис. Будет очень жаль, если Стиверн проиграет свой бой в карте поединка Уайлдер – Ортис.

Бой Уайлдера с Ортисом пока еще тоже не обговорен до конца, но теперь, когда Стиверн почти готов уступить, шансов на этот бой стало больше.

После того, как он проиграл Уайлдеру единогласным решением по итогам 12 раундов в январе 2015 года, Стиверн выходил на ринг всего один раз, когда с трудом победил джорнеймена Деррика Росси единогласно по итогам 10 раундов, в 2015 году. С тех пор он не выходил на ринг. Уайлдер защитил свой титул уже 5 раз, делая одну добровольную защиту за другой.

Ортис является также обязательным соперником чемпиона IBF и WBA Энтони Джошуа. И пока никто не говорил, что WBA уберет его из списка претендентов, если Ортис вызовет на бой Уайлдера за титул WBC. Но это может произойти. WBA нет смысла оставлять Ортиса обязательным соперником, если он проиграет Уайлдеру. Ортис хочет драться с Джошуа. Если он победит Уайлдера, ему придется в следующем поединке победить Стиверна, чтобы потом драться с Джошуа в объединительном поединке. Стиверн станет соперником победителя боя Уайлдер – Ортис, если выиграет следующий бой.

Ортис неплохо выглядел, победив Брайанта Дженнингса и Тони Томпсона. Однако в своих последних боях против Дэйва Аллена и Малика Скотта он выглядел не так хорошо. То ли он стареет, то ли эти боксеры не подходили ему по стилю, непонятно. Ортис не дрался с 10 декабря прошлого года, когда победил Аллена нокаутом в 7-м раунде. К тому моменту, как Ортис, наконец, встретится с Уайлдером, его перерыв в боях будет довольно большим, что плохо для боксера его возраста. Ему 38, но некоторые болельщики думают, что он на 5 лет старше.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: Fightnews.info
Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости