Главные события:

Экс-чемпион Мира по боксу Андре Берто засобирался в UFC

Андре Берто

Андре Берто и Конор МакГрегор

Бывший чемпион в полусреднем весе, американец Андре Берто (31(24)-5(2)-0) готов пойти по стопам членов своей семьи. Он хочет попробовать свои силы в смешанных боевых искусствах, приняв участие в UFC.

Брат Берто Эдсон и его сестра Ревелина – бойцы ММА, а его отец Дюсель Берто дрался в UFC 10.

К тому же, Берто – близкий друг чемпиона UFC в двух дивизионах Конора МакГрегора. В прошлую субботу на арене T-Mobile в Лас-Вегасе МакГрегор пошел в другом направлении, дебютировав на профессиональной боксерской арене против 40-летнего Флойда Мэйвезера, который вернулся на ринг после 2-х лет отсутствия.

Хотя МакГрегор неплохо начал, к 9-му раунду он уже выдохся, и в 10-м Мэйвезер остановил его. Мэйвезер ушел из бокса в сентябре 2015 года, победив как раз Берто единогласным решением по итогам 12-ти раундов.

Берто сообщил TMZ Sports, что готов последовать примеру МакГрегора, который планирует вернуться в UFC, чтобы защитить свой титул в легком весе.

Берто хочет поговорить с президентом UFC Даной Уайтом, чтобы испробовать эту возможность.

“Скажите Дане (Уайту), чтобы он позвонил мне. Я перейду в UFC. Я хочу быть первым боксером, который станет и чемпионом мира по боксу и чемпионом мира UFC”, – сказал Берто.

В августе 2010 года бывший чемпион мира Джеймс Тони попробовал свои силы в UFC. Он был старше, чем Берто, когда вышел на ринг против ветерана UFC, Рэнди Кутюра, на UFC 118. Бой длился недолго. Кутюр уложил Тони на пол и победил его в первом же раунде.

Берто, которому 7 сентября исполнится 34 года, дрался всего дважды после поражения от Мэйвезера. Он остановил Виктора Ортиса в их бое-реванше прошлом году, но в апреле этого года его нокаутировал в 9-м раунде Шон Портер в Barclays Center в Бруклине.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: lockerdome.com
Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости