Главные события:

Питер Фьюри: Хьюги Фьюри готов отдать жизнь за победу

Хьюги Фьюри

Тайсон Фьюри, Питер Фьюри и Хьюги Фьюри

Известный тренер Питер Фьюри уже довел одного боксера до мирового титула, когда работал со своим племянником Тайсоном Фьюри и подготовил его к бою с Владимиром Кличко, окончившемуся победой Тайсона Фьюри в ноябре 2015 года. Сейчас у Питера есть уникальная возможность довести до мирового титула своего сына Хьюги Фьюри, который 23 сентября встретится с Джозефом Паркером.

Недавно Питер Фьюри рассказал о том, готов ли его сын к этому. Питер говорит о сильных сторонах Паркера и о тои, что нужно сделать Хьюги, чтобы победить и завоевать титул. Кроме того, Питер делится своими мыслями по поводу боя Мэнни Пакьяо и Джеффа Хорна и высказывает прогнозы по поводу предстоящего боя Мейвезера с МакГрегором.

Нас ждет бой между Хьюги Фьюри и Джозефом Паркером. Что вы думаете об этом поединке?
Я очень рад этому поединку. Для Хьюги пришло время показать всему миру, что он принадлежит к элите мирового тяжелого веса. Это отличная возможность показать миру, кто такой Хьюги Фьюри. Нужно понимать, что эта семья рождена, чтобы драться. Это не просто боксерский поединок, и команде Паркера нужно это понимать. Это не просто бой на ринге: на ринг выйдет боксер, готовый отдать свою жизнь за победу, так что вас ждет потрясающий вечер. Это настоящий вызов, потому что я считаю Паркера отличным молодым боксером, и это будет отличный бой, который нельзя пропускать.

Не думаете ли вы, что неактивность Хьюги может повлиять на бой? Он выйдет на ринг после 16 месяцев бездействия с момента своего последнего боя.
Нет, меня это не беспокоит. У него был 6-раундовые бой для разогрева месяц назад, и для этого было самое время, я был доволен. «Ржавчина», если она была, ушла бы после этих шести раундов. Мы всем довольны – и тренировки, и подготовка идут отлично.

Есть ли у Джозефа Паркера какие-то слабые стороны, которые мог бы использовать Хьюги? И что беспокоит вас в арсенале Паркера?
Я считаю, что Джозеф Паркер очень хороший боксер, и в боксе возможно все. Надо смотреть, но мы уверены в себе и очень рады этому бою. Я думаю, что пришло время Хьюги заявить о себе на мировом ринге.

Что вы думаете о возможностях Хьюги нокаутировать Паркера?
Нельзя сказать определенно, потому что любого можно ударить и любому можно навредить. Скорее, вопрос в том, кто допустит больше ошибок, или ошибку, потому что один удар может закончить бой. Это не поединок силы. Если бы речь шла только о силе и мощи, то в боксе все бы занимались поднятием тяжестей. Но бокс – это сладкая наука, а не только один мощный удар.

Если Хьюги победит Паркера и завоюет титул 23 сентября, какие у него дальше возможности?
Могу сказать точно, что мы пока не загадываем дальше 23 сентября. Мы об этом даже не думаем, это последнее, о чем мы думаем. Я тренирую Хьюги три раза в день, и это все, на чем я сейчас сосредоточен.

Если бы Тайсон Фьюри решил не возвращаться на ринг, как бы вы оценили его карьеру? Станет ли его карьера лишь слабым подобием того, что могло бы быть?
Я скажу очень кратко: Тайсон еще выйдет на ринг. Мне не интересны слухи и сплетни, я уже слышал все это раньше. Он выйдет на ринг, и это все, что я могу сказать, так что давайте закроем эту тему.

Джефф Хорн победил Мэнни Пакьяо, но решение было немного противоречивым. Что вы об этом думаете?
Я видел бой. Я не знаю, кто куда смотрел, но там не было никаких противоречий. Хорн дрался великолепно и поразил весь мир, потому что никто не ожидал, что он победит, и я не ожидал. То, что он сделал, просто великолепно, это должно войти в историю, как одна из величайших побед (и разочарований) в истории бокса. Я считал, что Джефф выиграл 8 из 10 раундов. Он просто гонял Пакьяо по рингу, как бык. Он вытащил Мэнни из зоны комфорта и сделал то, что должен был сделать. Я очень уважаю Джеффа Хорна, он проделал отличную работу.

Что вы думаете о реванше и чего вы ждете от него?
Эти парни могут оставаться в спорте слишком долго и стать «просроченным товаром». Это спорт молодых. Пакьяо достиг многого, но я думаю, что второй бой будет интересным, потому что Пакьяо был потрясен в первый раз. Я думаю, теперь он понимает, с кем имеет дело, и мы увидим другого Пакьяо. Но я не удивлюсь, если Хорн вновь победит его.

А что вы думаете о поединке Меэйвезер-МакГрегор? Что это даст этим двум видам спорта?
Ничего, помимо кучи денег.

Вы считаете это «клоунским» поединком?
Да. Только так на это можно смотреть. Я всегда говорил, что если поместить Мэйвезера в железную клетку, то я скажу – победит МакГрегор. Но выведите МакГрегора на боксерский ринг, и будет еще хуже. Я не даю ему ни малейшего шанса.

И последний вопрос, Питер. Ваши прогнозы на бой Фьюри-Паркер?
Прогноз такой: надо приколотить Хьюги гвоздями к канвасу, только тогда он может проиграть.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: thaboxingvoice.com
Метки: , , , , ,

Оставить Ответ