Главные события:

Дмитрий Бивол должен встретиться с Баду Джеком

Баду Джек

Баду Джек и Флойд Мэйвезер

Дмитрий Бивол (11-0, 9 нокаутов) хорошо проявил себя в полутяжелом весе в этом году, уничтожив Седрика Агнью в 2-х раундах в андеркарте второго боя между Андре Уордом и Сергеем Ковалевым, состоявшийся 17 июня. Сейчас обсуждаются планы на конец 2017 года.

Вадим Корнилов, который руководит командой Дмитрия Бивола, сообщил BoxingScene.com: «Мы планируем провести бой в ноябре либо в США, либо, возможно, в Монако».

Сейчас Дмитрий Бивол – внутренний чемпион WBA в полутяжелом весе. Он был обязательным претендентом на бой с регулярным чемпионом WBA Натаном Клеверли, но Клеверли предпочел встретиться с Баду Джеком, который перешел в более тяжелую весовую категорию. Они встретились в прошлую субботу в андеркарте боя Мэйвезер – Макгрегор в Лас-Вегасе, и Джек раздавил Клеверли за 5 раундов и завоевал его титул.

До того, как было принято решение относительно боя Джек – Клеверли, с командой Бивола (между Mayweather Promotions со стороны Джека и Эдди Херном со стороны Клеверли) была достигнута договоренность о разрешении на этот бой. Теперь Баду Джек (22-1-2, 13 нокаутов) обязан встретиться с Биволом.

«WBA назначила нам 15-дневный период для переговоров», – сказал Корнилов. «Посмотрим, как получится, но я думаю, что мы будем драться с кем-то из топ-15 за вакантный титул».

Суперчемпион WBA в этом весе – Андре Уорд, который планирует защищать свой титул осенью.

Санкционирующий комитет пытается разобраться с большим количеством титулов в разных дивизионах, таким образом, в конце концов, победитель боя Джек – Бивол должен будет встретиться с Уордом, которому также принадлежат титулы IBF и WBO.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости