Главные события:

Натан Клеверли завершил боксерскую карьеру

Натан Клеверли

Натан Клеверли – Баду Джек

Натан Клеверли ушел из бокса.

Валлиец, который дважды становился чемпионом Мира, сообщил о своем решении в воскресенье, 27 августа, когда Баду Джек остановил его в Лас-Вегасе.

30-летний Клеверли проиграл свой регулярный титул WBA бывшему чемпиону WBC во втором среднем весе Баду Джеку на арене T-Mobile в андеркарте 50-го и последнего выхода на ринг Флойда Мэйвезера против Конора Магрегора.

«Молодец новый чемпион», – написал в своем Твиттере Клеверли, который обладал британским титулом, титулом Содружества, европейским и внутренним титулом WBO, пока в мае 2011 не стал полноценным чемпионом мира.

«Спасибо за возможность драться в этот вечер. И огромное спасибо тем, кто поддерживал меня все эти годы. Я жил этим спортом и любил каждую секунду в боксе. Слишком много километров намотал. Спасибо тебе, бокс, и прощай».

Клеверли 5 раз защищал свой титул WBO в полутяжелом весе, пока не нарвался на обязательного претендента Сергея Ковалева. Россиянин буквально распотрошил валлийского боксера, который после этого решил перейти в первый тяжелый вес.

Затем он снова вернулся в полутяжелый вес, проиграв в борьбе за международный титул WBC Анджею Фонфаре в Чикаго. Потом он бросил вызов Юрген Бремеру за второй титул, который в свою очередь проиграл Джеку в таком же активном поединке, о котором будут говорить еще многие годы.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости