Главные события:

Что будет дальше делать абсолютный чемпион Теренс Кроуфорд?

Теренс Кроуфорд

Менее, чем две недели спустя после того, как он стал единым чемпионом IBF/WBA/WBC/WBO в первом полусреднем весе, победив нокаутом в 3-м раунде чемпиона IBF Джулиуса Индонго 19 августа, Теренс Кроуфорд (32-0, 23 нокаута) освободил свой титул IBF .

У 29-летнего Кроуфорда не было выбора, так как IBF назначила на 31 августа промоутерские торги относительно проведения обязательной защиты против первого номера IBF, Сергея Липинца. Вместо того, чтобы участвовать в промоутерских торгах и защищать титул против малоизвестного претендента, Кроуфорд просто освободил свой титул.

Это было предсказуемо. Непонятно, почему Кроуфорд заморачивается на том, чтобы удержать свои титулы WBA, WBC и WBO в первом полусреднем весе. На свой пресс-конференции после боя 19 августа, Кроуфорд объявил, что переходит в полусредний вес, и ему не имеет смысла удерживать оставшиеся пояса в первом полусреднем, если только он еще не до конца решил, переходит ли он в полусредний вес.

Единственное логического объяснение тому, что Кроуфорд удерживает оставшиеся 3 титула в первом полусреднем весе, это то, что, возможно, он надеется, что Майки Гарсия перейдет в первый полусредний вес для боя с ним. 29 июля Майки победил Эдриена Бронера единогласным решением по итогам 12 раундов.

Может, есть небольшой шанс, что Майки Гарсия перейдет в первый полусредний вес, чтобы драться с Кроуфордом, но есть большие сомнения. Если Кроуфорд именно поэтому держится за свои титулы, тогда ему проще освободить их сейчас, потому что Гарсия не перейдет в первый полусредний вес, чтобы драться с Кроуфордом. Бой может не состояться, по многим причинам.

Промоутер Кроуфорда, Боб Арум из Top Rank, недавно сказал, что Кроуфорд будет присутствовать на реванше между Менни Пакьяо и чемпионом WBO в полусреднем весе Джеффом Хорном в Австралии в ноябре. Однако Пакьяо думает о том, чтобы отложить реванш с Хорном до 2018 года. Со-промоутеры Хорна в Duco Events оптимистичны по поводу того, что бой состоится в ноябре.

Кроуфорд хочет драться с победителем боя Пакьяо – Хорн. Если Кроуфорд не получит возможности драться с кем-то из них до конца 2017 года, то ему, возможно, стоит остаться в первом полусреднем.

«От имени Top Rank и Теренса Кроуфорда мы бы хотели поблагодарить вас и IBF за то, что позволили Теренсу участвовать в историческом объединительном бое за 4 титула 19 августа. Как всегда, было приятно работать с IBF».

Это было написано в письме, копию которого ESPN.com получил от Top Rank, и которое вице-президент Top Rank Карл Моретти отправил IBF, чтобы сообщить, что Кроуфорд освобождает свой титул в первом полусреднем весе.

«Это было мечтой Теренса – завоевать титул IBF и быть признанным неоспоримым чемпионом мира».

В защите Кроуфордом титула против Липинца, денег особо не ожидается. Top Rank пытается превратить Кроуфорда в звезду, но это нелегко, потому что в конюшне Top Rank нет достаточно известных боксеров, чтобы выставить против Кроуфорда. Мэнни Пакьяо в декабре исполнится 39 лет, и он, судя по всему, заинтересован только в реванше с Джеффом Хорном.

Хотя, было бы неплохо, если бы Пакьяо помог Кроуфорду стать популярным. Но это маловероятно. Победит ли Пакьяо или проиграет в реванше с Хорном, он, скорее всего, уйдет из бокса и не будет драться с Кроуфордом, и становиться для него способом достижения цели – стать звездой Top Rank.

Хорн – недостаточно больше имя, чтобы превратить Кроуфорда в звезду, если даже Кроуфорд победит его. Обычные боксерские болельщики из США даже не знают, кто такой Джефф Хорн.

Ярые поклонники бокса, конечно, знают Хорна, как человека, победившего Пакьяо в июле единогласным решением по итогам 12 раундов в своем родном городе Брисбене (Австралия).

Учитывая, какие противоречия были связаны с исходом боя, все фолы, которые сошли Хорну с рук, Кроуфорд не получит большой популярности, когда/если он победит австралийского боксера.

Чтобы поднять свою популярность, Кроуфорду нужно драться с лучшими боксерами не из Top Rank, такими, как Шон Портер, Эдриен Бронер, Кит Турман, Эррол Спенс мл. и Амир Хан. Но эти бои вряд ли состоятся. Кроуфорд может заполучить кого-то из этих боксеров, когда он станет более известным, и если Top Rank будет готов платить им большие деньги, чтобы заманить их на бои с контр-панчером Кроуфордом.

Это довольно сложная ситуация для Кроуфорда. Стоит ли ему оставаться в первом полусреднем весе или переходить в полусредний и не иметь возможности ни с кем драться, за исключением разве что Джесси Варгаса и Джеффа Хорна. Если он перейдет в полусредний вес, он может выиграть титул WBO в полусреднем весе у Хорна, которого также продвигает Top Rank, и тогда он может защищать свой титул против соперников из WBO.

Кроуфорду не особо интересно драться с топ-15 WBO, если он может заполучить титул WBO, победив Хорна или Пакьяо. Если Пакьяо не собирается драться с Кроуфордом, то единственный, с кем ему стоит драться из топ-15 – это Лукас Маттисс, который не дрался годами. Это не очень интересный бой, и, скорее всего, ни один из них не повысит популярность Кроуфорда.

Даже если Кроуфорд и победит Хорна, чтобы заполучить титул WBO в полусреднем весе, ему не с кем будет драться, если только Пакьяо не решит задержаться достаточно долго, чтобы помочь Кроуфорду достичь цели.

В поединке с Хорном, Пакьяо выглядел так плохо, что если Кроуфорд будет драться с Пакьяо, вряд ли это будет интересно боксерской публике. Top Rank придется работать с другими промоутерами, которые работают с Портером, Бронером, Турманом, Спенсом, Гарсией и Ханом. Это парни, которых Кроуфорд должен победить, если он хочет стать звездой. Если он никогда не будет драться с ними, то он будет в той же ситуации, в который он был, когда дрался в первом полусреднем весе.

Другими словами, Кроуфорд будет популярным в своем родном штате Небраска и у небольшого количества ярых боксерских болельщиков, которым нравится смотреть на контрудары и техничных боксеров, как Кроуфорд.

Метки: , , , , , ,

Похожие новости

Оставить Ответ

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Слишком много букофф о Кроуфорде, который стал Абсолютным чемпом абсолютно НЕСПРАВЕДЛИВО, уложив супер-корявого колхозника Индонго в 3 раунде…Сам Индонго стал чемпом с перепугу (своеобразная и корявая манера его “бокса” и долговязая физуха …запорола Троя и ещё какого-то “чемпа”), породив легенду о “величии Индонго”!
    Поэтому Кроуфорду просто повезло с “абсолютным чемпом”…он особо и не напрягался, разгромив любителя Индонго.