Главные события:

Как Флойд Мэйвезер на ринге Конора МакГрегора побеждал

Флойд Мэйвезер - Конор МакГрегор

Конор МакГрегор – Флойд Мэйвезер

Вот и произошло, наконец, то, что не должно было, вроде бы, случиться, но все же произошло.

За большие деньги, естественно. Вернее, за очень большие деньги, а также, за тот крокодиловый пояс с бриллиантами, что ожидал победителя после боя. Но это уже были мелочи.

И это же прекрасно!

Хлеба и зрелищ! И больше – ничего. Так дайте же это людям! Иначе, зачем им жить? Если нет хлеба, да еще и зрелищ.

В общем, все живы и здоровы, а самое главное – довольны после боя всех времен и народов. И это – главное. Зрелище состоялось, и об этом будут еще долго говорить и говорить!

На ринге все прошло, как по расписанным нотам, хотя у многих были опасения, что МакГрегор вдруг, да и захочет пройти Флойду в ноги или нанести удар не рукой, а ногой. Но Конор все же сдержался. Вернее, выдержал себя в рамках того жесткого контракта, который он подписал с Мэйвезером. Не станет же Флойд, действительно, испытывать на себе отработанные удары ногами чемпиона смешанных единоборств? В этом смысле Конор МакГрегор показал себя, действительно, смелым человеком. Подставить голову под удары лучшего на планете боксера! На это ведь не каждый решится.

Интересно, как им пришла в голову идея сделать этот бой?

Наверняка они встретились на какой-то супер закрытой вечеринке. Флойд и Конор болтали, шутили, подкалывали друг друга, как обычно, насчет того, кто из них сильнее. И, вообще, что сильнее, бокс или ММА? Все это, как вы знаете, традиционные темы для разговоров бойцов и боксеров.

- Да я тебя «сделал» бы, в любом случае, – откинувшись на спинку кресла, уверенно проговорил МакГрегор.

- Еще не вырос тот, кому я проиграю, мой мальчик, – легко парировал Мэйвезер.

- Даже так? Давай, завтра же, сделаем спарринг, и я покажу тебе, кто настоящий чемпион!

- Может еще и бой с тобой сделать? Я дерусь только с боксерами, причем, только с великими, а ты вообще, кто такой? – самодовольно усмехнулся Флойд.

- Я владею руками не хуже всех тех увальней, что выходили против тебя! – свысока ответил улыбающийся Конор. – Слабо выйти против меня на настоящий ринг? По глазам вижу, что боишься!

В этот момент, Флойд Мэйвезер чуть не поперхнулся жвачкой, представив себе этот момент.

Нет, не от страха перед МакГрегором. Флойд вдруг понял, что ему сейчас нужно! Бой с Конором – это ведь сама мечта! Не для него, конечно, а для людей. Для всех фанатов бокса и ММА! Ведь это именно то, что захочет увидеть весь мир! Увидеть – и непременно заплатить за это. И даже не заплатить, а снять с себя последнее белье на теле, но все же это увидеть!

С этого дня Флойд Мэйвезер больше не мог спать. Именно в те выходные они с Конором ударили по рукам, и решили сотворить ЭТО. И они это сделали. Они сделали то, чего до них никто не делал.

«Может и делал», – с ленцой подумал Флойд, вспомнив про Мохаммеда Али и его бой с Иноки. «Но в таких же количествах!»

Количество денег на этот раз должно было превысить все мыслимые и даже немыслимые пределы. Изумрудно-бриллиантовый диск на крокодиловым «ремешке», с его полутора килограммами золота и драгоценными камнями, венчал эту финансовую смесь бокса и ММА.

И вот, наконец, это случилось.

Бой раскручивали по всем правилам голливудских триллеров. Сильный и немного безумный в клетке, развязный и тем привлекательный МакГрегор, и просто волшебный, в квадрате ринга Флойд.

Черное и белое. Красное и черное. Плюс и минус. Называйте это, как хотите. Добро и зло, наконец. Люди должны были выбрать, за кого они. Но не просто выбрать, а еще и заплатить за все это.

Конечно, поначалу все гадали и стремились предсказать возможный сценарий боя, и его исход.

Однако, уверен, хоть многие специалисты от бокса и предсказывали победу Мэйвезеру, но, все же, где-то в голове делали для себя зарубку на какой-то непредсказуемый исход.

Однако все прошло в строгих рамках. Бокса, разумеется.

Надо признать, что Конор МакГрегор показал великолепную работу рук и передвижений по рингу, если не придираться к дырам в его защите и задранной вверх голове. Однако, после первого же сближения, стало понятно, чем все это дело закончится, но все же не до конца. Мы же не медиумы, честное слово!

Надо было смотреть этот бой до конца. Но прежде платить. Платить и смотреть. Хорошо, что за россиян заплатил Первый канал, а то рыскали бы сейчас по всему интернету в поисках Мэя и МакГрегора.

Первый удар в голову Флойда прилетел в пятом раунде. Забавно было смотреть на это, но мы же все знали, что будет дальше. Конор шел вперед, наносил удары, закручивал, иногда бил сверху по голове, словно забыв, что находится не в ринге, а в клетке, но все это смотрелось достаточно забавно. В хорошем смысле этого слова. То есть, нам не было скучно. Кличко ведь ушел!

Да шучу я, шучу!

Рефери в ринге прекрасно делал свою работу, призывая МакГрегора исполнять правила бокса. Конор и исполнял, а куда было деваться? Только так, по контракту, он мог рассчитывать на эти баснословные деньги, которые маячили по окончания боя. К тому же, напротив него был Флойд.

Братуха, Флойд!

«Надо будет отметить все это дело потом, как следует. С Флойдом, естественно», – подумалось Конору. «Хорошо, что уже не нужно будет изображать из себя того придурка, которым я притворялся все это время!»

Задумавшись на мгновение, Конор пропустил первый несильный тычок от Мэйвезера в голову.

«Несильно бьет, скотина, но неприятно», – промелькнуло в голове у Конора. «Может, все-таки, пройти ему в ноги?»

Вспомнив снова о деньгах, эта дурная мысль испарилась сама по себе.

«Деньги – это главное», – вновь вспомнил МакГрегор. «Флойд тогда дело говорил. Недаром он их сам делает из воздуха».

Дыхание МакГрегора «подсело», и он вдруг понял, что его дела плохи.

«Чертов бокс!» – промелькнуло в его голове. «Когда все это закончится? Что я здесь делаю? Что я ему, макивара, что ли? Может все-таки бросить его через бедро?»

Последняя мысль пришла к МакГрегору уже в девятом раунде. В этот момент он уже ничего не хотел. Он устал. Он был зол на себя, на бокс, и он очень хотел домой.

«Ничего, после боя я поговорю с Флойдом», – уже, как в тумане, мелькало в голове МакГрегора. «На ринг я вышел, как и говорил. Теперь его очередь. Следующий бой сделаем в клетке. От денег он вряд ли не откажется!»

В десятом раунде Флойд вошел во вкус боя.

«А что, может все-таки вернуться мне в бокс? Я же в отличной форме!»

Флойд, наносил заключительные, но несильные удары по своему другу – ирландцу.

«Кто там сейчас первый в моей категории, после того, как я ушел?»

Так и не вспомнив ни одной приличной фамилии, Флойд запрыгнул на канаты ринга, и победно вскинул вверх руки.

Арена ревела от восторга.

«Нет, здорово мы это с Конором придумали!», – подумал Флойд , упиваясь своей славой и сумасшедшими лицами фанатов. «Может раскрутить всех на повторный бой?»

«Нет, в это они уже вряд ли поверят», – настроение  Флойда резко ухудшилось.

«Как же вновь сделать деньги? Этих-то не хватит надолго!»

Ответа на этот вопрос, в данный момент, Флойд не знал.

«Ну, не в клетку же мне с ним выходить, ради этих денег?» – подумал Флойд, обнимая своего закадычного друга.

Да что уж там, – брата!

Александр Колесников, AKBOXING.RU

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: The Australian
Метки: , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

8 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хаха, так все и было! Респект автору ))

  2. Скорее всего, это бизнес. Чёрный чемпион и белый чемпион, ну конечно это же Америка, чёрт побери)))

  3. Но бой был настоящий.

  4. :) позитивная статья.Спасибо, АК))

  5. А на таком “затишье в мире бокса” эти двое парней подарили миру отличное зрелище. Я лично месяц ждал это шоу. И нисколько не разочарован самим боем. Спасибо этим парням за подаренное шоу. Если бы “они” не сварганили бы это шоу, то жизнь была бы чуток унылей.

  6. А Колесников как будто в реале был на этой вечеринке. Очень смахивает на то, что так и было. Вот было бы круто, если бы Мей и Конор опять на какой то вечеринке договорились о бое в юфс. Жизнь интересна событиями, и лучше разнообразными.

  7. Да нет боя в UFC не будет, Мэй всегда на своей территории и подчёркиваю всегда сторона А.

  8. Александр Зорин, согласись, но из этого опять можно было сделать шоу планетарного масштаба. По мне даже не важно, что это не “классика жанра”. Пивко же мы иногда пьем, А ГОВОРЯТ ЧТО ВРЕДНО (но в кайф же). На несколько недель миллионы людей были зачарованы ожиданием этого шоу. Само ожидание даже было в кайф. Какое никакое предпраздничное настроение даже было в ожидании этого шоу. Хоть и минимальная, но была интрига. Было любопытство. А как, а что если, а может?????? А ТЕПЕРЬ СНОВА ЭТО ЛЮБОПЫТСТВО. А может Флойд в клетке смог бы победить Конора. Хоть знаешь на все 97% что проиграет, но А МОЖЕТ. Человек всегда ждет ЗРЕЛИЩЕ. Это в природе человека.

Оставить Ответ

Похожие новости